ホーム > パソコン > マウス > ロジクール > MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ロジクール製品一覧 買取査定
MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)をお気に入りリストに追加する MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:オープン  発売日:2003年11月14日  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > パソコン > マウス > ロジクール > MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)

MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック) のクチコミ

(10件)
RSS

-PR-

「MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)」のクチコミ掲示板に
    MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)を新規書き込みMCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

いまいち。。。

返信する

マウス > ロジクール > MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)

スレ主 jiro1231さん 

会社でみんなで使用するノート用に購入しました。
    コードレスはケチったら遺憾と思いこの機種にしたのですが
    クリック感や感度がいまいちです。
    マイクロソフトのにしておけばよったです。

2004/12/25 20:26 [3684824]

参考になりましたか? はい0

麼堡田粫彦さん 

ロジクールのは5個持ってるのですが、このタイプのクリック感は評判通り一番重い方ですね。CLK-C50とかと比べると3倍くらいに感じます。
    今までマイクロソフトのクリックが軽めの物を使い慣れた方だったら、不良品かと思うかもしれないですね。
    ただマウスは主観の激しい道具なので、慣れたらこれが最高と思えて来ると思います。 思った所にポインタがスッと行く、のは長所だと思います。その点は自分の持っているロジクールの中でベストです。
    感度もまあ問題ないと思うのですが。

2004/12/26 15:35 [3688772]

MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)の価格をチェック

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

クリックが固いのですが・・・

返信する

マウス > ロジクール > MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)

スレ主 suzu000さん 

デザインの良さに惹かれて購入したのですが、
    クリックがものすごく固いです。
    右クリックはそうでもないのですが、
    左が力いっぱい押さないといけないほどで、
    十分も使っていると手首が痛くなります。

他の方の使用感を見るとそんなことは書いていないようなので
    初期不良なのですかね?
    それとも、もともと固めのマウスなのでしょうか。

2004/11/26 11:04 [3548865]

私はMX700を使っていますが、力いっぱい押さないとダメということはまったくありません。
    男だから、とかそんなレベルではないです。女性が使ってもまったく力はいらないでしょう。
    初期不良でお店に持っていった方が良いのではないでしょうか。
    もし店員が素直に応じてくれないなら、同じ型の製品を実際に触らせてもらい、それでどうなのか確認してみると良いと思います。

2004/12/02 23:50 [3577422]

mt33345さん 

こんばんわ、初めまして。
    私もこのマウス、デザインと携帯性が気に入り購入しましたが、確かにボタンが
    硬めでクリック音がうるさいです。この掲示板で他にも硬めでうるさいという方がおられましたので不良ではないかと思います。ロジテックのマウスはボール式・トラックボール含めて12,3個購入しましたが、超古めのモデルを含まなければ一番に硬めではないでしょうか。それが非常に残念なところであり、致命的と思いました。電源スイッチがあるのは非常に良い所ではありますが。近くに実機を触れるところがなく、通販で購入しました。
    スイッチを改造しようとバラしてみましたが、スイッチの配置が結構シビアで設計上の部品(スイッチ)選択の余地が無かったのかなと感じました。(改造も諦めました)
    今は携帯用にはワイヤードですがMDO−30がお気に入りです。

2004/12/03 21:00 [3580374]

MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)の価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

NEEDS MOUSEの件

返信する

スレ主 SOS2004さん 

どなたかご存じでしたら教えて頂きたいです。
    私はニーズのマウスでProgres 充電のとレシーバの一体のマウスですが、本機に差し込むアダプタの種類を調べたいですが、ニーズのHPを探しましたが、どこにも当たりません。会社はつぶれたのでしょうか?アダプタが紛失してしまい、別のアダプタで使うと思っているけれど、マウスやレシーバには全く表示がありません。困っています。どなたかご存じでしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

2004/11/21 12:57 [3527692]

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

動作について

返信する

スレ主 ひろごんごんさん 

新規に購入して使用していますが、ポインター移動中にポインターが途中で止まってしまいます。
    この問題は、設定で直りますか?
    また、クリックしても動作せず時々かなぶりがあり、数回再度クリックをしなければならない時があり、今ひとつ感度とレスポンスが悪いように思えるのですが。。。
    これは、機器自体の問題でしょうか?教えて下さい。

2004/10/06 06:48 [3354074]

こんにちわ。
    同梱CD−ROMからドライバとソフトウェアはきちんとインストールだれましたか?
    念の為、公式サイトから最新版のドライバとソフトウェアをインストールされてみては如何でしょうか。
    又、レシーバーとの位置関係はどうでしょう。レシーバーとマウス本体との間に遮蔽物があると感度が著しく鈍ったりします。

2004/10/13 11:58 [3380859]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

大満足

返信する

スレ主 かみしんほさん 

感度が抜群で驚きました!
    大満足です!

2004/09/04 17:03 [3222905]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

お手頃な携帯無線マウス

返信する

もう購入してから半年程経過しましたが、現在まで非常に使い勝手のいいマウスとして使用しています。
    人によっては重量のあるマウスを嫌がりますが、軽すぎるマウスでは微妙なマウスコントロールができないので寧ろこの重量は微細な操作を行いたい人にはうってつけ。
    マウス本体とレシーバーを収納可能な携帯用ポーチも付属しているので、PC用バッグに入れて持ち歩くのにも最適です。
    何より関心なのはロジクール純正マウスドライバのみで動作するので、ロジクール製の他機種と同じドライバで制御可能だという点。いざという時に他機種を新たにドライバをインストールせずに使用できるのは、複数のドライバによってPCが不安定になった経験のある人なら便利だと感じるポイントでしょう。
    ただ、惜しむらくはマウス上面にあるロジクールのロゴマーク。これは電池蓋に付いているのですが、何故か凸モールド。ブラックではこのモールドにシルバーが塗装されていますが、2〜3ヶ月の使用でハゲてきました。
    これが従来機種のようにエンブレム貼り付けだったり、もしくは凹モールドへのペイント流し込みだったら剥がれにくかった筈。
    コストダウン対策なのでしょうが、こういう部分にも気を遣ってほしかったです。

2004/07/28 02:50 [3079883]

「MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)」のクチコミ掲示板に
    MCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)を新規書き込みMCO-50BK コードレスオプティカルマウス フォア ノートブック (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-