最安価格(税込): ¥5,959ECカレントで購入へMovie Managerの価格を比較するカードローン比較
Movie Managerをお気に入りリストに追加する Movie ManagerのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥9,800  発売日:2007年 7月 5日  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > パソコン > マルチメディア > JUNGLE > Movie Manager

Movie Manager のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

「Movie Manager」のクチコミ掲示板に
Movie Managerを新規書き込みMovie Managerをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

マルチメディア > JUNGLE > Movie Manager

スレ主 EASTTOWERさん 

この商品の謳いはPC(Vista)をサーバーとしてもクライアントとしても使えるとありましたので購入しました。が…
@PCをクライアント SONYのブルーレイHDDレコーダをサーバーに設定しようとしたかったのですがどうやってもうまくできません。レコーダはT75(DNLA対応)です。
私の理解が謝っているのか? また可能ならその方法をお教えいただけませんでしょうか? 環境はルーター(ハブ)を介した環境です。
APCをサーバにしてもTV(SONY KDL-V1)にコンテンツを表示、再生できません。
Windows Media Player 11は認識し、音楽、画像はバラバラな配置ながらもできています。

何が原因でどのように対処したらよいのか知識豊富な皆様の教えを是非乞いたいと思っております。宜しくお願い致します。

メーカーに問い合わせても「開発会社に解析を依頼したが原因不明なので返金します」という答えになっていない答えが返ってくるばかりです。

2009/02/09 13:53 [9065225]

ナイスクチコミ!0

Movie Managerの価格をチェック

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

マルチメディア > JUNGLE > Movie Manager

PS3、BUFFALOのLinkTheater(PC-P4LWAG)の2種類のDLNA対応クライアントと接続を試みていますが
接続できずに困っています。
クライアント側からはDLNAサーバとしては見えてる
みたいですが、そこからコンテンツが見えません。
(PS3,LinkTheaterともに同じです)
どちらの機器もWindows Media Player11をDLNAサー
バにした場合は問題なく動作した実績があります。
正常に接続できた方や、同じ様に失敗された方が
いましたら情報をお願いします。

2007/07/07 12:04 [6508855]

ナイスクチコミ!1

私も以下の機器との接続を試みましたが、同じ結果でした。
・Avel Link Player(AVLP2/DVDG)
・Link Theater mini(PC-P1LAN)

しかも、Movie Manager 付属の Movie Gate Player からも再生できませんでした。
このときは、Movie Gate Player を起動したサーバのテンポラリに、拡張子を変えただけのaviファイルがダウンロードされていました・・・
また、Movie Gate Player では、MPEG2以外は再生できないようです。

ちゃんと全パターンで確認したわけではありませんが、
Movie Manager のDLNAサーバ機能では、コンテンツのMPEG2トランスコードを行なっておらず、それが原因でコンテンツが利用できないようです。
※DLNAの動画はMPEG2で固定されてるんじゃ・・・?

2007/08/03 09:23 [6604095]

ナイスクチコミ!0

もう見て見えないかもしれませんが、DLNAにおけるMPEG2の扱いは必要要件で有ってMPEG2に固定してと言う訳ではありません。
その他のコーデックへの対応はクライアント、サーバーの双方の対応が取れていれば可能です。
PS3での再生であれば、MPEG1,2,H.264ではないでしょうか?

2007/09/02 23:36 [6709698]

ナイスクチコミ!0

Movie Managerの価格をチェック

「Movie Manager」のクチコミ掲示板に
Movie Managerを新規書き込みMovie Managerをヘルプ付 新規書き込み

新製品ニュース Headline

更新日:7月3日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング