ナショナル
NA-FV8100
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格変動履歴
- 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2007年 4月15日
洗濯機スタイル:洗濯乾燥機 洗濯容量:8kg 乾燥容量:4.5kg
このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
先日、結婚当時に持ってきた乾燥機(ドラム式)が動かなくなりました。
私は、電気代がかかるので殆ど乾燥機は使いませんが娘が洗濯したばかりの服を今、着て出かける・・ということで娘は乾燥機が必要!私は、梅雨の時期などにあったら便利かな?ぐらいなので安い乾燥機があれば・・・とパンフを見たり店へ見に行ったりしました。
色々、調べて考えた結果・・・
洗濯機も現在は元気元気!でまだ使えそうでしたが13年使ってる・・と言う事と、乾燥機を買って間もない時期に洗濯機が壊れた時の両方の総金額、乾燥機だけの値段、今ある乾燥機台に乗るか?を考え、思い切って洗乾一体型のこの商品を買いました。
この商品は、新製品なので価格的にドラム式の商品の安いものと変わらないぐらいの値段なので、ドラム式も考えましたが洗面所に入りそうな小さめのを各メーカで調べましたが、前面に丸い大きな蓋が開いた時のスペースに無理がありましたので、縦型にしました。
昨日、試運転がてら使ってみた感想は・・・
洗濯の時、脱水の時、給水の時は洗面所のドアを閉めてると音が殆ど聞こえないぐらいです。
洗濯から脱水まで、洗濯機の前に張り付いて観察してましたが中が見えないので動いてるのか?と不安になるぐらい静かです。
傍に居て聞こえるのは、蓋のロック時の音と槽が回転して洗濯物を洗ってる水のバシャバシャ!と言う音が聞こえるぐらいで13年の間に随分、進化したんだなーーーと感心しました。
主人のシャツ1枚とバスタオル2枚だけ洗濯の終わった後に乾燥してみました。
最初は槽のスピードと洗濯物の水分のせいか?脱水並みのスピードでしたが乾くにつれスピードも落ち着きました。
おまかせコースで1時間30分で仕上がり!
バスタオルは、フワフワ〜
主人のシャツは私なら気にならない程度のシワというか仕上がりでした。
気になったのは、洗濯時に今までの全自動洗濯機は脱水の時に本体が振動で少し揺れる程度でしたが、今回の場合は洗濯時に目の錯覚?と思うぐらいですが本体がユラユラ〜と揺れてます。
この点については、購入店に報告したので、連休明けに不良品なのか?機能上の仕様になってるのか?判断を貰えそうです。
2007/05/02 19:12 [6294076]
2点
追加報告です。
先日、洗濯時とすすぎの時に本体が槽と連動してユラユラ〜と揺れるのが気になるので何処か、不具合でもあるのかな?とメーカに問い合わせた所、どのような具合か?見てもらえることになり今日、連休の最終日で日曜であるにも関わらずメーカーの人が点検に来てくれました。
見てもらって話を聞いた所、13年間使ってた以前の全自動洗濯機とはパルセーターや槽の動き構造が変ってるのでその振動(動き)で少し揺れるのは異常ではない・・と言ってました。
販売店やメーカーの早い対応でとても安心できました。
2007/05/06 11:06 [6306973]
2点
NA-FV8100の価格をチェック