JESTTAX
MHP-EP1
ヘッドホン・イヤホン > JESTTAX > MHP-EP1
価格からして期待していませんでしたが、予想に反し音質がよく、バランスも問題ありません。オーディオマニアの方は高価格帯のキャナル型のイヤホンやすでにお持ちのヘッドフォンを比較対象にして口コミを書かれるのでしょうが、そもそもこの価格でその性能を求めるのは無理があります。
しかし、並みのヘッドフォンを利用するより、こちらの商品のほうがはるかに良い音質を期待できます。自分はヘッドフォンで自宅用でオーディオテクニカのATH−AD10を利用しており、
家電量販店で3万位のヘッドフォンを利用しているので、割と高価格帯のヘッドフォンも利用したことがありますので、その辺で参考になるか判断してください。
ヘッドフォン類、スピーカー類は最新の物、高スペックに惑わされてはいけません。
構造、材質、それらが組み合わさって製品となりますので、型落ちだとか、最新だからといった比較は参考になりません。(そういう人は宣伝に踊らされて、自分の基準をもってない場合が多く、新商品を入手して満足している「いいお客様」なので、消費社会に貢献してください)
JESTTAXのヘッドフォンは他のサイトで悪い評価をされているものも見かけますが、だからこの商品が悪いということにはなりません。
そもそもこの価格なので、だまされたと思って買っても被害額は僅少なものですから、一度
買ってみても問題ないと思います。
以下の方にはお勧めです。
■今までキャナル型のイヤホンを利用したことがない。
■DLのミュージックやコーディックした音楽を楽しんでいる
■大音量で聞いても周囲を気にしたくない
(結構大音量で聞いても密閉性がいいのか、周から視線を浴びることはありません)
■音の再現性、音の粒の細かさではなく、トータルのバランス、鳴りのよさで通常に聞いて
良いものを選びたい
パッドも3種類はじめから用意がありますので、たいていの型の耳にフィットすると思います。自分もそうですが、耳の穴の大きさは結構左右で違うので、パット選びは重要です。
フィットしないものを選択すると音が漏れで周囲に迷惑ですし、音質(特に低音の鳴り、残響音)がかなり低下します
自分は手持ちのヘッドフォンを忘れた時、コンビニで間に合わせで購入しました。
期待していませんでしたが、あまりに安い割りに音質も問題ないので、それ以来2度このイヤホンを購入しています。
買いなおしたのは1回目は自分は使い方が荒っぽく、コードが断線してしまったためですが、
通常の利用をしている方であれば、問題ないと思われ、商品に問題があるわけではないです。
2度目はイヤーパッドが利用中に紛失してしまい、イヤーパッドを購入しなおすのが面倒であったので、そのまま同商品を購入しました。
以上、長くなりましたが参考になればと思います。
2009/03/15 00:40 [9246753]
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JESTTAX > MHP-EP1」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2011/04/21 19:35:16 | |
| 0 | 2009/03/15 0:40:50 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2度目の自作そのA
-
【欲しいものリスト】小さい自作PC、CP重視で
-
【質問・アドバイス】自作PC3台目 なるべく価格を抑えて
-
【欲しいものリスト】初自作ゲームPC
-
【質問・アドバイス】2度目の自作の為に1からぼちぼち。
(家電)
ヘッドホン・イヤホン
(過去1年分の投票)