ホーム > 家電 > コーヒーメーカー > サエコ > Easy Cappuccino SUP 021ECX
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [サエコ製品一覧
Easy Cappuccino SUP 021ECXをお気に入りリストに追加する Easy Cappuccino SUP 021ECXのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:オープン  登録日:2007/06/20  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > 家電 > コーヒーメーカー > サエコ > Easy Cappuccino SUP 021ECX

Easy Cappuccino SUP 021ECX のクチコミ

(8件)
RSS

「Easy Cappuccino SUP 021ECX」のクチコミ掲示板に
Easy Cappuccino SUP 021ECXを新規書き込みEasy Cappuccino SUP 021ECXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった1

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

コーヒーメーカー > サエコ > Easy Cappuccino SUP 021ECX

散々デロンギと迷いに迷ってサエコのこの機種にしました。

店頭で実物を見たら同価格帯のデロンギ製品の方が商品の造りがシッカリしていました。
スイッチの造りとか遊びとか素材とか質感とか、家電品としてはデロンギの方が上ですね。
しかも1万以上安いし...

でも、この時点ではサエコに決めていたのでこの商品を購入、約二ヶ月ほど使用しています。

コーヒーが美味しいですね。
元々コーヒー好きではなかったのですが、ドリップ式とは一味違う味に満足しています。
業務用の一杯取りエスプレッソマシンが職場にあるのですが、豆の違いでしょうか?イージーカプチーノの方が美味しいです。
今はスタバのエスプレッソロースト豆を使用していますが、他のエスプレッソ用豆でも美味しく淹れられました。

量の少ないコーヒー(エスプレッソ)にも慣れました。
それ用のカップも購入しました(今までの、薄いのを大量に飲む用のマグカップではちょっと..)
本当にコーヒーが美味しいです。
職場のエスプレッソとは微妙な違いですが、職場のものを飲む意欲が薄れました(元々コーヒーが好きという訳では無いので..微妙な違いで充分です)

自宅でデスクの脇に置いて、気ままに何杯でも飲めるのには満足しています。

さて、ここまで使用して感じた問題は下記の通りです。

1.エラーランプが1つだけなので、問題の切り分けができません。
それだけ、エラーランプが点灯します。
サポートセンターにFAXを送ってみましたが回答がありませんでした。
試行錯誤すれば飲めるのでそれほど困ってはいないのですが、人によっては大問題ではないかな?

2.音がうるさい
さすがに深夜には遠慮して使いません。
味がよければすべてよしかもしれません。

3.豆があるのに豆不足エラー?
エラーランプが点灯して止まります。
水はある、豆かすを捨てても解決しない、再度抽出ボタンを押すと僅かなグラインド音で抽出が開始される。
つまり、規定時間(?)内にグラインドが終了できなくてエラーになっているのかもしれません。
デロンギはグラインダーの回転回数で、サエコは挽いた豆の重量を計測しているという解説がラブカプチーノさんのホームページにありました。
http://www.e-espresso.net/macheennotigai
.html

でも、重さの前に規定回転時間が設定されているのかもしれません。
グラインド音が長いなーと思っていると大体エラーになりますから。
豆はちゃんと入っています。

4.水があるのに水不足エラー
最低水量が判りませんが、タンクの中にフィルターがあります。
フィルターの上面くらいで水不足エラーになるようです。
水を足すとエラーランプが消えます。
まだ数杯分の水は入っているのですが、私の機体だけなんでしょうかねー

5.豆かすが3−4杯で豆カスエラー
エラーランプが点灯して、水でもない、豆でも無いときは豆かすを見て念のために捨てるとエラーランプが消えます。
でも、豆かすを見ると3−4杯分しか入っていません。
これも、私の機体だけなのかな?

気になるのは、そんなところでしょうか。
家電品として考えると、ちょっとエラーが多い気がします。
その点で、デロンギはどうなんだろうと気になります。
(カップウォーマーを独立してオンオフできないので候補から外しましたが)
家電品としたら、エラーは少ないのではと思えるので壊れたら次はデロンギにしてみようと思います。

カプチナトーレは使っていません。
これにも惹かれたのですが、手間がかかり過ぎです。
市販の泡立て器具が2,000円程度で買えるので、こちらの方が便利です。
お湯の排出用(エア抜き用)にだけ使用しています。

どうしても解決しないエラーランプ点灯は、抽出ユニットを洗浄すると解決します。
二度ほど、挽いた豆粉が落ちて来ないというトラブルがありましたが、ユニットを外して豆紛が落ちてくる場所を手で開けて掃除機で吸い取って事なきを得ました。

それらのエラーを補っても余りあるコーヒーの美味しさで、救われています。
ほんと、めっちゃ美味いです。
濃いコーヒーは苦手でしたが、濃くても飲みやすくて美味しくて大満足です。

以上、長文になってしまいましたが、レポートです。
参考になれば幸いです。

仕事中にサポートに電話なんて出来ないのでFAXで問い合わせたのですが返事が無いのは残念です。
私のエラーが仕様なのか、私の機体だけなのかは、まだ判らずじまいです。
しかし、エスプレッソが美味しいのは(個人差嗜好差はあるでしょうけど)確かです。

2007/08/13 11:31 [6636684]

参考になりましたか? はい1

ぽち37さん 

亀レスですみません。購入を考えている者です。

メーカーに電話してみてはいかがでしょうか?きちんと回答してくれると思います。

そして、その回答をこちらに書き込んでいただけると幸いです。

2007/11/06 05:39 [6948994]

参考になりましたか? はい0

スレ主 大 丸さん 

ずっと、こちらを見ていなくて失礼しました。

その後の経過ですが、使っているうちにエラー表示はたまにしか出なくなりました。

こちらも、水無しエラーでも豆切れエラーでも無い場合は「抽出ユニット」を洗えと判っているので、1週間に1回程度軽く水で豆かすを洗っています。
それで使用に関して支障はありません。

音は、相変わらず夜中の使用を憚られますが、ご自宅で使用なさるなら問題無いと思います。
私は共同住宅なので、隣家に気を使います^^;

デロンギのマグニフィカをホテルの朝食時に使った事があるのですが、少し静かで挽く時間も(豆のセッティングが違うのかもしれません)短かったように感じました。
ホテルで業務用に使用しているのなら、信頼性はあるのかなと思ったのですが、まあサエコで慣れてしまえば充分満足です。

エスプレッソが好きで予算が許すのであれば、是非買う価値があると思いますよ。
ドリップコーヒーよりは、少し薄めの量を増やしたエスプレッソが私の好みに合っているという意味ですが..

きっと時期的にもう買われたんでしょうね。
返事が遅くなってすみません。

2008/01/03 14:47 [7197535]

参考になりましたか? はい0

Easy Cappuccino SUP 021ECXの価格をチェック

参考になった6

返信4

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

コーヒーメーカー > サエコ > Easy Cappuccino SUP 021ECX

仙台市泉区の旅行商品を取り扱っている会社で接客用のコーヒーが美味しかったのでびっくり...!!。
話を聞いたら、サエコのインカントと言うエスプレッソマシーンとのこと、機械もなかなかの物と思っておりましたが、こんな小さいマシーンの価格を聞いてまたまたびっくり!!。
そうして1年が過ぎこの間、家電量販店に行ったらなんとサエコで新製品でEasy Cappuccino SUP 021ECXを一般用に販売しており、悩みに悩んだ据えに購入しました。
素人でも簡単な操作でこの味がちょっと高い豆のせいもあるのかな...。
夏は、冷たいバニラアイスに濃厚なエスプレッソをかけて、自宅がスタバになったみたい...。
高い買い物でしたが、期待どうりだったので気に入っております。

2007/08/09 11:27 [6624139]

参考になりましたか? はい2

こんにちは

違いの分かる男のコーヒーマシンですね。
ここの価格コムでも人気40位ぐらいにアップされてますね。
価格変動を見ると前は8万円ぐらいしてたようですね。

2007/08/09 11:35 [6624157]

所有感を満足させてくれそうな品ですね。
ちょっと今は手が出ませんが、いつか手に入れたいと思います。

2007/08/10 00:45 [6626285]

”暇があったらコーヒー”派なもので、家でおいしいコーヒー飲めるのは魅力的ですねー(^^)

また衝動買いの虫がうずきそうです(笑)

2007/08/10 09:54 [6626949]

goodideaさん 

手軽においしいコーヒーが飮めるとなるとよいですね。

2007/08/10 14:42 [6627608]

Easy Cappuccino SUP 021ECXの価格をチェック

「Easy Cappuccino SUP 021ECX」のクチコミ掲示板に
Easy Cappuccino SUP 021ECXを新規書き込みEasy Cappuccino SUP 021ECXをヘルプ付 新規書き込み

話題のキーワードランキング

新製品ニュース Headline

更新日:10月7日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

-広告-