最安価格(税込): ¥30,655EC-JOYで購入へComicStudio EX 4.0の価格を比較するカードローン比較
ComicStudio EX 4.0をお気に入りリストに追加する ComicStudio EX 4.0のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥46,000  発売日:2007年 9月28日  メーカーWebサイトへ    

• ComicStudio EX 4.0の価格比較
  • ComicStudio EX 4.0のスペックComicStudio EX 4.0のスペック
  • ComicStudio EX 4.0のレビュー
  • ComicStudio EX 4.0のクチコミ
  • ComicStudio EX 4.0の投稿画像
  • セルシスからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > グラフィック・デザイン > セルシス > ComicStudio EX 4.0

ComicStudio EX 4.0 のクチコミ

(2件)
RSS

-PR-

「ComicStudio EX 4.0」のクチコミ掲示板に
    ComicStudio EX 4.0を新規書き込みComicStudio EX 4.0をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった11

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

漫画描くのに「超」楽ができます

返信する

グラフィック・デザイン > セルシス > ComicStudio EX 4.0

スレ主 Chihiyoさん 

初めてComicStudioシリーズを購入したので、
    過去のバージョン等との比較はできませんが・・・

ProとEX、どちらを購入するのかで悩みましたが、
    結果としてEXを購入してよかったと思います。
    制作時間短縮の効果としては、価格分取り戻せたと思います。

■ProとEXの違いについて

二つの一番大きな違いは「2DLTレンダリング機能」「3DLTレンダリング機能」かと思います。簡単に言うと、背景が描けない人でもいい感じの背景が追加できます。
    これらの機能のおかげで何時間も省略できた気がします。

また、モデル人形みたいな3Dを下絵にして絵を描くと
    動きのある人物の狂いなどがなくなってよかったです。
    (3Dなのでいろんな角度にできるし、親子関係になっているのでいろんなポーズにもできる)

「細かい背景を書くのが苦じゃない」
    「人物がちょっと変わったポーズをしている絵も平気」
    という絵の旨い人や
    「人と同じものを作ってもしかたがない」
    「楽して漫画を描いても面白くないだろう」
    というコダワリを持っている人は必要の無いソフトだと思いますが
    (そういう方は「ComicStudio Pro」で十分)

「背景描けない」
    「人物の顔はかけるが体を書くと何か変」
    「時間がないけど漫画をかかなくてはいけない」
    「楽したい」
    という人にはもってこいのソフトだと思います。

■ComicStudio自体の評価

丸ペン・Gペンの雰囲気とか、アナログで描いたときのような質感が出て、味のあるいいかんじだと思いました。
    また、定規機能のおかげで、パースのついた背景なども書きやすく、便利だと感じました。
    漫画を描くように特化しているので、漫画を描く場合に使うと非常に作業効率が上がるソフトです。

色をつける機能もあるみたいですが、はっきり言って使えません。
    ですが、PhotoShop形式にファイルを吐き出したりすることも可能なので他のソフトと併せて使うと良いと思いました。

白黒のトーンはったりする原稿を作るには非常に良いソフトです。

2008/01/25 14:59 [7291815]

参考になりましたか? はい11

ComicStudio EX 4.0の価格をチェック

参考になった2

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

すごく良いソフトなんですが……

返信する

グラフィック・デザイン > セルシス > ComicStudio EX 4.0

スレ主 Mr.県一さん 

使いやすいけど余計な機能が多すぎます。
    そこまで手抜きして漫画を描いても楽しくないでしょう。
    収録トーン数にも差がなくなったのでEXよりProの方がおすすめです。
    スクリーントーンを微妙にゆがませられるのは面白いと思ったのですが、そんな細かいところまで気にして見る人がいるのか疑問です。
    昔ながらの手書きではスクリーントーンをゆがませたり出来ませんが凄い表現を出せるのですから不要な機能ではないかと思います。
    これを買ったらProで出来ることは全て出来るのですから間違いはないのですが、本当に値段の差ほどに必要な機能かあるのか買う前に確認してみた方がいいと思います。
    もちろん必要な人には必要なのだと思いますので。
    http://www.comicstudio.net/cs40/compare/
    model/index.html

2007/10/06 15:48 [6837225]

参考になりましたか? はい2

ComicStudio EX 4.0の価格をチェック

「ComicStudio EX 4.0」のクチコミ掲示板に
    ComicStudio EX 4.0を新規書き込みComicStudio EX 4.0をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
      製品ページに追加しました!

(例)
      「D700」への投稿画像一覧
      「D700」で撮影した画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月29日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)