ホーム > パソコン > 電源ユニット > KEIAN > GAIA Japan KEP-570W/J
最安価格(税込): ¥7,084イートレンドで購入へGAIA Japan KEP-570W/Jの価格を比較するカードローン比較 買取査定
GAIA Japan KEP-570W/Jをお気に入りリストに追加する GAIA Japan KEP-570W/JのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:--  登録日:2008/06/13  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > パソコン > 電源ユニット > KEIAN > GAIA Japan KEP-570W/J

GAIA Japan KEP-570W/J のクチコミ

(5件)
RSS

-PR-

「GAIA Japan KEP-570W/J」のクチコミ掲示板に
    GAIA Japan KEP-570W/Jを新規書き込みGAIA Japan KEP-570W/Jをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信4

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

電源そのものはいいのですが・・・

返信する

電源ユニット > KEIAN > GAIA Japan KEP-570W/J

この電源についての、一番の欠点を先に書いておきます。

その1:24ピンの差し込んでカチッとマザーボード側に引っかかるプラスティック
        が、わずか数ミリ足らず、引っかからない。

その2:24ピン&CPU横12V4ピンどちらも電源起動時に左右に揺らしてみると電源が
        落ちてします。(カプラが少し緩い感じ)

=====================================

上記の内容で実際使用したマザーボードは(ASUS P5K−PRO:P5K-E :P5Q)です。
    この内容を、電源の代理店サポートにTELしたところ、他のマザー等で実際確認
    してもらったところ、そうゆう現象は見当たらないです。の一言、全く現物を
    引き取って、見ようとする心構えがなく非常に残念です。
    それ以外は、一切問題ない商品です。ボルト数も安定してますし・・・

私の場合、届かなかったカチッと引っかかるパーツをライターで暖め伸ばして
    使用できるようにと、カプラの中のメスピンの銅部分を精密ドライバーマイナス
    で、中のピンを狭め、なんとかこれも揺らしても電源の落ちることはなくなりました。

念のために、書いておきますが、電源自体の本体は性能は良いものだと思います。
    しかし、今回私が購入した電源に限りそうだったとしても、あくまでメーカー
    サポートさんが、現物を見て判断しようとしない心構えが、不安に感じさせ
    られます。初心者の方には、お勧めは出来ない電源です。

2008/08/05 00:16 [8169557]

参考になりましたか? はい0

ひょっこりオジさん。こんにちわ

この電源をひょっこりオジさん自身の手で他のマザーでの確認ってしてみましたか?
    文中にはその記述が無かったので、やっていなのいのでは無いかと思っています。(そもそも手元に違うマザーが無い!って可能性の方が高そうですが^^;)

自分は製品が2つ以上絡む場合は、必ずどちらに問題があるのかを切り分けるようにしています。
    そうすれば、メーカーへの問い合わせも
    「ここまで確認をして、原因を切り分けてみたがどうもお宅の製品に問題があると思えるが、どうだろうか?」
    と話を持って行けますので。

ところで、”ライターで暖め伸ばす”って凄いですね。
    そんな方法怖くて思いつきませんよ^^;

2008/08/05 10:02 [8170542]

Chromosomeさん 

横槍失礼、

>この電源をひょっこりオジさん自身の手で他のマザーでの確認ってしてみましたか?

>上記の内容で実際使用したマザーボードは(ASUS P5K−PRO:P5K-E :P5Q)です。

3枚確認していれば、ASUSのマザー全般の問題とでもなければ個人で確認するには十分な量でしょう。

代理店側の手元電源で症状が起こらないということは、初期不良の疑いで引き取り修理か交換が通常だと思いますが…販売店には申し出たのですか?初期不良の対象期間は過ぎていたのかな。

2008/08/05 18:13 [8171862]

あー。すみません。見落としていました。
    >上記の内容で実際使用したマザーボードは(ASUS P5K−PRO:P5K-E :P5Q)です。

KEIANの製品を買うときには注意することにします。

ひょっこりオジさん、Chromosomeさん 
    ありがとうございました。

2008/08/05 18:21 [8171884]

Chromosomeさん どうも。

販売店にも交換依頼は出しましたよぅ。OKは出てましたが、知人のPCに組み込む予定
    でしたので日数がかかるのが困り、知人に了解を得て、取り付けて間もない自分の
    PCの電源と取り換え、あえて自分のPCにKEIANの電源を取り付けた次第です。
    その後、メーカーサポートに事情を説明して、こうゆう物なのですか?と聞いた
    ところ上記の返答だったのです。非常に残念でした。

交換に日数がかかるのも、面倒でしたし自分でどうにか直せると思ったので
    あえて、自分でいじった次第です。(^-^;

2008/08/18 01:20 [8220800]

GAIA Japan KEP-570W/Jの価格をチェック

「GAIA Japan KEP-570W/J」のクチコミ掲示板に
    GAIA Japan KEP-570W/Jを新規書き込みGAIA Japan KEP-570W/Jをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

話題のキーワードランキング

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-