ソースネクスト
Power2Go 5
スペック
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
動画編集ソフト > ソースネクスト > Power2Go 5
2層タイプのDVDに書き込みがしたくてノートパソコンに搭載されていた
オリジナルの光学ドライブをパソコン・ショップで換装してもらった時に
OEM版としてCyberLink社の『DVD Solution』というのが付いてきたのですが、
パソコン初心者の私には操作が複雑で、簡単にCD/DVDのライティングができるようにと
なるべくシンプルな機能のものをと思い、BHA社の『かんたんGOLD』という
ライティング・ソフトを気に入って使用していました。
でも訳あってパソコン、パソコン・ソフト共に手元から無くなってしまい、
今回また素人パソコン・ライフを復活させていたところ
BHA社のライティング・ソフト部門がソースネクスト社に移ってしまっていて、
さらに『かんたんGOLD』が生産中止になっていて途方に暮れていたところに
機能がシンプルそうなCyberLink社の『Powe 2 Go 5』を知り、
【当時】お気に入りだったソースネクスト社からこの製品を購入しました。
あまり使用していませんし、パソコン初心者の私が求めている機能は”できる限り
シンプル”なので、製品自体の評価はほとんどできないのですが、
ユーザー・サポートが...
問い合わせをするために、説明書に書いてあった[サイバーリンクトランスデジタル社]に
連絡したところ[CyberLink.corp]の担当と言われ、[CyberLink.corp]に連絡すると
[サイバーリンクトランスデジタル社]の担当と言われ、もう一度双方に連絡して確認を
とってもらうようにお願いしたのですが何の連絡も来ません...
おまけに販売元のソースネクスト社に「正しいユーザー・サポート先の確認」をお願いして
みたのですが、こちらも何の連絡もありません...
私自身に知識が不足していたり、勉強不足なのもいけないのかもしれませんが、
パソコン初心者にとってユーザー・サポートは結構重要なポイントを占めていると
思います。
結局、BHA社の『かんたんGOLD』の売れ残りを探し出してもらったので、
再度『かんたんGOLD』に乗り換える予定にしていますが、
将来的に[CybeLink社]と[サイバーリンクトランスデジタル社]のユーザー・サポートが
どれだけ期待できるか不安ですし、ソースネクスト社に移った旧BHA社の”GOLD”シリーズの
製品リリースと製品の性能、それにユーザー・サポートにも不安があります。
早くパソコン初心者の私にも簡単に操作できる別の製品を今から模索しておきたいと
思っています。
もちろん私自身が高機能商品が扱えるようになれば、それが一番イイのかもしれません。
それにCyberLink社の製品の機能や操作性、ユーザー・サポートに満足されている
ユーザーさんもきっと多数おられることでしょう。
長々と書いてしまってスミマセン。パソコン初心者の独り言と思ってお許し下さい。
2008/06/09 23:16 [7919705]
1点
富士山麓に…さん こんばんわ。
ご忠告ありがとうございます。そして大変失礼しました。
あらためてクチコミの意味を考えて利用していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。
2008/06/09 23:41 [7919890]
1点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】初自作しようか迷ってるPCの部品を決めてみました
-
【質問・アドバイス】パソコンを組み立ててみようと思っています
-
【欲しいものリスト】購入予定
-
【質問・アドバイス】ゲーム・動画編集・地デジPC
(パソコン)
動画編集ソフト
(過去1年分の投票)
自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−
[Power2Go 5]に所属
このカテゴリに所属する掲示板は
まだ作成されておりません。