最安価格(税込): ¥9,450ラディカルベースで購入へCapture NX 2 Upgradeの価格を比較するカードローン比較
Capture NX 2 Upgradeをお気に入りリストに追加する Capture NX 2 UpgradeのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:オープン  発売日:2008年 6月20日  メーカーWebサイトへ    

• Capture NX 2 Upgradeの価格比較
  • Capture NX 2 UpgradeのスペックCapture NX 2 Upgradeのスペック
  • Capture NX 2 Upgradeのレビュー
  • Capture NX 2 Upgradeのクチコミ
  • Capture NX 2 Upgradeの投稿画像
  • ニコンからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > グラフィック・デザイン > ニコン > Capture NX 2 Upgrade

Capture NX 2 Upgrade のクチコミ

(6件)
RSS

-PR-

「Capture NX 2 Upgrade」のクチコミ掲示板に
    Capture NX 2 Upgradeを新規書き込みCapture NX 2 Upgradeをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった1

返信3

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

バグが

返信する

グラフィック・デザイン > ニコン > Capture NX 2 Upgrade

体験版を使用し気に入りましたので、購入致しました。
    早速インストール、画像処理の後プリントアウト(体験版ではプリントはしていなかった)を始めたら正常にプリント(横サイズ)出来ないのです。
    色々と用紙サイズや設定を変え、テストをしましたが、どれも用紙の2/3位までしかプリントできない状態でした。
    仕方が無いので、ニコンに問い合わせた所、横サイズでは正常に印刷が出来ない事があるとの返事が返ってきました。
    早急にバグを取りバージョンアップをするとの事ですが、それまでは横サイズを一旦縦に回転し、印刷してもらえば正常に出来るという事です。
    試しに縦サイズにして印刷してみましたら正常に出来ます、つまり縦サイズでの印刷は正常に出来るが、横サイズなら正常にプリントアウトが出来ない現状です。

2008/07/09 12:30 [8051795]

参考になりましたか? はい1

長い間NIKONファンでしたが復刻版SPを買ったときの品質の悪さサービスセンター(技術)の対応の不甲斐無さでCANONに鞍替えしました。今のNIKONはお構いなく売るだけです。
    付属ソフトなどの出来はやはりCANONの方が良いと思ってます。NIKONの一眼レフなど高級カメラ5台の処分はしませんけどその内にカビが生えそう。

2008/07/09 12:58 [8051908]

参考になりましたか? はい0

ディロングさん、おはよう御座います。

私もNC4、NX、NX2とニコンのソフトを使って来ましたが、どれもこれも未完成のものを出すばかり、これには開いた口が塞がりません。
    デジカメが普及するにつれ、画像処理ソフトの重要性は一段と増すばかり、いくらいいカメラを出しても、こちらの方で手落ちがあれば、何にもなりません。
    自社開発か外注かは知る所ではありませんが、何れにしろ、発売する以上はもう少し万全を期してもらいたいものです。

2008/07/10 09:20 [8055804]

NIKONの新宿サービスセンターに行っても時々デジカメソフトで詰め寄ってる人がいます
    最近のデジタルカメラはNIKON製が欲しくなるのがありますね。

サービスも昔は良かったしサービスセンターの人も親身になってくれるんですが、何かをプラスアルファをしてもらおうとすると駄目になりますね。やはり三菱カラーは変わってないって・・・

2008/07/10 12:52 [8056457]

Capture NX 2 Upgradeの価格をチェック

参考になった1

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

歴史は繰り返す...か

返信する

グラフィック・デザイン > ニコン > Capture NX 2 Upgrade

ニコンデジ一のRAWデータ扱うアプリケーションが有料
    →まあ、許そう
    (メジャー)バージョンアップが有償
    →コレもどーにか許そう
    新しい機能にお金出すのは、しかたないことだと思うので...

問題なのは、これから将来にリリースされる新機種のデジ一のRAWデータ
    NX(1)で扱えるか?ってコト
    もし来年あたり、新型デジ一買ってだよ
    あれれ?このカメラのRAWデータ、NX(1)ではアカンの?
    NX2にバージョンアップせにゃならんの?
    新しい機能なんかイランから
    無償の(マイナー)バージョンアップで
    この(新機種)RAWデータ扱えるようにしてよ、ニコンさん..って思うでしょうね

以前D2H買ったとき、しぶしぶニコンキャプチャー『4』に
    有償バージョンアップにした私

2008/06/27 08:41 [7995186]

参考になりましたか? はい1

上級機が出るたびに有料ソフトも買い替えのようですね
    やっとバグが無くなって使えるって頃に切り捨てられます
    NC4 NX NX2

2008/07/05 19:00 [8034187]

Capture NX 2 Upgradeの価格をチェック

「Capture NX 2 Upgrade」のクチコミ掲示板に
    Capture NX 2 Upgradeを新規書き込みCapture NX 2 Upgradeをヘルプ付 新規書き込み

-PR-

新製品ニュース Headline

更新日:9月30日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-