最安価格(税込): ¥9,920ECカレントで購入へこれテレ CG-3SGTRMの価格を比較するカードローン比較 買取査定
これテレ CG-3SGTRMをお気に入りリストに追加する これテレ CG-3SGTRMのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:オープン  発売日:2007年12月中旬  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > パソコン > PC用ワンセグチューナー > COREGA > これテレ CG-3SGTRM

これテレ CG-3SGTRM のクチコミ

(1件)
RSS

「これテレ CG-3SGTRM」のクチコミ掲示板に
これテレ CG-3SGTRMを新規書き込みこれテレ CG-3SGTRMをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

PC用ワンセグチューナー > COREGA > これテレ CG-3SGTRM

購入してから2週間ですが、使用感としては問題なしです。

ワンセグはもともと移動体端末向けであり、屋内での使用は前提としていないはず(屋内では据え置き型の地上デジタル受信機による視聴を想定しているはず)なので、屋内での受信感度やワンセグ受信機能付携帯電話との感度比較云々は、不毛と考え、言及しません。

私の自宅周辺(東京タワーから直線で5km程度)での感度ですが付属アンテナで十分な感度が得られます。もちろん、建築物に囲まれたところでは感度が不安定になることはありました。

また、デジタルラジオに関してはタワーが見通せる場所でも受信が不安定になることがあります。出力のせいですかね?

付属の外部アンテナは土台に磁石がついています。
カーナビでワンセグが受信できないので、ためしにアンテナを天井につけ走行しながらの受信をしてみましたが、おおむね良好な受信状態でした。もちろん危険な使用方法ですから・・・。

EPG機能、予約録画機能がありませんので、専ら視聴専用になっています。まあ、私は外出先で録画するほど長く使用することがありませんので必要ありませんが。

ワンセグはもともと解像度は最大で320×240ですから、それ以上の解像度が得られるわけではないので全画面表示などにしたらさすがに見るに耐えない映像です。Youtubeみたい。
もちろん、良好な受信状態で等倍表示で視聴する分にはまったく問題ありません。

ただ、使用中に一点だけ気になることがありました。
チャンネルをザッピングしていたら突然クリックを受け付けなくなり、フリーズしてしまいました。アプリケーションを強制終了し、再度起動したのですが「すでにソフトが起動している」旨のメッセージがでてOSを再起動させないと再び使用することができませんでした。
早い操作より確実に操作したほうがよさそうです。

総合的に判断して可もなく不可もなくという感じでしょうか。
ただ、費用対効果を考えるとちょっと・・・。

2008/07/25 14:18 [8125462]

参考になりましたか? はい0

これテレ CG-3SGTRMの価格をチェック

「これテレ CG-3SGTRM」のクチコミ掲示板に
これテレ CG-3SGTRMを新規書き込みこれテレ CG-3SGTRMをヘルプ付 新規書き込み

話題のキーワードランキング

新製品ニュース Headline

更新日:10月10日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング