ホーム > パソコン > キーボード > APPLE > Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A
最安価格(税込): ¥9,489ECカレントで購入へApple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aの価格を比較するカードローン比較 買取査定
Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aをお気に入りリストに追加する Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/AのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:--  登録日:2007/08/13  メーカーWebサイトへ     メーカー直販サイト 

クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > APPLE > Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A

Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A のクチコミ

(3件)
RSS

-PR-

「Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A」のクチコミ掲示板に
    Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aを新規書き込みApple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

Widcomm(broadcom)スタックでの使用法

返信する

キーボード > APPLE > Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A

好みが分かれるかもしれませんが、コンパクトさも、打感もいいですね。

widcommスタックで接続できないという相性問題が報告されていましたが、海外の掲示板を見ながらレジストリをいじったら接続できたので、報告しておきます。スタックの出来としてはwidcommが今のところダントツな気がしますので、お気に入りのキーボードが使えるのはうれしいです。

手順。

1、regeditを実行
    2、HKEY_CURRENT_USER\Software\Widcomm\BtCon
    fig\General を開く
    3、PinCodeWord の値を設定する(例えば1111)、10進法をチェック
    4、UseFixedPin の値を、0から1にする
    5、regeditを閉じる(必要ないはずなんだけど、念のため再起動)
    6、Apple Wireless Keyboardの電源が入っていることを確認し、
     ペアリングで、ピンコードを要求されたら、
     ※少し時間を置いて、キーボードのアイコンに通信中マークが出てから※
     ※別のキーボードで※、先ほど設定した値(1111)を入力し、
     ※Apple Wireless Keyboardで※、enterを入力

あまり詳しくないので、余計な手順が入っているかもしれませんが、
    僕はこれで接続できました。

なお、別のbluetooth機器(たとえばヘッドセット)などで、機器に固有のピンコードが設定されてしまっている場合は、この設定によって認識されなくなる場合があります。一度キーボードをペアリングしてしまえば、この設定を元に戻してもしばらくは動きますが、何かのタイミングでもう一度ピンを要求されるときにはじかれます。

とりあえず僕は、ヘッドセットに固有のピンでキーボードも接続することで、なんとか両方使っていますが、この先どうなるか分かりません。もっといい方法があればいいんですが。詳しい方がいたら、補足してもらえると助かります。

2008/09/02 12:35 [8289779]

参考になりましたか? はい0

しつれいしました。
    上の書き込みは、Windows XPで使用する場合でした。

2008/09/02 12:39 [8289800]

Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

特価というほどではないですが

返信する

キーボード > APPLE > Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A

スレ主 Aキラさん 

秋葉原の確たる店舗で10200円の10%引きでした。僕は確たる店舗の中の一店で何とか9600円の5%ポイント還元で購入することが出来ました。秋葉原だとネット価格と大型店舗価格がほほ同じまたはそれ以上って感じなので、皆さんもいかれてみては!?

2008/08/23 21:25 [8243361]

Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aの価格をチェック

「Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/A」のクチコミ掲示板に
    Apple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aを新規書き込みApple Wireless Keyboard (US) MB167LL/Aをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-