JUNGLE
Web Design Works 9 Plus
クチコミ掲示板 > パソコン > ホームページ作成ソフト > JUNGLE > Web Design Works 9 Plus
Web Design Works 9 Plus のクチコミ掲示板
(8件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
ホームページ作成ソフト > JUNGLE > Web Design Works 9 Plus
しゃれたデザインや動きのあるホームページを作りたいと思い、長年愛用してきたAdobe PageMill3.0Jから乗り換えました。
以前は、ページを作成しつつソフトに装備されていないタグをソースモードで挿入し、プレビューで確認するという使い方をしていました。
ところがWeb Design Works 9では、独自形式でページを保存しておき、アップロードするときにhtmlに変換する仕様なので、ページ作成中にタグ挿入やプレビューができないようです。
また、フレームの作成も独特で、他のソフトのようにフレームセットを作っておいてページを読み込むようなものではありません。
「見たままアニメ機能」(文字や画像がページに設定した移動線に沿って動く)は、簡単にフラッシュのような効果が出せて非常に気に入ったのですが、全般的な操作に馴染めないので、再度他のソフトに乗り換えようと思っています。
提携ホームページサービスのBBWeb-Arenaに加入しないと、フォトアルバムや動画再生のコンポーネントが利用できないのも痛いです。
2007/12/31 17:51 [7187108]
0点
今晩は。
えっと、私のはホームページ制作王9なので、ご参考になるかどうかわかりませんが、
けれども、仕様が、似ているのではないかと、思います。
フレームはまだ作った事ないですから、わかりません。が、
タグ入れでしたら、制作王9では、できます。しかも簡単にです。
毎日、天気図のブログパーツをはりかえています。
ソース全体を俯瞰して改造するというような事は難しいかもしれませんが、
小部分の、タグ入れとか、meta タグを書き換えて検索ロボット対策する事は
ホームページ制作王9では出来ますから、
スタッフさんにメールできいてみてはいかがでしょう。
2008/12/21 17:03 [8818123]
0点
ついしんです。
スタッフさんじゃなくてサポートさんでした。(^^ゞ
ホームページのパーツですが、Samootzという専用サイトは、
正式な会員ですと有料かもしれませんが、ライト会員だと、
三ヶ月に一度更新したら、無料で使えるのではないでしょうか。
いずれにしても、アリーナサーバーに所属してなくても、Samootzは使えるのではないかと思います。
そこんとこが、わたくしにもよくわかりません。もっと説明とか教科書とか、作ってほしいですよね。わからないですよ。
その、Samootzのライト会員の、三ヶ月に一度の更新というのは、パーツのみでも可なのか、あそこにはHP制作機能もあるから、それでHPを作らねばいけないのか、その点もわかりません。
2008/12/21 17:35 [8818278]
0点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC3台目 なるべく価格を抑えて
-
【欲しいものリスト】初自作ゲームPC
-
【質問・アドバイス】2度目の自作の為に1からぼちぼち。
-
【質問・アドバイス】初自作
-
【欲しいものリスト】PC
(パソコン)
自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−
[Web Design Works 9 Plus]に所属
このカテゴリに所属する掲示板は
まだ作成されておりません。