• Sound Blaster Play! SB-PLAYの価格比較
  • Sound Blaster Play! SB-PLAYのスペックSound Blaster Play! SB-PLAYのスペック
  • Sound Blaster Play! SB-PLAYのレビュー
  • Sound Blaster Play! SB-PLAYのクチコミ
  • Sound Blaster Play! SB-PLAYの投稿画像
  • CREATIVEからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! SB-PLAY

Sound Blaster Play! SB-PLAY のクチコミ

(4件)
RSS

-PR-

「Sound Blaster Play! SB-PLAY」のクチコミ掲示板に
    Sound Blaster Play! SB-PLAYを新規書き込みSound Blaster Play! SB-PLAYをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ノイズについて

返信する

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! SB-PLAY

現在、ノートPCを使っているのですがノートのオンボードサウンドと比べてノイズは少ないのでしょうか?

2008/07/23 12:29 [8116698]

参考になりましたか? はい0

movemenさん 

期待しない方が良いと思いますよ。
    スペック表では、Signal-to-Noise Ratio:(S/N比) 90dBになっていますから。
    http://sg.creative.com/products/product_
    CreativeStore.asp?category=1&subcate
    gory=207&product=17892&nav=1

ノイズ感低減が目的であれば、S/N比100db超位でないと明確な差は感じ取れないと思う。

2008/07/23 13:51 [8116940]

ノイズの少なさという点で考えるならUSBオーディオ自体少ないので、内蔵音源のノイズに不満を感じている方は違いを体感できるのではないでしょうか。

ちなみに付属のドライバを入れると逆にノイズが出てくるUSBオーディオもあるので、そう言うときはポン付けだけで付属のソフトを入れない方が少ないノイズで済む場合もありますよ。

2008/07/30 04:59 [8145306]

Sound Blaster Play! SB-PLAYの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

初心者 音質それ自体は?

返信する

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! SB-PLAY

スレ主 くろばさん 

この商品には全く評価がないようですが、使用しておられる方はおられませんか?
    どの程度のものなのでしょうか?

また、私はサウンドカードなど、そのたぐいのものを過去に使用したことがないんですが、もし使うとどの程度音質など変わるのでしょうか。
    ノートPCなので、サウンドカードは無理だと思い、そしてサウンドユニット(?)であり値段も手ごろなこの商品に目を付けたわけですが。

できればこの商品に限らず、サウンドカードなど自体のもつ効果などもお願いします。

2008/07/22 23:30 [8114718]

Sound Blaster Play! SB-PLAYの価格をチェック

「Sound Blaster Play! SB-PLAY」のクチコミ掲示板に
    Sound Blaster Play! SB-PLAYを新規書き込みSound Blaster Play! SB-PLAYをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-