• The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66GのURLを携帯に送る
  • The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66Gをお気に入り製品に追加する

三洋電機

The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格(税別):¥64,000

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G

The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G」のクチコミ掲示板に
The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66Gを新規書き込みThe持吸力マラソンサイクロン SC-XW66Gをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G

クチコミ投稿数:19件

SC-XW33Gの購入を検討している間にSC-XWxxHシリーズが出てきてしまい、「どうせなら新しい方が良いかな」と思って値段がこなれるまで待とうかと思っていました。

しかし、子供が掃除機(10年以上前の型)を追いかけて遊んでいて、その排気を受けていたので「もう待てない」と思い再びカカクコムを除いてみると、SC-XW33Gの上位機種の55Gと同等かそれ以上のこちらの機種が非常に安くなっていたので即購入。

まだ利用回数は少ないのですが、最初はあっという間にゴミサインが点灯。その後数回掃除をしていると以前より点灯頻度は落ちてフローリングも今までよりもスベスベしている感じ。
掃除機が新しいということもあると思いますが、排気臭も気になりません。
33Gや33Hには付属していないアトピットも思いの外使い勝手が良く重宝しています。

まぁ、比較対象が10年以上前の掃除機なので雲泥の差があるのは当たり前なのかもしれませんが、正直感動しました。

あえて難を言えば、本体が思いの外熱くなること。
子供が追いかけることには変わりないので(汗)、安全性を考えるともう少し本体の温度が上がらなく工夫をして欲しいと思いました。

あと、これは大したことではありませんが妻曰く「シャンパンゴールドって・・・」。
色は個人の趣味の問題が大きいとは思いますが、個人的には掃除機の色としては若干の違和感を感じました。

2006/09/07 13:23 [5415259]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G

スレ主 marikumiさん
クチコミ投稿数:1件

半年ほどこのサイトを注目し続け遂に購入しました。最初は東芝のVC-75TCを考えていたのですが、ヤマダ電機で視察した際、店員さんに「当店のオススメはこれ」といわれ色々研究してみると確かにこの機種がいいと思い、価格が下がるのを待って買いました。「待った甲斐があった」これが感想です

1、凄い吸引力
2、ティシュ一枚でゴミ捨て簡単(毎日ゴミ捨てしています)
3、ヘットのブラシで隅までゴミがとれる
4、ヘッドが立つので狭いところまで掃除できる
5、長い柄を外すとブラシが出るので掃きながら吸い取れる(特にパソコンのキーボードは抜群に綺麗になる)
不精の主婦の私ですが毎日掃除機をカケルのが楽しみです。
ひとつ難点をと言われれば本体が重いということかな。
でも掃除をする時がヘッドが勝手に動くぐらいスイスイですよ。余談ですがこんなにいい製品を出しているのになんでサンヨーの株価が低いのか疑問です。

2006/08/04 20:23 [5317955]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:702件

こんばんは、

サンヨーの株価が低いのは 今流行の 薄型テレビ等 や 

PCの製品等もなく、デジタル家電に弱いイメージがあるからでしょ

うね。  

2006/08/05 20:59 [5320960]

ナイスクチコミ!0

新しいスレッド6件古いスレッド6件

「The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66G」のクチコミ掲示板に
The持吸力マラソンサイクロン SC-XW66Gを新規書き込みThe持吸力マラソンサイクロン SC-XW66Gをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[掃除機]

掃除機の選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日