ホーム > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのスペックSound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのスペック
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの投稿画像
  • CREATIVEからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN のクチコミ

(10件)
RSS

-PR-

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN」のクチコミ掲示板に
    Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

教えてください><

返信する

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

スレ主 カモメ.comさん 

現在デスクトップでSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-X
    G
    を使っています。
    Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-X
    Gの時は「全てのオーディオドライバを削除してください」と書いてあり、その通りにして無事に使っています。
    最近ノートPCを購入してノートにもサウンドカードを入れようと思ったのですが
    ノートはオーディオドライバを削除出来そうにないのですが
    Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook
    SB-XFI-XANも同じように
    他のオーディオドライバを削除しないと不具合出るのでしょうか?
    スカイプなどで話すときに私の声質が低くて相手に小さくしか聞こえず
    スカイプの設定をしてもどうにもならずサウンドカードに頼ろうかと
    思っているのですが・・・。
    デスクトップも同じ様な感じでしたがSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-X
    G
    を入れてからゲームをしながらスカイプでも相手によく声が聞こえる様になったので
    悩んでます。
    文章がガタガタですが誰か教えてください><

2008/03/07 19:36 [7498689]

参考になりましたか? はい0

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの価格をチェック

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

調査不足でした

返信する

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN

買いました。目的は、DTMのアウトをいい音にするでした。軽いのもいい。レイテンシーも少ないからいい、そう思ってましたが・・・(涙)
    この製品は、ノートPCが変わり、EXPRESSカードになって使えなくなったPCIカード(同社)の延長線上で選びました。
    サンプリング周波数44.1khzに対応していなかったのです。
    これまでに蓄積したデータは?すべてコンバートですか?
    誰か助けてください。
    PC:どすぱらPRIMEくろのすX(FL90)
    ホストアプリ:cakewalk sonar home 6
    TTS-1が正常にどうさするダケでもいいです。

2008/02/08 20:52 [7360730]

USB か IEEE1394 の外付け Sound Device は使えないのですか?

http://www.takajun.net/video/storyv07080
    9.htm

のM-Audio のFAST TRACK PROとか
    http://www.takajun.net/video/storyv07100
    6.htm

のRME Fireface 800とか・・・

takajun

2008/02/08 21:22 [7360881]

スレ主 konsuke0157さん 

早速のレス、ありがとうございます。
    当方でROLAND UA100は所有しています。
    (ドライバもアップ済)
    できれば、PCバックひとつで持ち運びを済ませたかったもので・・・
    今回は、勇み足でした。見ていたのが速度面だけ。
    MIDI入力は自宅で、再生は出先でという使い方を考えてのことでした。
    TTS−1再生時にOUTをSBに送るとグオーングアーンとレート違いの音、ノイズ。
    設定ではどうしようもなくのHELPだったのです。
    小遣いを細々ためる「こづかい亭主」のグチです。
    普通、44.1対応していると思ったら、この製品はDVDなどの48でした、ということで
    DTM使用目的の製品だったら、ちがうのを使え、ということなのかな(悲しい)
    素早いレスありがとうございました。

2008/02/08 23:44 [7361702]

Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANの価格をチェック

参考になった0

返信4

お気に入りに追加

教えてくださいm(__)m

返信する

この製品はdolby,dtsのパススルーに対応しているか教えてくださいm(__)m

2008/01/20 11:47 [7269865]

口耳の学さん 

ユーザーではないので実践したわけではありませんが、仕様ではパススルーに対応とは書かれていませんね。

http://www.iodata.jp/news/2007/05/sbfxi_
    3.htm

2008/01/20 15:36 [7270690]

スレ主 tatsuya7777さん 

素早い回答ありがとうございます。
    この製品は光デジタル出力ができるようですが、5.1chで出力できるのでしょうか??
    パススルーはできなくても5.1chで出力できれば購入しようと思います。
    教えてくださいm(__)m

2008/01/20 15:47 [7270723]

口耳の学さん 

パススルーできないと音声は2chPCMのみとなるので5.1chでは出力できません。
    アナログマルチチャンネル出力はあるので、アナログ接続なら5.1chも可能でしょうけど、パススルー未対応だとすると光からの5.1ch出力は無理ですね。

2008/01/20 19:58 [7271714]

スレ主 tatsuya7777さん 

そうですかぁ…(~_~)
    ではもう少し良い製品が出るのを待っていたいと思います。
    親切に教えていただきありがとうございましたm(__)m

2008/01/20 20:00 [7271728]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

購入してみました。

返信する

スレ主 appierさん HOME適当日記 

インストールは簡単。性能はまぁまぁだと思います。
    内蔵サウンドカードの困った音からは逃れられそうです。

サウンドカードというものは初めて買いますが、入れても重くなっていないしよかったと思います。

2007/06/10 17:20 [6422741]

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XAN」のクチコミ掲示板に
    Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook SB-XFI-XANをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-