クチコミ掲示板 > パソコン > PC用ワンセグチューナー > LOGFARM > PCTV-hiwasa mini LOG-J200
PCTV-hiwasa mini LOG-J200 のクチコミ
(5件)このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
PC用ワンセグチューナー > LOGFARM > PCTV-hiwasa mini LOG-J200
詳しい調査もしないまま、自宅がワンセグエリア内だという理由で購入しましたが、スキャンしてもチャンネルがほとんど引っかかりません。
使用PCはMacBookPro、エリアは加古川の駅近くです(詳細はご勘弁を)。
ごくたまにサンテレビだけ見れます(笑)
建屋は鉄筋アパートの2階で、試しにベランダにも出てみましたがやっぱりダメみたいです。
まだ外出先で使用してませんので悪評とまではいかないんですが、自宅で使えないのは結構痛いですね。
他の方の評価では受信感度も悪くないようですし、
今後電波も強くなっていく、と期待しながら受信できる場所を求めてさまよいたいと思います(笑)
ワンセグエリアだから大丈夫だろう!と思って購入を考えている方の参考になれば幸いです。・・・俺だけか?
2007/07/18 22:06 [6550797]
PCTV-hiwasa mini LOG-J200の価格をチェック
PC用ワンセグチューナー > LOGFARM > PCTV-hiwasa mini LOG-J200
MacMiniで使用するために購入しました
デザインは白を基調としていて違和感ないですね(MacMiniのシルバーとの相性もそれなりにOK)「
サイズも小さいのでMacBookなんかでも特に不自由することなく設置できると思います
ただ難点はMacMiniで設置しようとするとUSB端子の向きが逆なのでアンテナが下面に来ちゃうことですね
平置きにする人が大半だと思いますがMacMiniで使おうとするひとは延長ケーブル必須だと思います(USB端子が地面に対し水平なら何の問題もないのですが、MacMiniは縦型のUSBなので・・・)
受信感度については問題ないですね
静岡市内(川向こうです←分かる人は分かる)で視聴可能なチャンネルは全局受信できます(家の中でもっともアンテナ局から遠い部屋で受信可能 しかも家の中ですw)
音質に関してはMacMiniの内蔵SPなのでとやかく言うつもりはありませんw
2007/07/09 11:59 [6515775]
Macで使った感想としては直感で操作できますね
説明書は基本的にないに等しいですが(使い方説明はディスクに入ってるのかな???)見なくても操作できますし、ボタンを押した場合どの動作するのかが分かって結構いいですよ
デザインもMacに合うしオススメです
また、ネットに繋いでいる場合選局すると番組名が表示されるのでわかりやすいですね
2007/07/10 09:21 [6518834]
PCTV-hiwasa mini LOG-J200の価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(パソコン)
PC用ワンセグチューナー
(過去1年分の投票)

- 「CO2」年間削減量をシミュレーション!エコシミュレータ公開中
(PC用ワンセグチューナー、他) - アイオーの周辺機器でEee PC 901をより快適に!
(PC用ワンセグチューナー、他) - アイオーの無線LANなら、iPhone 3Gの楽しさがもっと広がる!
(PC用ワンセグチューナー、他) - コネクタ・ケーブルを本体に収納できるUSB2.0ハブ
(PC用ワンセグチューナー、他) - そろそろ買い時!ブルーレイディスクドライブ レビュー公開!
(PC用ワンセグチューナー、他)

- 【SW更新】PCastTV for ワンセグ Ver 2.19β2
(PC用ワンセグチューナー) - PSP(R)などが当る♪ワンセグライフ満喫!キャンペーン
(PC用ワンセグチューナー、他) - 【SW更新】PCastTV for ワンセグ Ver 2.17ベータ
(PC用ワンセグチューナー) - 今度はワンセグ番組を持ち運ぶ!新ワンセグチューナ
(PC用ワンセグチューナー、他) - [I-O DATA]パソコン用 地デジキャプチャボードを市場投入へ
(PC用ワンセグチューナー、他)