• BiND for WebLiFE* 2のURLを携帯に送る
  • BiND for WebLiFE* 2をお気に入り製品に追加する

デジタルステージ

BiND for WebLiFE* 2

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格(税別):¥18,858
  • 発売日:2008年 9月19日

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する
  • BiND for WebLiFE* 2の価格比較
  • BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様BiND for WebLiFE* 2のスペック・仕様
  • BiND for WebLiFE* 2の特長
  • BiND for WebLiFE* 2のレビュー
  • BiND for WebLiFE* 2のクチコミ
  • BiND for WebLiFE* 2の画像・動画
  • BiND for WebLiFE* 2のピックアップリスト
  • BiND for WebLiFE* 2の関連製品
  • BiND for WebLiFE* 2のオークション

クチコミ掲示板 > パソコン > ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2

BiND for WebLiFE* 2 のクチコミ掲示板

(58件)
RSS

このページのスレッド一覧(全17スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「BiND for WebLiFE* 2」のクチコミ掲示板に
BiND for WebLiFE* 2を新規書き込みBiND for WebLiFE* 2をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

ナイスクチコミ3

返信10

お気に入りに追加

標準

ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2

FAQにありましたが、
下記文章の中で
「ユーザー様にはご迷惑をおかけしますが、ブラウザには引き続き、
Internet Explorer 7(BiND1 ver1.26の方はInternet Explorer 6)をお使いいただきますようお願い申し上げます。」

とあります。IE8対応は検証待ちにしても

「ユーザー様」というより、「一般の人」に見てもらうのがホームページですよね。
旧バージョンなんてIE6どまりですからあきれたもんです。不具合そのまま置き去りですね。
「私のホームページはIE6で見てくださいね」、なんて、見てくれる人、友人にとてもじゃないけど言えません。。。

他ブラウザの方どうですか?
旧バージョンお持ちの方もどうですか?
MAC、WIN、うまく見たまま表示されてますか?

-------------------------

BiND2/BiND1 [Win版] Internet Explorer 8 の対応について

2009年3月19日にマイクロソフト社より提供が開始された、
「Internet Explorer 8」正式版での、BiND for WebLiFE* 初回限定版および
BiND for WebLiFE* 2 の動作は現在検証中となります。

ユーザー様にはご迷惑をおかけしますが、ブラウザには引き続き、
Internet Explorer 7(BiND1 ver1.26の方はInternet Explorer 6)をお使いいただきますようお願い申し上げます。

なお、対応状況につきましては、サポートページで随時お伝えする予定ですので、
今しばらくお待ちください。

2009/04/14 19:12 [9393881]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:128件

この製品は知らないけどさ、サイト設計している人なら分かってるのじゃないの?

W3Cの勧告を無視して 仕様を適当にインプリメントしてるのは Microsoftの方だと思うぞ。
特に CSSのサポートのバグ、仕様の理解不足、勘違いはひど過ぎ。IE 5,6, 7で全部違うし!

2009/04/14 19:49 [9394060]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:19件 この製品のオーナーこの製品の満足度1

技術的なこといったってわかりませんし。

できるだけいろいろな方々が気軽に見れるからホームページじゃないのでしょうか。

たとえば、パソコン新しく買った団塊の世代の方々に
「私のサイトはBind for weblife で作りましたのでIE6.0で見ればきれいに見れますからマイクロソフトからIE6をダウンロードおよびインストールしてから見てください」

そんなの通用しないと思いますが。。。

この掲示板で書いているのですから、この初心者向け作成ソフトの話ですよ。HP作成の技術あれば違う作成ソフトを使っているでしょうし。
そんなことより、周りはIEでホームページを見ているユーザーが多いです。従って見る側にはIEがどうこうって話ではないです。

結局、このBind for weblife で作ると、IEの古いバージョンでしか見られないってことです。プレビューはFirefoxでしてくれとか。

楽しく作ったとしても、見るためにはブラウザソフトIEのバージョンを古くして見てくださいって要求しているわけですから。

そのアナウンスはどうなのか、視認して確認されている方がいれば知りたいだけです。

2009/04/15 15:05 [9397703]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:35件 この製品の満足度3

BIND2で作成したサイトじゃなく初期のBINDで作成したサイトですが
IE8でも問題なく回覧できていると思います。
ただし所々微妙にレイアウトが崩れているところがありますね・・・。

まぁーこのIE8への対応はメーカ側の責任では無いでしょう?
どちらかというと、業界標準に従わないMicrosoftの責任のような気がしますね。
IE8に関しては、ブラウザだけが進化して肝心のサイトページを置き去りにしてるわけですし。

2009/04/16 00:31 [9400482]

ナイスクチコミ!1

>この掲示板で書いているのですから、この初心者向け作成ソフトの
==>
あなたは初心者かも知れんが、文面からするとサイトを作って公開しているようなのだから、情報発信の応分の責任はあるでしょう。ブラウザ事情程度は常識、基礎知識として知っておくべきでしょう。

ベースの知識が間違っていると、判断を間違えますよ。PCに限らずなんでもそうだけどね。

2009/04/16 06:57 [9401171]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:19件 この製品のオーナーこの製品の満足度1

ありがとうございます。
ブラウザの状況は存じています。

でも一般的には「OS付属のブラウザInternet Explorerでホームページを見ているユーザーは多い」です。

MicosoftのIE、ブラウザが悪いのですね。そのように見てくれる人には説明しておきます。

メーカーも堂々と書けばいいです。「Internet ExplorerがおかしいのでBIND FOR WEBLIFE で作ると崩れる可能性がある」と。

BINDはIE6対応止まりです。

メーカーからメルマガ届きましたが、今度は動画サイトだそうです。その前にやれることがあるのではないかと個人的には思います。

ありがとうございました。

2009/04/17 12:29 [9406445]

ナイスクチコミ!0

なんか不愉快にさせたのかも知れないけど、一度 CSSをちょっと勉強してみると僕の書いていることが良く分かると思う。

本来シンプルにかけるはずの CSSのコードが、IE5,6,7対応の Hackという処理のため、
分かりにくく、かつ勉強しにくくなってと思うよ。5,6,7で対応の仕方が違うし...

全ての版数のIE, Firefox, Safari, Operaなどで同じように見えるサイトを造るのは手作業でも至難の業か、不可能な場合もある。

2009/04/17 14:26 [9406817]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:28件

作成側がIE7というだけで、見る方はIE8でも良いんですよ。
実際に僕はそうしていますが、特に問題はありません。
HP作成でうんぬん・・・という方は複数の環境をお持ちのはずですよね?

2009/04/17 14:57 [9406914]

ナイスクチコミ!0

DATYURAさん
クチコミ投稿数:823件 HOME 

現状で、IE8に完全に対応しているWEB作成ソフトは無いと思います。
 HTMLやCSSの標準規格から外れているのはIEの方なので、WEB作成ソフトがIEに合わせるのではなく、MicrosoftがIEをHTMLの標準規格に合わせるべきだと思うんだが。
 公共機関や企業のサイトでも、IE6までしか対応していないところもありますが、IE7や8で開いてデザインが崩れるサイトなんかはほとんどないです。個人のサイトなら何もIE8を含めてサポートする必要はないと思います。それこそIE6や7で見て下さいでいいと思います。
 どうしてもIE8準拠にしたいなら、WEB作成ソフトを使わずにハンドコーディングした方がスッキリとしたHTMLになると思う。

2009/04/17 15:09 [9406946]

ナイスクチコミ!0

作る方としては、ホームページの出来をブラウザ、CSSの不具合云々のせいにするわけにはいかないのが実情という意味です。

ブラウザ、CSSに不具合があっても、それをわかってても、できるだけ購入したこのソフトを使ってホームページを作るわけですよね。

「このソフト」で作った場合、何のどこがうまく表示できないのか?わかればそれを回避できるよう作り方を工夫できるでしょう。

いずれにせよ、制作する方はブラウザ、CSSの不具合云々なんてわかってても言ってられないですけどね。作ったものを待っている人がいるわけですし。。。

ありがとうございました。

2009/04/17 15:33 [9407032]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:35件 この製品の満足度3

BIND2で作成したサイトはわかりませんけど、BINDで作成したサイトでIE8でも
十分回覧できています。
致命的なレイアウトの崩れなどは今のところ見当たりません。

メーカが正式対応のアナウンスを出していなくても特に問題ないと思いますよ。

逆にIE8の方が読み込みが早くなり快適に回覧できています。

2009/04/17 20:13 [9407981]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2

スレ主 pirori2008さん
クチコミ投稿数:81件

キャンペーン価格で一万円の時に購入した者です。
私は結構このソフトは好きです。

というのも1の時はDreamWeaverなどで編集出来ませんでしたが、
2になってからは非公式ではあるものの、一応編集は出来る様に
なったからです。

ただ、もう少しテンプレートが欲しかった!
似たようなテンプレートではないものが・・

どなたか有料、無料を問わないので、テンプレートをダウンロード
したりできるようなサイトをご存知の方はいらっしゃいませんか?

IDWEBの素材をダウンロードするサイトはあるようですが・・

2008/11/14 12:41 [8638701]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

BiND for WebLiFE*はアップデータを前提にしているソフトですから、
私たちはソフト BiND for WebLiFE を使って不具合があったら報告する開発のモルモットです。使用するパソコンに左右されるソフトです。

「この BiND for WebLiFE ですでにホームページを作った初心者ユーザは、このソフト使ってでしかホームページを更新できないのです」

そういう仕組みですから、
私のような旧 BiND for WebLiFE 初心者ユーザもこのソフトでホームページを作ってしまっている以上、結局アップグレードするしかなかったから、「それしか手段がなかった」からアップグレードしたに過ぎません。
乗り換えたくても、大事なホームページデータが旧 BiND for WebLiFE のデータとしてあるからです。互換性のないソフトでホームページを作ってしまったことを後悔しています。最初はこんなもんだと思い気づきませんでしたが他ソフトでホームページを作っている方からお話を聞くうちに、このソフト BiND for WebLiFE のおかしな事に気づくようになりました。

使用していて、この2でプロパティ画面が閉じなかった現象と強制終了はアップデータで解消されましたが、販売する前にテストを十分できたはずです。
使用できているユーザもいればそうでないユーザもいる。使用環境の違いといわれればそれまでだが不具合報告が多かったから対応したわけですよね。

それから、旧バージョンの不具合解消はもう済んだのですか?もう打ち止めですか?不完全なまま終了ですか。

結局BiND for WebLiFE*1も2もパソコンの中で同居していますが、このソフトでホームページを作ったらこのソフトでしか更新できないという点を頭に入れておく必要があります。

不具合無く使えている人方はいいですね。

使えてる人と使えない人それぞれの意見を読んで、最終的にご自身のパソコンで作動するか試して購入判断すればよいと思います。

2008/10/18 13:03 [8517189]

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 mount_daさん
クチコミ投稿数:19件

私自身はmac版を購入しているのですが、どうもwin版を購入した皆さんの評判が悪いのが気になりました。

憶測に過ぎませんが、macで開発したものをwinに移植してるように思いますが、そこがうまくいってないのでは?

私がmac版で使用して、簡単なサイトを作成した印象では、クラッシュも少ないですし(adobe系ソフトに比べても少ない)、使い勝手は悪くないように思います。

ただ、ブロック編集を基本としているので、「思い通りの」というのは誇大といわれても致し方ないかなと思います。

軽快に扱うには、画像などの容量(ピクセル数・解像度・圧縮率)に気を遣うなど、ある程度の知識も必要ですし、さらに念の入ったサイトを作成するにはphotoshopやillusutratorなどのソフトも必須であるような記がします。

自分自身はcssを使おうとdreamweaberなどで挑戦したものの、時間もなく知識も足りないため断念した経緯があり、簡単なcssを構築してくれるソフトとしてこのソフトをわりと便利に使用しました。

フォントについてはwebページの混乱を避けるため、相当の制限をかけているのは当然であり、妥当だと思います。

慣れてしまえば楽に編集できますが、編集の幅はそう広いものではないです。そのなかでシンプルに見やすいあるいはおしゃれな、webページを作ることは可能だと思います。

また、winとmacではブラウザに表示されるフォントのアウトライン具合が全く違うので、(アウトライン表示がvistaではできるようになった聞きますが?)macで見たときに綺麗に表示されるようにできているソフトだということも感じました。ボタンなどは全部テキストですので。その辺をくりあするための補助ソフトも今回はバンドルされていますが、まだ未使用です。たとえmacで作成しても、見てもらうのはwinだということを考えると、その辺も丁寧に作成する必要があるようです。

ソフトの考え方自体は悪くないと感じましたが、みなさんの投稿を拝見する限り、win版での使用は難しいようですね。出来ることの幅を考えると、1万円ちょっとくらいが値段としては妥当なような気もします。はでなパッケージやパンフはいらないですからね。

2008/10/09 15:19 [8476514]

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ27

返信5

お気に入りに追加

標準

BiND for WebLiFE* 1がまったく使えなかったこと、サポート対応がずさん、
アップデート告知もアップデータそのものもいい加減など散々な目に合わされた経緯もあり
その上1年程で2を発売して改めて金を吸い上げようとする企業の根性にあきれ果て
2を買う気は全く無かった。1は金を払ってバグ検証させられたようなものだ。

しかしそれを知らない妹が、自分の経営する店のホームページを作ろうとこれを購入し、
当然の事ながらまったく「思い通り」にサイトが出来ず、変な隙間に悩まされ
それに加えて動作の不具合に困り果て、デジタルステージのサポートに問い合わせるも
購入して一ヶ月も経たない国内メーカーPCのせいにされ、私の処にどうしたらいいかと
相談に来た。妹のPCにはアドビPhotoShopCS3がインストールしてあり、それらは
問題なく動作しているのにOSの再インストール、アドビをいれずに動作確認しろと
言われたそうだ。BiNDだけが問題を発生しているにも関わらず。

久々に公式を覗けば相変わらず広告では大変美味しげなキャッチコピーをちりばめ
素人客となんちゃってデザイナー志望を取り込む戦略のようだが、
2を動かしてみた感想は外装を綺麗にしただけで本質は何も変わってないということだけ。

購入してから「隙間は現時点では仕様」「実はあのフォントしか使えません」しまいには
「お客様の環境に問題がある可能性があるので、まずOSを再インストールしてください」と
昔のソー○○○の極悪サポートと同じことを平然と言ってのけた。
その時点で「思い通りのサイトがつくれます」は誇大広告認定となったわけだが。

長く愛せるソフトではないし、ましてや実用になど怖くて使えない。
安心して使うことが出来ないソフトウェアは致命的です。

2008/10/09 13:07 [8476219]

ナイスクチコミ!11

zaezaeさん
クチコミ投稿数:2件

ほとんど120%同意です
テクニカルサポート電話もないので、テンプレに内容を書き込んで送信してもいまのところ、いっさい回答ありません
(送ってから一週間たちました)
オート返信では2〜3日で返事しますと、メールくるんですけど

うまく使えるひとは5割いないんじゃないでしょうか
こんなに簡単、こんなにかっこいい・・・たくさんのおまけがあってもマニュアルみたいなものは貧弱で
パッケージデザインとかホームページのキャッチコピーって、人をだます道具ではないはずです
真実できないことは、できないとか、書くべきです
こんなこともできないんだ・・・ということがいっぱいです
ただ、それができないって、わからないので、試行錯誤したりで、ものすごい時間がかかります
他のかたのカキコにもあったように、フォントのこともそうですし、Bindからの移築も4ステップでできます
みたいにありますが、おそろしく大変です
また背景に色をひくと(ほとんどがそおいうテンプレですが)ボディの内容が2〜3行とかですと
ヘッダーとボディとフッターとかの間に背景色がでてきてしまい、どうにもなりません
なにしろ、そおいう(重要な点=企業側はマイナス点と考えているからだと思う)のが、仕様らしいのですが
どこにも書いておらず、できないんだと、解決するまで膨大な時間がかかります
もちろん問い合わせしても2−3日で返事来るとオートの返信あっても一週間音沙汰なしですから、らちがあきません><

2009/03/04 13:18 [9190507]

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:21件

私は前作を購入して1週間で放棄しました。
今思えば高い買い物(というよりは無駄)になりましたが、
二度とこういうソフトには付き合いたくありません。
放棄して正解でした。

多くの皆さんが、うまい宣伝文句に引っかかったのでしょう。
私もその一人でした。
過去の私の経験から言えることは、かっこいいプロなみのHP
など簡単にはできない、ということです。

2009/03/04 18:01 [9191568]

ナイスクチコミ!4

Sylarさん
クチコミ投稿数:1件 この製品のオーナーこの製品の満足度1

上の方々の意見に深く同意です。
どうやったらユーザビリティのかけらもないこのようなソフトを人様に売る気になれるのか、デジステに聞いてみたいところです。

ソフトの仕様、プログラムの機能性、購入後のサポート、すべてにおいてとても客相手に商売している会社とは思えません。
しかしこんなユーザビリティ最悪のソフトがグッドデザインを受賞するなんて・・?使ったことのない人たちが評価しているのでしょうね。

久々にとてもがっかりしたソフトでした。

2009/03/17 17:28 [9260587]

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:81件

ほんと、ほんと。最低のソフトです。
「10分でハイクオリティのウェブサイトが完成する」だって。
よくもこんな表現ができるものだとアキレルばかりです。
10年かかってもダメでしょう。
プロでもハイクオリティなウェブサイトを完成させるには10分以上かかると
思うのですが。

前作のWebLiFE*1で解説本(?)が出ましたが、これは単なる宣伝本です。
世に言う解説本ではありません。素晴らしい、素晴らしい、と褒め称えている
平野さんグループの自作自演(ちょっと言いすぎかな)の賞賛本という感じです。

私は愚かにも宣伝文句にだまされて、あの解説本(?)を買ってしまった一人です。
自分が情けなくなりました。

2009/03/17 23:41 [9263013]

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:4件

今までコメントされた方々と同感です。「簡単にプロ並のホームページが出来る」というコンセプトは良かったと思いますが、「機能性や操作性」、そして「購入後のサポート」は最悪ですね。

特に電話サポートについては長時間待たされることが多く、「サポートが必要な時にはサポートしてもらえない」というのが実態ですね。その上、最近電話のサポート時間が短縮されたり、その他のソフトに関してはメール対応だけだったりでお金を払って商品を購入してもらったユーザーを購入後もきちんとサポートする姿勢が感じられないです。

私もこんなソフトを買ってしまって本当にお金と時間を損した気持ちになりました!

2009/08/05 11:09 [9955464]

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ13

返信4

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:6件

画期的なソフトの様ですが、私の場合は、プロパティ設定画面が閉じないので先に進めず、強制終了するしかありません。
前バージョンのBiND1でも辛酸をなめましたが、またかという感じです。

メーカーさんも、ようやく認めた様です。きっと、同じ様なクレームが相当きているのでしょうね。

http://www.digitalstage.jp/kaihatsu/bind2/siteeditor/b2-1080.html
http://www.digitalstage.jp/kaihatsu/bind2/be/b2-1081.html

色々なカキコミを読んでいると、パソコンが最新スペックなら動作は問題無いみたいです。

ちなみに私のパソコンは2005年購入のXP、メモリは2Gに増強してDW8もイラストレーターCS3も快適に動きますから、このソフトだけのために、パソコンを買い換えるワケにはいかず…う〜ん

まともに使える様になるまでは、まだ暫くかかるでしょうね。

2008/09/29 15:54 [8430558]

ナイスクチコミ!3

自己レスです。こういうカキコミが良いかどうかの判断がつきませんが、
この会社のスタンスを理解する上で参考になるかと思い、敢えてお知らせします。

プロパティ画面が閉じず、使えないのでサポートへ連絡をとりましたが、「こうやってみて、結果を教えてくれ」と何度も「報告の要求」が来るので嫌になり「もうソフトは使いませんので連絡は不要です」と返信した10日後に来たメールです。

要するにアップデータを開発したので、不具合を抱えているユーザーに対し、試して報告してくれ(しかも期限付き)という要求でした。

この会社は、お金を出してソフトを購入したユーザーを、ただの友達とでも思っているのでしょうか?
不具合を訴えたユーザーを「臨時の開発要員」にしてしまうのも変な話です。

ソフト開発業界のことを良く知らず、不適当かも知れないのですが、世の中に出した製品の不具合や不良を許す体質というのが当たり前なのでしょうか?ごく一般的な常識としては、企業としての相当な「甘え」があるとしか思えません。

上手い謳い文句や宣伝の影響かもしれませんが、ID以来ずっとファンでしたので残念でなりません。

------引用開始----------------

××様

平素はデジタルステージの製品をご愛用いただき、
誠にありがとうございます。

この度はプロパティ設定画面が閉じなくなる現象で
大変ご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。

サポートセンターにお寄せいただきました情報をもとに
社内にてこの現象の調査を行い、問題解決のためのプログラム
改修作業に取り組んでおります。

現在、社内にて検証作業が完了し、アップデーター配布に向けて
準備を行っております。正式なアップデーターの配布前ではございますが、
この不具合でご迷惑をおかけしておりましたユーザー様に、
修正ファイルにて改善されているかどうかの確認をお願いしたく、
メールをお送りしている次第です。

ご迷惑をおかけしております中お手数をおかけいたしますが、
ご協力いただけますと幸いです。
もしご協力いただけますようでしたら、以下の手順にて
確認作業とご報告をお願いいたします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

※この確認用アップデータは10/3〜10/5の期間限定で
 ダウンロードが可能です。

1)現在インストールされているBiND2の実行ファイルを
 バックアップします。
 BiND2インストール先フォルダの「bind2.exe」のファイル名を
 「bind2_bk.exe」に変更してください。

2)アップデータをダウンロードする
 以下のURLより、BiND2の実行ファイルをダウンロードします。
[ダウンロード先のURL]

3)ダウンロードしたZIPファイルを解凍し、解凍されたフォルダの
 中にある「bind2.exe」をBiND2インストール先に移動します。

4)BiND2を起動します。
 アップデータが正常に適用されている場合、起動時のスプラッシュ
 画面右下、および、サイトエディタのBiND2ロゴの横に「build517」
 と表示されます。

5)プロパティ設定画面を操作していただき、ご報告いただいた
 不具合が改善されているかどうかのご確認をお願いいたします。

6)ご確認の結果、改善されているかどうかのご報告を、
 10/6(月)13時までに、以下のメールアドレスあてにお願い
 いたします。不具合が生じた場合には、そのご報告もお願い
 いたします。
 [送信先のメールアドレス]

7)BiND2を元の状態に戻します。
 BiND2を終了し、「bind2.exe」を削除します。
 「bind2_bk.exe」のファイル名を「bind2.exe」に戻します。

手順は以上です。

なお、今回配布予定のアップデータでの改善点等の概要は
以下のとおりです。

・プロパティ設定画面が閉じなくなる問題を改善
・ブロックエディタが閉じなくなる問題を改善
・ブロックエディタの「適用」「閉じる」の仕様を変更
・設定画面より「高速化」を選択できるように変更
  →ブロック適用時の自動保存オフ
・タイトルバーに「保存中」「再構築中」「サムネール更新中」
 を表示するように変更

この度は長期間にわたりご不便をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
検証が終了次第、サポート通信にて正式なアップデーターとして
リリース致します。

ご不便おかけしており、誠に申し訳ありませんが
何卒よろしくお願い申し上げます。

--------引用終わり------------

2008/10/14 13:38 [8499195]

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:6件 この製品のオーナーこの製品の満足度5

これは私には良い対応だと感じられますが、どうなのでしょうね。
他のやりとりが分からないのでなんとも言えませんが、このやり取りだけならば、少しでも早く解決へ繋げようという企業努力の現れだと思いますが。。
ただ、連絡をしないでくれと頼んでいるなら、メールは迷惑かもしれませんね。

2008/10/15 00:20 [8502189]

ナイスクチコミ!0

感じ方は人それぞれですので、皆さんの意見に対しとやかくは言えませんが、

私の言いたいことは、「製品が不完全な段階で、世の中に出さないで欲しい」

これだけです。

みんなで作り上げる無償のソフトとは違うのですから…

企業努力や顧客対応の丁寧さ、お客様商売としてはごくごく当たり前のことです。

コメント頂きありがとうございました。

2008/10/15 13:08 [8503924]

ナイスクチコミ!3

ayahito01さん
クチコミ投稿数:399件 この製品のオーナーこの製品の満足度4

もう使いたくないと思っているスレ主に対して、そんなことをお願いするのは失礼ですね。
スレ主は、不具合で十分なほど気持ちが萎えているのに、これ以上面倒なことをお願いするのはどうでしょうか?

お金を払ったのにまともに動かず、こうしたいああしたいという希望や想いも萎えてしまったのですから、
私は、スレ主に同情します。

自分はとりあえずそこそこ動いたのでそこまでの気持ちにはなりませんでしたが、
やはり、1万数千円払って買うわけですから、動かなかったら腹が立つと思います。

デジステも、こういうユーザーがいるということを深刻に受け止め、今後のソフト開発に
生かしてほしいと思います。

2008/10/18 20:16 [8518682]

ナイスクチコミ!4

新しいスレッド6件古いスレッド6件

「BiND for WebLiFE* 2」のクチコミ掲示板に
BiND for WebLiFE* 2を新規書き込みBiND for WebLiFE* 2をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ホームページ作成ソフト
(過去1年分の投票)