このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
グラフィック・デザイン > AISOFT > デジカメde!!同時プリント9 プレミアムBOX
以前から簡単にデジカメ画像を使ってアルバムを作りたいと、色々なソフトを試してきましたが、今回漸く理想に近いソフトに出会いました。サイトから試供版(無料)を試してみました。
勿論不満点が無い訳ではありません。まずは不満点をご報告すべきでしょう。
アルバムの中でスライドショーがあるのですが、そこで使用するBGMは自由に設定出来るようにはなっているのですが、itunesから購入した曲を使おうとしたのですが、itunesからダウンロードした曲は、保護もかかっており基本的にMPEG4だったのです。これには対応しておらず、大好きなBGMをアルバムに入れることが出来ませんでした。これは結構大きな失望でした。
しかし、アルバムソフト本来の機能は十分満足出来るものでした。作成したアルバムを自動的にサイズ縮小を行い、メールとして送れる機能は秀逸でした。
その他にも色々と便利な機能が満載です。
しかも同社の4つのソフトを一つにしたパッケージも販売されているので、試供版の期限切れ時に購入することとしました。
2008/06/08 12:13 [7912472]
このソフトを使っている人は少ないのか、書き込みがなかったので、
寂しい思いをしていました。
そうなんですよね。これは初心者用としては機能豊富でしかも使いやすい
非常に便利なソフトですね。
写真の印刷も簡単でいいですねー。
エレメンツなども使うことがありますが、このソフトの便利さには負けます。
レタッチには自動修整やスマートレタッチ、修整ボタンの明るさ・コントラスト
調整、カラーバランス調整くらいしか使いませんが、十分すぎる機能です。
よほどこった編集の時くらいしかエレメンツは使用せず、ほとんどこのソフト
一本ですませています。
以前他のスレで初心者用に紹介したことがありますが、画質劣化が大きいと
いうコメントをもらったことがあります。
バージョン7の古い方を使っている人だったような記憶があります。
バージョン9になってほとんど完成に近い形に仕上がっていると思うのですが。
しかし、あまり売れないのか、最後のバージョンアップから数年経ちますね。
私は必要を感じないのですが、そろそろバージョンアップしたほうがいい
かもしれません。が、このまま販売が続くのか心配でもあります。
2008/07/08 21:02 [8049008]
あれ?スレ主さんの評価はアルバムソフトのほうだったんですね。
失礼しました。
レタッチ編集ソフトの方もすばらしいですよ。ぜひお試しを。
2008/07/08 21:09 [8049058]
花酔いさん
有り難うございます。まだアルバムしか知りません。近日中に全てが入ったプレミアを購入予定しています。花酔いさんの評価も参考になり、購入が固まりました。レタッチ性能を楽しみにしています。こう云ったらメーカーに失礼かもしれませんが、今まで全く知らなかったソフトだけに、こんなに簡単に使いこなせる秀逸なソフトが有ったのかと驚きです。又、花酔いさん、色々と教えて下さい。
2008/07/08 22:37 [8049622]
デジカメde!!同時プリント9 プレミアムBOXの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(パソコン)
グラフィック・デザイン
(過去1年分の投票)