ホーム > パソコン > PCケース > NZXT > LEXA CLASSIC SERIES
最安価格(税込): ¥19,414クレバリーで購入へLEXA CLASSIC SERIESの価格を比較するカードローン比較 買取査定
LEXA CLASSIC SERIESをお気に入りリストに追加する LEXA CLASSIC SERIESのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:--  登録日:2006/11/21  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > パソコン > PCケース > NZXT > LEXA CLASSIC SERIES

LEXA CLASSIC SERIES のクチコミ

(2件)
RSS

-PR-

「LEXA CLASSIC SERIES」のクチコミ掲示板に
    LEXA CLASSIC SERIESを新規書き込みLEXA CLASSIC SERIESをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

手間がかかります

返信する

PCケース > NZXT > LEXA CLASSIC SERIES

スレ主 NTouchNさん 

このケースで以下の構成で組んでみました。
    CPU C2D E6850
    M/B ASUS P5K-E
    VGA GALAXY GF P96GT-OC/512D3/CM
    HDD WD5000AAKB
    DVD LG GH20NS10SL BLK
    クーラー ZALMAN CNPS8700 NT
    電源 Sea Sonic M12 SS-600HM

とりあえずツールフリー構造なので拡張性は高いです。
    マザー裏にはケーブルまわせません。
    長めのVGAですが何も干渉しませんでした。

電源を入れてすぐに愕然としました。
    薄いアルミ製ケースなのでケース全体が共振してます。
    HDDの音もかなり気になるレベルです。
    VGAのドライバをインストールする為にCDを入れるとケース全体が唄いだしました。
    ここから私とこのケースとの戦いが始まりました。

まずはドライブ類との共振を防ぐ為、装着用アタッチメントとドライブの間に
    防振シリコンゴムを装着。
    これだけでもかなり効果がありました。
    次にケース内部全体に防振シートをペタペタ。
    重量が重くなりますがかなり効果があります。
    続いてこのケース付属の4つのファンはすべてペリフェラル接続の為回転数制御ができないので
    すべて3ピンの物と交換し、ファンコンにて制御。
    これでようやく納得できるレベルの静穏性を得る事ができました。

エアフローはかなり良いのでCPUもM/Bもかなり冷えてます。
    ZALMANの冷却性能も手伝って高負荷時もCPU40℃超える事がありません。

かなり手間とお金をかける羽目になってしまいましたが
    個性的なデザインと派手さが気に入っているので満足です。
    なによりパーツが常に見えるので一つ一つに愛着が沸いてきます。
    私のように手間をかけたくない方にはお勧めできないケースですね。

2008/04/02 16:07 [7621182]

参考になりましたか? はい0

LEXA CLASSIC SERIESの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

画像ではカッコイイのに・・・・

返信する

PCケース > NZXT > LEXA CLASSIC SERIES

スレ主 fool1214さん 

取り扱っている店が少ないのでネットで購入してみたところ

画像ではフロント部分のシルバーがシックでいい感じなのに
    実際はツルツルの鏡面仕上げになっていました。

アルミというより安っちいメッキのような感じです。

同じデザインでブラックが17日に発売しましたがそちらの方が
    良いかと思います。ただし、アルミボディではありませんけどね☆

2007/07/17 18:26 [6546166]

参考になりましたか? はい0

LEXA CLASSIC SERIESの価格をチェック

「LEXA CLASSIC SERIES」のクチコミ掲示板に
    LEXA CLASSIC SERIESを新規書き込みLEXA CLASSIC SERIESをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-