• RP-HTX7のURLを携帯に送る
  • RP-HTX7をお気に入り製品に追加する

パナソニック

RP-HTX7

最安価格(税込):¥3,970 (前週比:±0 ) 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥3,970¥6,577 (27店舗)
  • ショップ一覧
  • メーカー希望小売価格:オープン
  • 発売日:2006年 4月21日

装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型 再生周波数帯域:7Hz〜22kHz インピーダンス:40Ω 音圧感度:99db スペック詳細

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > 家電 > ヘッドホン・イヤホン > パナソニック > RP-HTX7

『開放型に改造』 のクチコミ掲示板

RSS

「RP-HTX7」のクチコミ掲示板に
RP-HTX7を新規書き込みRP-HTX7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ヘッドホン・イヤホン > パナソニック > RP-HTX7

スレ主 kenken1146さん
クチコミ投稿数:27件

穴を開けたハウジング

購入して2年ほど経過しています。
主にテレビ用として部屋で使用しています。ヘッドホンのまま寝てしまう事もおおいので頻繁にヘッドホンが破損していました、破損しにくそうで横になっても使えそうなものを探していてこの製品を見つけました。今までヘッドホンを2ヶ月ごとに購入していました、破損しなくても弓の部分が弱くなってブカブカになったり断線したりする事が多かったのですが、この製品は、非常に壊れにくいし、弓の部分の圧力も2年経過しても弱くはなっていますが使用上問題ないレベルです。唯一ダメなのは、パット部分がボロボロになってきている事です。音的には、普通って感じです、悪くは無いと思います。部屋で使用するので音漏れとかは気にしないのでできれば開放型がいいのですがいいのが見つかりません。密閉型は圧迫感が苦手なので購入して間もない頃開放型に改造しました。改造後、かなり快適です。参考まで改造は、以下のようにします。
(1)耳宛部分を引っ張るとプラスティックの爪が抜けてはずれます。
(2)小さな+ネジ4つを緩め、スピーカー部分をはずします。(配線を切らないように注意)
(3)ハウジングの中の+ネジ1個を緩めます。
これでハウジングが分離できます。
(4)ハウジングの適当なところにキリやドリルで穴を開けます。
(5)穴が小さい場合は、リマー(穴の拡張するツール)で広げます。リマーが無い場合は、ハサミの片刃を入れてグリグリしても OK.
(6)分解と逆手順で組み立てます、ハウジングの一部に配線を通す切り欠けがあり、L側とR側では、異なっていますので間違わないように。
例では、写真のような穴(エンピツより2周りぐらい小さい)を反対側にもあけてあります。
片側2個づつあけてあります効果は音楽を聞きながら指でこの穴をふさいだり放したりすればはっきりと体感できます。もちろん穴を開ける事で音漏れが発生しますのでそれがマズイ人は改造してはいけません。
なお改造は自己責任でお願いします(音漏れ、音質変化、強度低下などの影響があるはずです。)

2010/08/03 18:52 [11715045]

ナイスクチコミ!1

RP-HTX7
パナソニック

RP-HTX7

最安価格(税込):¥3,970  発売日:2006年 4月21日

「パナソニック > RP-HTX7」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ヘッドホン・イヤホン]

ヘッドホン・イヤホンの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline