このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
クチコミ掲示板検索
キーボード > サンワサプライ > SKB-WL07SETW (ホワイト)
現在 2.4GHzタイプの上位機種 SKB-WL08SET を使っていますが、その前に価格の低いのと、キーボードが気に入ったので、こちら SKB-WL07SETW を購入しました。しかし、すぐに手放しました。
購入して分かったのは、キーボード・マウスと受信部とが、障害物なしに見通せる位置にないと、極端に反応が悪くなることでした。距離も実用的なのは50cm程度ではないでしょうか。それ以上は、キーボード・マウスとも反応が不確実になる気がしました。
使い方がほとんどデスクの固定した位置なら問題ないと思います。(ワイヤレスにする意義が見いだせなくなってしまいますが)
キーボードの移動範囲が広い使いかたをされる方や、グラフィック処理の多い方でワイヤレスタイプを望まれる方は、高めですが2.4GHzタイプを購入されることをお勧めします。
2008/02/23 09:10 [7433681]
SKB-WL07SETW (ホワイト)の価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
キーボード
(過去1年分の投票)