ホーム > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEの価格比較
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEのスペックPCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEのスペック
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEのレビュー
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEのクチコミ
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEの投稿画像
  • CREATIVEからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE

PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE のクチコミ

(21件)
RSS

-PR-

「PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE」のクチコミ掲示板に
    PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEを新規書き込みPCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

光デジタル出力ができない

返信する

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE

SonyのMDR-DS7000というワイヤレスヘッドホンシステムを購入し、このカードからの出力とプラズマテレビからの光デジタル出力を接続しました。
    しかし、テレビからの出力はヘッドホンで聞けるものの、こちらのカードでの音がまったく聞こえません。
    試したこととして、
     ・ヘッドホン、PCの再起動
     ・ケーブルの交換
     ・最新のドライバのインストール
     ・サンプリングレート、ビットの変更(このヘッドホンは48kHzのみ対応で、そのように設定)
    いずれの場合も改善しませんでした。
    このカードでのデジタル出力の設定方法を教えてください。

2008/04/20 14:10 [7699316]

参考になりましたか? はい0

スレ主 フロン80さん 

音声関係で以前設定をいじったためだったのか、
    付属CDから再インストールすることで出力されるようになり、再度自己解決しました。

2008/04/20 17:40 [7700057]

PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEの価格をチェック

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

ノイズとか負荷とかいろいろ

返信する

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE

先日、ある事情から貰い受けたサウンドカードがこれなのですが、あまり良いとはいえません
    これは自分に限ったことかもしれません
    それが第一条件で話を進めていきます
    決して必ずしもこうなるとは限らないのであくまで参考程度に聞いてもらえたら幸いです

症状
    1、ノイズが入る
    2、処理が遅くなる
    というところでしょうか

一つ目はオンボードサウンドよりも明らかに多いです
    どのようなときになるかというとネットサーフィンをしていてウェブページなどを移動する瞬間に発生します
    自分なりの考えだと、これはネットワークに関係するオンボードチップがサウンドボードに近いことに関係すると思います
    PCIではなくPCIエクスプレスなのであきらかにチップに近くなるのは致し方ないのですが(自分のマザーボードの場合)

また、蛍光灯と掃除機の電源を入れたときはプチっと言います
    これは自宅の電気周りが良くないのかもしれません
    ちなみにこれは違う部屋で電源を入れても起こります
    距離は関係ないみたいです
    またマウスのホイール(コードレス)をまわすとかたかた鳴ります
    ちなみにロジクール製品です

二つ目ですがAthlon64X2 4800+のCPUで音楽再生時に5%程度使用率上昇しました
    またちょっと負荷がかかると音飛びします

異常のようなことがありました
    感想は、自分だったら買おうとは思いませんでした
    正直いろんなことを含めるとオンボードのほうが良いです

肝心な音質のことですけどオンボードチップから比較すると音場が少し広がりました
    また少しばかりですが解像度は増しました
    使用機器はATH-A900というヘッドフォンで直付けで試聴しました
    サウンドカード直付けでも音量は十分取れました
    オンボードはまったくだめでしたが・・・
    でも普段はヘッドフォンアンプを通して聞いているのであまり関係ないことでした
    その他には特筆することはございません

最後に念をおしておきますけどこれは主観的なことです

2008/03/22 23:30 [7572623]

スレ主 mansayさん 

訂正

× 異常のようなこと
    ○ 以上のようなこと

2008/03/22 23:32 [7572639]

PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEの価格をチェック

参考になった1

返信2

お気に入りに追加

ラグ?

返信する

この製品がソフトウェア処理という事を耳にしたので、質問させて頂きます。
    P5B+E6600+GF7900GS+ONKYO PCI90で先日まで使用していたのですが、
    知人への転売をきっかけに、GA-P35-D3+E6750+GF7950GT+この製品に買い替えました。
    するとなにをしていても、画面と音が一瞬とまって、その後また動くというラグ?みたいなものがずっと発生しています。
    ずっとと言いましても、長い時間ではなく、3時間に1回程度のペースで起こります。
    PCショップの方ともお話して、聞いたことがないとのことでしたので、お分かりになられる方いたらご伝授くださいませ。

ちなみにOSが入っているHDDはプレスコットPEN4時代からの使いまわしです。

2008/01/21 02:47 [7273630]

さん 

http://www.daw-pc.info/windows/easytunin
    g.htm

こちらの「バックグラウンドサービスにする」という項目の通りにしてみてはいかがでしょう。
    多少危険性もあるので、実行する場合は項目内の注意書きも読んでからにして下さい。

2008/01/21 03:09 [7273662]

参考になりましたか? はい1

スレ主 風呂むーさん 

>甜さん
    一通り読み、設定してみたところ完璧とはいかないものの前よりはラグが減りました。
    返信ありがとうございました。

お金の方に余裕ができたら、素直にGamer以上を買おうかと思います。

2008/01/25 00:13 [7289831]

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

注意

返信する

買ってから後悔する方が居ると可愛そうなので書いときますが、
    このサウンドボードはハードウェア処理でなくソフトウェア的な処理なので、ゲームの用途の方はXtreme Gamer以上を買いましょう。
    ソフトウェア処理では音質は良くなっても、その分余計にCPUが処理を行う事になりますので。

2008/01/15 06:19 [7249265]

XtremeAudioっていう名称な時点で地雷品の香りがすごいするけどねw
    同時再生音数も下がってるでしょ

2008/01/15 12:11 [7249867]

てけてけ中尉さん、Birdeagleさん、こんにちは。

その辺りの事は何も知らず(調べず)選択してしまいました(^^;
     ずっとサウンドカードはSound Blasterだったので、今回もそうすればいいかなと。
     次があれば、今度はちゃんと調べてからにすることにします。

2008/01/17 23:38 [7260219]

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

MP3,WAVがS/PDIFから出力できなくて困っています

返信する

初めて質問します
    不手際があればご容赦ください
    先日、このカードを購入し、接続しました
    DVD-VIDEOはPOWER DVD7でS/PDIFから問題なく出力できるのですが、
    ほかのMP3、WAVなどのファイルがS/PDIFから出力されません
    AC3Filter1.46を導入し、設定しましたが、雑音とともに再生されます
    (スピーカーを自動的にミュートにする、をはずし設定)
    アナログはヘッドフォンなど接続すれば、問題なく再生されます
    どなたかいい方法があれば、御教示おねがいします

2008/01/07 15:01 [7216167]

スレ主 unknown3さん 

すいませんでした
    AC3フィルタの設定でいけました
    一応書いておきます
    チェックするポイント
    メイン
    3/2+SW 5.1チャンネル の場合

SPDIFタブ
    AC3エンコーダを使用する
    640(低いと雑音)
    SPDIFサンプリング周波数を制限する
    48、44、32(チェックないと、左記KHzのファイルは再生されない)

2008/01/07 17:28 [7216522]

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

装着可能でしょうか?

返信する

初めてカキコします。
    DELLインスパイロン530でOSがビスタプレミアムに装着可能でしょうか?
    色々と装着してもここのメーカビスタ対応となっても使い物にならないと記載が多いので、
    無駄な経費掛けたく無いので、現状は購入時にサウンドブラスターのソフトを入れたものにしたら、低音が牛が叫ぶような「もーもー音」で以前のPCにはサウンドブラスターのカード入れていたのですが、同じスピーカー(ボストン2.1CH)で聞き比べれば雲泥の差にビックリして購入時にカード入れとけばと悔やんでいます。
    で、購入するならと慎重になっています。

ご意見お聞かせください。

2008/01/03 22:25 [7199339]

ARECEさん 

レグザさん、はじめまして。

>DELLインスパイロン530でOSがビスタプレミアムに装着可能でしょうか?
    DELLのサイトで見たところPCI-EX×1スロットが存在するので装着可能です。
    ですが、PCI-EX×1のスロットがPCI-EX×16の下にあると2スロット占有VGAカードを装着していた場合装着することができませんので購入する前に一度マザーボードを見てスロットがどこにあるか確認したほうがいいと思います。

またOSはVistaPremiumとのことですが、CreativeのHPではVista対応と書いてあるので問題なくお使いになれると思います。
    当方、XPで使用してるのでVistaに関してはよくわからないので使い物になるかならないかはレグザさんが実際に試していただくしかありません…

このようなコメントで申し訳ありませんが参考になれば幸いです…

2008/01/04 20:49 [7203418]

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

音楽+マイク同時録音はできないそうです

返信する

サウンドコントロール画面の詳細が掲載されているページがありました。
    http://www.atamanikita.com/sound_cont/de
    vice_syousai_cr_X-Fi_XtremeAudio.html

2007/12/08 19:42 [7087240]

damepoppoさん、こんにちは。

とても参考になりました。
     Vistaなのでステレオミックス機能が使えないのが残念ですが…

2008/01/09 18:58 [7224962]

参考になった0

返信4

お気に入りに追加

audioInがない

返信する

題名の通り、audioInコネクタがありません。
    みなさん、DVDドライブを使って、
    ビデオを見るときなど、音を
    どうやって出していますか?
    つなみにcreativeにメールで問い合わせたところ、
    要約すると、どうしようもない、とのことでした。
    まさか、audioInコネクタがないとは、、、。

2007/11/21 16:30 [7010859]

646さん 

仕様では
    ・FlexiJack (1/8" ミニフォンジャック:ライン入力 / マイク入力)
    ・Intel®フロントパネルオーディオコネクタ
    となっていますが?

PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Au
    dio 製品仕様
    http://jp.creative.com/products/product.
    asp?category=1&subcategory=208&p
    roduct=16770&nav=1

2007/11/21 16:50 [7010918]

んんん?
    Audio In?
    Audio InってCDとかにあるちっこいコネクタですか?

>みなさん、DVDドライブを使って、ビデオを見るときなど、音をどうやって出していますか?

どうやっても何もDVDドライブなんてIDEとかSATAって規格あるけどそのケーブルで音声まで送れますよ???

2007/11/21 17:06 [7010974]

すばやい書き込みありがとうございます。
    >646さん。
    説明不足ですみませんでした。
    私の言っていたaudioInコネクタは、
    DVDドライブなどの電源等をつなぐ列と
    同列についている平形4ピン(3ピン?)の
    コネクタのことです。
    この製品のaudioInは、丸い棒を差し込む形
    になっており、接続がそのままではできません。
    >Birdeagleさん
    >どうやっても何もDVDドライブなんてIDEとかSATAって規格あるけどそのケーブルで音声まで送れますよ???
    え!?そうなんですか?
    前にaudioInコネクタを接続しないと音が出ないというようなことを、本か何かで読んだ覚えがあるので
    ずっとそうしていました。
    明日確認してみます。

2007/11/21 20:55 [7011762]

一応書いとくと、
    DVDを観るときにDVDドライブからオーディオケーブルでつないでも、そこから音声のデータがサウンドカードにいくわけじゃないですよ。

2007/11/21 22:19 [7012217]

「PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPE」のクチコミ掲示板に
    PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEを新規書き込みPCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB-XFI-XAPEをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-