• Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JBのURLを携帯に送る
  • Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JBをお気に入りリストに追加する

FILCO

Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JB

最安価格(税込):¥8,065 価格変動履歴

• 価格帯:¥8,065¥10,800 (24店舗)
  • メーカー希望小売価格:¥―

キーレイアウト:日本語91 キースイッチ:メカニカル インターフェイス:USB/PS/2

Nキーロールオーバーに対応した日本語91キーボード (かなあり/茶軸) 。直販価格は10,800円(税込)

新製品ニュース
ダイヤテック、テンキーを省いたキーボード6機種

ご利用の前にお読みください

クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > FILCO > Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JB

Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JB のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

「Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JB」のクチコミ掲示板に
Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JBを新規書き込みMajestouch Tenkeyless FKBN91M/JBをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

キーボード > FILCO > Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JB

スレ主 ムアディブさん 

店頭で見てきました。

黒軸と茶軸と白軸で打ち比べて黒も白も重いので茶軸がいいと思って買おうとしたんですが、、、

なんか違和感あるなぁと思ったら、なんと、変換キーなどの大きさと位置が標準と違います。

変換キーを使うから日本語配列を使ってるんですがぁぁぁぁ (笑

スペースバーが大きいほうがいいなら、ASCII配列の方がえぇやんか。なんという本末転倒な商品、、、

日本語のタイピングを英字混じりで高速にするコツは、変換モード (on/off) の切り替えをモード毎に独立のキーを割り当てることです。MS IMEの標準設定のようにモードがトグルになってたらモードの切り替えのたびに確認が必要になって英字の入力でストレスが出ます。

文章を打つときに英数字が一切必要ないなんてことは滅多にありませんので、英字と日本語入力の切り替えがスムーズに出来ることは割りと大切です。

どうも変換キー憎しの人がデザインしたっぽい。よく使う人が居るから、ここにある。勝手に変えちゃだめなんだけど、、、、

というわけで非常に残念な出来のキーボードでした。他はいいのに、、、本当に他はいいのに、、、日本語キーボードの日本語たる部分で変形配列にしてしまうなんて。初志貫徹して基本に徹してほしかったです。

というわけで、コンパクト (テンキーレス) で標準に従った日本語キーボードは相変わらずRealforceだけということがわかりました。サブ機にはオーバースペックなんだよなぁ。

メンブレンでもなんでもいいから、標準に従った配列のキーボードを誰か出してくれないかな。キーの質が落ちるのは頻度を下げればいいけど、配列が違うものを混ぜて使うと、メインを使うときにもストレスが出る。配列が少しでも違ったら、もうそれは別のジャンルの商品 (イロモノ) なんだけどな。

というわけで、次回に期待、、、といいたいところだけど、Realforce 4枚目はないよなぁ。

もう、日本語入力には使わないと割り切って買うか、、、ってそれも酷い話だ。

2009/01/19 17:48 [8958722]

ナイスクチコミ!1

Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JBの価格をチェック

「Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JB」のクチコミ掲示板に
Majestouch Tenkeyless FKBN91M/JBを新規書き込みMajestouch Tenkeyless FKBN91M/JBをヘルプ付 新規書き込み

選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[キーボード]

キーボードの選び方ガイド

新製品ニュース Headline

更新日:11月6日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング