• Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版のURLを携帯に送る
  • Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する

マイクロソフト

Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2008年 4月25日

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版

『ご教授ください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信4

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版

クチコミ投稿数:2件

現在、Windows XP Home Edition を使っているのですが、
Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版
をインストールすると、いままでインストールされていたアプリケーションは
再インストールしないと駄目なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。

2009/04/22 23:48 [9434241]

ナイスクチコミ!0

P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:4013件

上書きでアップグレードインストールすれば、そのままの
環境で移行できます。
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradepaths.mspx
ただしいろんな不都合が生じる可能性がありますから、
なんらかの市販ソフト等を使って、システムごと
バックアップし、元に戻せるようにしておくこと
をお勧めします。
いずれにしてもOSのアップグレードはいろんな意味で
きわめて危険な作業です。最悪、データが失われたり、
パソコンが起動しなくなることもあります。あらかじ
め充分調べておいてください。

2009/04/23 01:12 [9434671]

ナイスクチコミ!2

Birdeagleさん
クチコミ投稿数:17839件 Bird'sぶろぐ 

古いソフトでXPしか対応できないようなもの、古いドライバ関連も含めて完全に移行すると、今度はVistaの方の動作にまで影響出るから素直に入れ直した方が良いと思うけど・・

2009/04/23 07:49 [9435232]

ナイスクチコミ!2

てけてけ1さん こんにちは。

>いままでインストールされていたアプリケーションは
 再インストールしないと駄目なのでしょうか?

てけてけ1さんが使用されているPC(メーカー製・自作機?)や、周辺機器(プリンタ等)・インストールされているアプリケーション等にも寄ると思います。

基本的に、アプリケーションやドライバ関連は、正式にVISTA対応出来ているもの(アップデータ等の適用可能含め)でないと、動作しないか?動作しても制限があったりします。

ドライバや周辺機器等は以下のツールである程度の確認は出来ます。
Windows Vista Upgrade Advisor
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx

アプリケーションやツール等については、各メーカーHPで対応を確認してください。

2009/04/23 13:58 [9436192]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

P577Ph2mさん 
Birdeagleさん
SHIROUTO_SHIKOUさん 
返事遅くなりましたが、ありがとうございます。
非常に勉強になりました。
慎重に考えて決めたいと思います。
ありがとうございました。m(__)m

2009/04/23 19:50 [9437245]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る
マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません  発売日:2008年 4月25日

「マイクロソフト > Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−

[Windows Vista Home Premium SP1 日本語 アップグレード版]に所属

このカテゴリに所属する掲示板は
まだ作成されておりません。