ホーム > パソコン > USBメモリー > メーカー問わず > USBフラッシュメモリ 8GB
最安価格(税込): ¥2,348グッドメディアで購入へUSBフラッシュメモリ 8GBの価格を比較するカードローン比較 買取査定
USBフラッシュメモリ 8GBをお気に入りリストに追加する USBフラッシュメモリ 8GBのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:--  登録日:2007/07/23 

クチコミ掲示板 > パソコン > USBメモリー > メーカー問わず > USBフラッシュメモリ 8GB

USBフラッシュメモリ 8GB のクチコミ

(1件)
RSS

-PR-

「USBフラッシュメモリ 8GB」のクチコミ掲示板に
    USBフラッシュメモリ 8GBを新規書き込みUSBフラッシュメモリ 8GBをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

KINGMAX U-Drive 8GBにTrueCrypt

返信する

USBメモリー > メーカー問わず > USBフラッシュメモリ 8GB

スレ主 naretoさん 

KINGMAX U-Drive 8GBにTrueCrypt6.0aで仮想ディスクを作っている方いらっしゃいますか?

先日、KINGMAX U-Drive 8GB を購入し、仮想ディスクを作ろうとTrueCrypt6.0aでフォーマットしようとしたのですが、何度やっても成功しません。WinXP Home SP3やUbuntu8.04(Linux)でパーテーションを切ったりしても駄目。試しにMemoryCheck27というソフトでUSBメモリのエラーチェックを行ったところ、書き込みエラー・読み込みエラーが出ました。これは、不良かも?と思い、買った販売店のサポートセンターに行ったところ、クラスタチェックではエラー無しとの事。でもUSBメモリーの不良は気付きにくい場合があると聞いた事があるので、MemoryCheck27というソフトで書き込み・読み込みエラーが出たと説明したところ、取り敢えずは買ってすぐという事もあり、新品と交換してくれました。しかし、交換後のメモリを再度MemoryCheck27でチェックした所、今度は読み込みはOKでしたが、相変わらず最初に買ったメモリとは違う所で書き込みエラー。案の定TrueCryptでも仮想ドライブを作れませんでした。
    ちなみに、手持ちのUSBメモリー4GB、MicroSDHC 4GB、MicroSD 2GBでは普通に作れています。何なんですかね?これも不良?それとも相性? ホント困っています。どなたか意見をお願いします。

2008/07/17 00:40 [8088249]

参考になりましたか? はい0

USBフラッシュメモリ 8GBの価格をチェック

「USBフラッシュメモリ 8GB」のクチコミ掲示板に
    USBフラッシュメモリ 8GBを新規書き込みUSBフラッシュメモリ 8GBをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
      製品ページに追加しました!

(例)
      「D700」への投稿画像一覧
      「D700」で撮影した画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月28日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)