このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
ミキサー・フードプロセッサー > ゼンケン > VEGEFULL(ベジフル) ZJ-B1
楽天の「わくわく通販」というところで買いました。
この製品は「ミキサー・プロセッサー」にカテゴライズされていますが、「低速ジューサー」という機種です。アタッチメントにより、うどんやパスタ、ふりかけの具を作れますが、あくまでも本業はジューサーです。「低速ジューサー」でGoogle検索すると、相当ヒットします。
私もつい最近まで知らなかったのですが「低速ジューサー」は音が静かで、使ったあと、圧倒的に洗いやすいのが特徴です。
大手メーカーの市販品のように、カッターで切り刻み、高速モーターで遠心分離すると、種類によってはビタミンが破壊され、ビタミンを栄養として働かせる酵素も破壊されてしまうとのこと。これではジュースを搾って飲む意味はありません。低速モーターのこの製品はその心配がなく、しかもめちゃくちゃおいしいジュースが作れます。
こんないいものを、だれもクチコミしないのが残念なので、あえて私は宣伝マンになります。もしよかったらユーザーレビューのほうも見てください。
2007/08/06 16:32 [6614896]
3点
友人のご両親が購入してにんじんジュースを毎日飲んで3ヶ月..大変肌が綺麗になったそうです。それに触発されて自分も購入したといっていました。洗いやすくていいそうですね。初めてこのような種類があるのを知りました。
2008/01/18 22:37 [7263557]
1点
VEGEFULL(ベジフル) ZJ-B1の価格をチェック
クチコミトピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(過去1年分の投票)