最安価格(税込): ¥5,730citynetで購入へIFM700Gの価格を比較するカードローン比較
IFM700Gをお気に入りリストに追加する IFM700GのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥14,000  登録日:2003/08/29  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > 家電 > ミキサー・フードプロセッサー > イワタニ > IFM700G

IFM700G のクチコミ

(5件)
RSS

-PR-

「IFM700G」のクチコミ掲示板に
    IFM700Gを新規書き込みIFM700Gをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ミルサー買うなら

返信する

ミキサー・フードプロセッサー > イワタニ > IFM700G

スレ主 かすやんさん 

最近、自分でポタージュなんかを作ってみたいなあと思い、ミルサーが欲しいのですが、どの機種がよいのかどなたかアドバイスください。
    ちなみに、以前、母からもらったものを持っていたのですが、その頃はあまり出番がなく、引っ越すとき捨ててしまいました。
    ミルサーの機能や良さは十分承知してますので、かぼちゃやにんじんなどのポタージュを作るのに適している機種が知りたいです。
    ガラス容器がいいと母が言っていました。やはり5分モーターがよいのでしょうか。

2007/02/17 17:55 [6013451]

参考になりましたか? はい0

IFM700Gの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

うん、問題なく使えます。なかなか良好

返信する

ミキサー・フードプロセッサー > イワタニ > IFM700G

スレ主 水鵬さん 

ユーザーの方のレポートを読んで私も購入しました。アマゾンで。

早速取り出してみますと、700型は本体もそこそこの大きさで、食器
    棚に入るので収納にもそんなに困りません。

第一弾として、最近めっきり飲まなくなった緑茶を粉末にしてみまし
    た。塩を混ぜて天ぷら用に【抹茶塩】をつくるためです。お茶の葉を
    入れて電源オン!10秒ぐらいで煙りたつような粉末に。

つぎは炒飯のアクセントにもなるピーナツを荒砕きしてみますと…
    荒砕きはなかなか難しいです。あっという間に粉末になってしまう
    箇所とまだコロコロとした状態の箇所が混ざってしまってます。
    本体をちょっと振りながら少しずつ調子を見ながらやった方が
    良さそうです。

音は静音を一応このシリーズの中では謳っていますが、うるさいです
    ね。しかし長時間使用する訳でもないのでまぁいいかなと思える
    範囲です。

そんなに使用頻度が高いとは思えませんが、いざ何か食品を粉末に
    する際にはとても重宝しそうです。実売価格も安いのであれば便利なのでは
    ないでしょうか。機構がシンプルなので長持ちもしそうですね。
    部品単位の取り寄せが利くのも良い点です。買って良かった。

2006/05/14 14:08 [5077955]

参考になった1

返信1

お気に入りに追加

イワタニはすごい!

返信する

完成された商品なので、私の知る限り15年前から基本的な部品のサイズ変更が無いというところがすごい。
    たとえば歯や容器も15年前のものでも問題なく交換可能でした。(すぐ送ってくれる)
    プラスチック容器をガラス容器に変更するときのみ、歯も一緒に交換しなければならないけれども、本体はそのまま利用できるので、バージョンUPできたことになります。
    もちろん頻繁に利用(仕事でも使用)していますが、故障したことがありません。
    本当にすばらしい商品だと思います。
    歯の部分を洗う時も安全なので手を切る心配がなのもうれしい。
    パワーも申し分ない。
    この型は2台持っていますが、大変満足して利用しています。オススメ!!

2006/01/07 22:09 [4714978]

水鵬さん 

yo-リンデンさん こんにちは。

ずいぶん前のスレですけどあなた様のレビューを参考にアマゾンで購入
    しました。まだ物は到着してませんが。

私の使用用途としてはお茶の葉を粉にしてそのままご飯に混ぜ込んでおにぎりに
    したり、更に細かく粉にして抹茶塩を天ぷら用に作ってみたり、枝豆をペースト
    状にして生春巻きのタレ(テンメンジャンベース)に混ぜ込んだり、ピーナツを
    荒く砕いてさらにその中に入れたりしようと思っています。

枝豆は以前すり鉢でやってましたが、つるつるしているのでなかなか巧くいかず
    ピョンピョン跳ねてしまってとっても苦労してました(笑)。

静かなマンションなので作動音が若干心配ですが、何十分も作動させる機器でも
    ないので、【まあ大丈夫だろう】と思っています。

本体のサイズも大げさなミキサーではないので手頃な感じですし、置き場にも
    困らないかな?

とにかく購入したら色々使えそうです。お気軽に使用できそうなのが良いです
    ね。商品が到着したら私もレポートしたいと思います。

2006/05/11 11:13 [5068899]

参考になりましたか? はい1

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

シャーベットカッターとはどんなものか

返信する

スレ主 蛍の草原さん 

http://www.i-cg.jp/millser/lineup/ifm-70
    0wg/index.html

ミルサーのシャーベットカッター機能付きを購入しました。
    ミルサー機能そのものは高性能でカタログ性能通り問題ありませんが、
    シャーベットカッターは使い道が限られます。
    シャーベットカッターにて角氷りをかき氷にして食べようと思いましたが
    ふわふわのパウダー状になってしまい食感がいまいちです。
    ミルクやシッロップをかけると一瞬で溶けてしまいう程の細かさです。(さすが?)
    やはりかき氷は専用かき氷機が一番良いです。
    シャーベットカッターはシェイク、スムージ等の半液状氷菓向けと言えます。

ご参考まで。

2005/08/21 12:18 [4363460]

「IFM700G」のクチコミ掲示板に
    IFM700Gを新規書き込みIFM700Gをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
      製品ページに追加しました!

(例)
      「D700」への投稿画像一覧
      「D700」で撮影した画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月29日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)