ホーム > パソコン > マウス > バッファロー > BLMC-MNB (ネイビーブルー)
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [バッファロー製品一覧 買取査定
BLMC-MNB (ネイビーブルー)をお気に入りリストに追加する BLMC-MNB (ネイビーブルー)のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥4,650  発売日:2005年11月中旬  メーカーWebサイトへ     メーカーからの情報

クチコミ掲示板 > パソコン > マウス > バッファロー > BLMC-MNB (ネイビーブルー)

BLMC-MNB (ネイビーブルー) のクチコミ

(3件)
RSS

-PR-

「BLMC-MNB (ネイビーブルー)」のクチコミ掲示板に
    BLMC-MNB (ネイビーブルー)を新規書き込みBLMC-MNB (ネイビーブルー)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

デザインだけじゃ駄目なのか…

返信する

マウス > バッファロー > BLMC-MNB (ネイビーブルー)

ユーザーレビューが一回しか書けないとの事で、こちらに書き込みます。一回目の返品交換から、2日目に今度は左ボタンがフリーズする現象に出会いました。これは、確実に構造上の問題だと思われます。マウスボタンと本体が一体になっているので、ダブルクリックが入りにくいのも致命的です。はっきりいって仕事には使えないので、これから購入を考えている方は気をつけたほうがいいでしょう。デザインと価格は気に入っていただけに、とても残念ですね。

2005/12/27 12:53 [4687715]

参考になりましたか? はい0

ねこひこさん 

エエー、そうだったんですか?

「光学式とは比較にならない高精度なトラッキングを実現」
    「従来の光学式マウスでは読み取りにくい光沢のある机などでもスムーズな捜査が可能」
    という箱に印刷してあった、キャッチフレーズと
    リーズナブルな価格¥2480(@ノジマ電機)
    が目に留まり、今日買ってきたばかりですorz

今のところ異常なしですが、もし壊れたら分解して改造してみようかと思います。他社のマウスはどうか調べてませんけど、保証期間は6ヶ月ですし・・・壊れたらココに報告するので、便りの無いのは良い知らせと思ってください。

周辺機器は特に選り好みしてきたわけではなく、安さのBUFFALO、保証のI-O DATAというイメージで、結果的にこれら2社の製品がけっこうあります。ということでBUFFALOの回し者ではありません。

2006/06/14 22:40 [5170062]

ねこひこさん 

このシリーズのクチコミはここの悪評しかないので、皆さん敬遠されたのか?その後の書き込みないですねー

私のは当たりだったのか、調子良いので昨日3個目を買っちゃいました。2個目はDBディープ?ブルー、3個目はSVシルバーです。畳の上でも、布団の上でも使えるので重宝しています。

まっちゃんさんのご指摘の件は、個体差によるものと思われます。
    分解したわけではないので、さだかではありませんが・・・左側のボタンのクリック感が3個とも違いますので、クリック感にばらつきの出易い構造になっているものと思われます。

私が購入した3個はいずれも、左側ボタンが右側より軽い(ストロークが浅い)です。まっちゃんさんは左ボタンのストロークがゼロになったのでしょうか?

しっかりしたクリック感が好きな人にはお勧めできませんが、軽いタッチが好みな方にはお勧めです。

2006/08/17 21:16 [5354322]

BLMC-MNB (ネイビーブルー)の価格をチェック

「BLMC-MNB (ネイビーブルー)」のクチコミ掲示板に
    BLMC-MNB (ネイビーブルー)を新規書き込みBLMC-MNB (ネイビーブルー)をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-