最安価格(税込): ¥1,890Faithで購入へズバリFAX スリムパッケージ版の価格を比較するカードローン比較
ズバリFAX スリムパッケージ版をお気に入りリストに追加する ズバリFAX スリムパッケージ版のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥1,886  発売日:2005年 8月26日  メーカーWebサイトへ    

• ズバリFAX スリムパッケージ版の価格比較
  • ズバリFAX スリムパッケージ版のスペックズバリFAX スリムパッケージ版のスペック
  • ズバリFAX スリムパッケージ版のレビュー
  • ズバリFAX スリムパッケージ版のクチコミ
  • ズバリFAX スリムパッケージ版の投稿画像
  • ソースネクストからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティ・バックアップ > ソースネクスト > ズバリFAX スリムパッケージ版

ズバリFAX スリムパッケージ版 のクチコミ

(6件)
RSS

-PR-

「ズバリFAX スリムパッケージ版」のクチコミ掲示板に
    ズバリFAX スリムパッケージ版を新規書き込みズバリFAX スリムパッケージ版をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信5

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

受信時はやはりPC ON?

返信する

ユーティリティ・バックアップ > ソースネクスト > ズバリFAX スリムパッケージ版

FAX受信の時にはPCを必ず立ち上げていないとやはりだめなのでしょうか? どなたか使用してみてお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

たとえば、時差のある海外からFAXが夜中の寝ているときに送信される場合だとか、昼間だっていつ相手が送信してくるか分からない場合、E-Mailみたいにあとからデータとして受信できたら実にすばらしいと思うのですが... FAX機は不要になりますから。

2006/07/31 12:22 [5305107]

参考になりましたか? はい0

壱亦弐小さん 

専門家ではありませんので、単なる雑感です。

メールは、プロバイダが24時間稼動しているメールサーバを構築しサービスを提供しているので溜めておけます。

おっしゃっていることを実現するためには、誰かがFAXデータを溜めておける常に稼動しているサーバなどを提供してくれる必要があります。誰にそれを求めましょうか。
    検索すればサービス提供しているところがあるかもしれません。

一時期、会社でFAXサーバを構築したことがありますが、結局使わなくなってしまったなあ。

2006/07/31 13:01 [5305215]

送られたFAXがメールで来て受信のみ無料のD-FAXというサービスがあります。

http://www.d-fax.ne.jp/

2006/08/01 16:01 [5308632]

壱亦弐小さん、MONFURONさん ありがとうございます。

D-FAXも調べてみました。また、類似のサービスの会社も検索して調べてみました。やはり、手ごろな料金でFAXの受信が随時可能なのはD-FAXですね。

海外でFAXを送信できるサーバは無いようなので、海外にいるときの現地の相手からのFAXはこの「ズバリFAX」に滞在先のダイヤルアップに使用する電話番号を登録して、PCをONの時にアルタイムで送ってもらうようにすれば、私の場合は用が済みそうです。海外の相手からはほとんどメールで連絡が来ますので。

海外にいるとき日本のFAXがメール形式で受け取れればD-FAXだろうと「ズバリFAX」だろうと構いません。

また、こちらからのFAX送信にはいつもこの「ズバリFAX」を使えばよさそうです。

両者の併用が私の用途を満たすわけですが、各自に知らせるFAX番号はなるべくどちらかひとつになるよう留意します。

2006/08/03 22:34 [5315499]

メーカーサイトのQ&Aに書いてあるのを見つけました。

Q.相手が送信した時に、パソコンが起動していない場合は?
    A.受信できません
    電源の入っていないFAX機には、送信できないのと同様です。受信するには「ズバリFAX」が起動していて、電話回線がつながっている必要があります。

そうですよね。
    最初見落としていました。

2006/08/03 22:37 [5315512]

あんていさん 

ttp://www15.ocn.ne.jp/~r32_v/SUB/fax/fax
    .html

FAX ModemのWake On機能が利用できるなら、
    上記 URLのような方法もよいかもしれません。

2006/08/04 12:16 [5316938]

ズバリFAX スリムパッケージ版の価格をチェック

「ズバリFAX スリムパッケージ版」のクチコミ掲示板に
    ズバリFAX スリムパッケージ版を新規書き込みズバリFAX スリムパッケージ版をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-