• LinkStation Living HS-DH500GLのURLを携帯に送る
  • LinkStation Living HS-DH500GLをお気に入り製品に追加する

バッファロー

LinkStation Living HS-DH500GL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格(税別):¥31,700
  • 発売日:2006年12月上旬

容量:500GB インターフェース:LAN スペック詳細

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > パソコン > 外付け ハードディスク > バッファロー > LinkStation Living HS-DH500GL

LinkStation Living HS-DH500GL のクチコミ掲示板

(144件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「LinkStation Living HS-DH500GL」のクチコミ掲示板に
LinkStation Living HS-DH500GLを新規書き込みLinkStation Living HS-DH500GLをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

外付け ハードディスク > バッファロー > LinkStation Living HS-DH500GL

クチコミ投稿数:201件

本機を使用開始してから3年目になります。
本機にある2つのUSBコネクタに、
アナログTVチューナの「PC-MV71DX/U2」とUSB外付けHDDの「HD-ES500UN」を
接続して、PCレスアナログTV録画機として使用していました。

ところが、今年夏に本機のファームウェアを1.20にあげたところ、
本機がフラッシュ異常で起動しなくなり1度目のメーカ修理(ファームウェアダウンの対応)

そして、初期のファームウェアのまま使用していたのですが、
今年11月に突然、2度目のフラッシュ異常でエラー表示とビープ音がし、
その後ネットワーク接続ができなくなりました。

量販店の5年保証をつけていたので、メーカーに修理に出したのですが、
結局ディスクの障害ということで、代替品へ交換対応に。

その代替品ですが、モデルが「LS-CH500L」でした。

新しくなったのはいいのですが、交換後のNAS(といより最近のモデルは全て?)は
「Link de 録」に対応しておらず、当然、今まで使っていた
アナログTVチューナの「PC-MV71DX/U2」は認識しません。

このため、今までの「PCレスTV録画」ができなくなりました。

2度目の「フラッシュ異常」の内容がHDD障害だとは予想していなかったのですが、
こんなことになるなら、修理に出さず、自己責任で自分で内蔵HDDを交換してみればよかったと、
今さらながら後悔しています。

2009/12/11 11:27 [10612813]

ナイスクチコミ!0

新しいスレッド6件古いスレッド6件

「LinkStation Living HS-DH500GL」のクチコミ掲示板に
LinkStation Living HS-DH500GLを新規書き込みLinkStation Living HS-DH500GLをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[外付け ハードディスク]

外付け ハードディスクの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−

[LinkStation Living HS-DH500GL]に所属

このカテゴリに所属する掲示板は
まだ作成されておりません。