このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2016年2月3日 01:20 | |
| 0 | 2 | 2011年5月2日 18:31 | |
| 0 | 0 | 2010年2月22日 13:59 | |
| 1 | 2 | 2010年2月3日 21:25 | |
| 1 | 5 | 2009年5月17日 02:27 | |
| 1 | 2 | 2009年5月16日 16:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > IODATA > USBグラフィック USB-RGB
DisplayLink USB Graphics Software for Windows
http://www.displaylink.com/downloads/windows
↑
Windows10では「DisplayLink USB Graphics Software for Windows」の最新ドライバ(Ver7.9)で動作するそうです。
英語サイトですがインストーラー自体は日本語です。
書込番号:19551010
4点
グラフィックボード・ビデオカード > IODATA > USBグラフィック USB-RGB
今までWin PCでトリプルモニター用に使っていました、
Win7 64bit
RAM 6Gb
NVIDIA GeForce GTX 260。
昨日IE9をインストールしたらUSB-RGBが認識されなくなりました、
IE9のGPUアクセラレーション機能が原因と思われ、GPUアクセラレーション機能を切っても同じでした。
解決策をご存じの方いましたら、教えてください。
0点
最新版にアップデートしましたけど、不安定。
PCを初期化したら、認識はできますが、
「ディスプレイ表示変更」パネルが自動で飛び出る、
特にCDを入れたり、USBメモリーを挿したりした途端に飛び出ます、
普通に消せば問題ないですが。
書込番号:12962510
0点
08年8月購入でほぼ常時電源ONのデスクトップPCに繋いでいたので、ヘビーユース?だったかもしれませんが、しばらく、急に画面の色が乱れる現象が起きてから、しばらくして、正常にUSB認識できなくなりました。寿命と思ってあきらめて、USB-RGB/D を購入しました。USB-RGB/D2 が出ていたの気がつかなかったのですが、安かったから、まあ不満はありません。
0点
USB-RGBとUSB-RGB2この2つを同時に使うことはできますか?
この2つを組み合わせた場合、モニターは1台のPCに対し何台まで接続できますでしょうか?
よろしくお願いします。
1点
http://www.iodata.jp/product/tv/ga/usb-rgb2/spec.htm
その辺のことはこちらのページに書かれています。
同時利用自体は可能なようですし、台数はPCスペック次第のようです。
書込番号:10882902
0点
会社で使っているデスクトップパソコン ( VISTA ) のモニターを2画面にして作業効率をあげようと購入し、使い始めたばかりなのですが不具合があり原因がわかりません...。
@、パソコンを起動するとデスクトップに設定しておいた壁紙が消えてピンク一色の画面になってしまう時がある。 ( ショートカットアイコンは表示されています。 )
A、起動の途中で、スタートアッププログラムの特定のアプリケーションだけが「 動作を停止しました 」 と表示され、動作不能になってしまう。
B、起動後に画面の解像度が勝手に変わってしまう時がある。
以上の3点の問題についてお力を貸して下さい。
== 補足 ==
普段は設定を「移動」にして使っているのですが、パソコンをシャットダウンする前に、USB-RGBを「無効」の設定にしてからシャットダウンや再起動を行うと、次に立ち上がってきた時には上記の問題は発生しないのです。
しかし、その都度この設定をするのが煩わしいですし、忘れてそのままシャットダウンや再起動をかけてしまうと上記の問題が発生してしまいます。
0点
Mr.Gamerさん、ご返信ありがとうございます。
メモリー : 2GB
CPU : celeron M 420 1.60GHz
ですので、必要条件は満たしているのです...。
ドライバーもきちんと適用済みですし...。
書込番号:9546598
0点
またまた不思議な現象を発見してしまいました。
一度ドライバーをアンインストールしてから設定をやりなおそうと考え、コントロールパネルからアンインストールしようとしたら、[ Display Link Core SoftWare ] と、[ Display Link Graphics ] のアンインストールが出来ないのです!!
この Windows インストーラパッケージには問題があります。
このインストールを完了するのに必要なスクリプトを実行できませんでした。
サポート担当者またはパッケージのベンダに問い合わせてください。
というコメントが表示されます。
書込番号:9546944
0点
自己解決しました。
どうやら動作を停止してしまうアプリケーションは、USB-RGBに対応していない物のようです。
アプリケーションの起動をUSB-RGBが邪魔しているらしく、アプリケーションを立ち上げる前にUSB-RGBの設定を 「 無効 」 にしてから実行すると問題なくアプリが立ち上がり、その後USB-RGBを無効から 「 移動 」 や 「 ミラー 」 などに設定しても問題なくアプリは動作するのです。
よって、これはUSB-RGBの仕様なのだと思います。
書込番号:9552223
0点
あらら、残念ですね
しかし解決して良かったです、何の役にも立ってませんがオメデトウございますw
書込番号:9555477
0点
こんにちは!!
先週、これを買って試していますが、うまく使用できないのでアドバイスをお願いします。
使用PCはHP Mini 1000 Vivienne Tam Editionです。
RGBのつなぎ先はプロジェクターです。主にプレゼンテーションで使います。
まず、PPTはプロジェクターに画像が出ます。しかし画像が通常のプロジェクター画面から比べて3割ほど小さいのです。
I/O DETA DISPLAY MANAGERには「画面の解像度」「画面の色」が反転していて画像サイズを変えることができません。(使用状態は「ミラー」です)「移動」にするとこの2つの項目は黒になり使用可能となるのですが、使用目的が違います。
画面サイズはどのようにして変更できるのでしょうか?
それと動画ですが、再生されませんWindows Media Playerdehaでは音声だけしか出ず、Win DVDではPlayerは出ますが再生されません。
すいません、この2つの対処法、わかる方教えてください。
0点
http://www.iodata.jp/product/tv/ga/usb-rgb/spec.htm
本製品はハードウェア機能を利用したDirect3D、DirectDraw、OpenGLなどのAPIには対応しておりません。
ということなので、DVDは見れない可能性が高いですね。
ていうか、きっと見れない(^^;
書込番号:9306594
1点
■I/O DETA DISPLAY MANAGERには「画面の解像度」「画面の色」が反転していて画像サイズを変えることができません。(使用状態は「ミラー」です)「移動」にするとこの2つの項目は黒になり使用可能となるのですが、使用目的が違います。
画面サイズはどのようにして変更できるのでしょうか?
←試してみましたが同じ現象がおこりますので仕様なのだと思います。
■それと動画ですが、再生されませんWindows Media Playerdehaでは音声だけしか出ず、Win DVDではPlayerは出ますが再生されません。
すいません、この2つの対処法、わかる方教えてください。
←これも試してみましたが、やはりDVDの再生は出来ませんので、これも仕様なのでしょう。
書込番号:9552358
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房