三洋電機
T-SOLID(ティーソリッド) SV-QX2
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
シェーバー > 三洋電機 > T-SOLID(ティーソリッド) SV-QX2
ダンナの誕生日プレゼントに購入しました。ソフマップ.COMで10,000ちょっとでポイント20%でした。
さっそく使ってもらいました。ちなみに今までは4年くらい前に購入した自動洗浄のないナショナル・リニアスムーサーで8000円くらいで買ったものだそうです。
結論としてはリニアスムーサーとの2本使いになったそうです。
今回、買ったきっかけが「最近、時間がかかる気がする」ということで替え刃も交換したりしたみたいなのですが気分的に新しいのが欲しいということで一緒に調べたところサンヨーのハイパワー7.2Vという言葉で決めました。書き込みを見てもQX1ですが悪いこともなかったですしね。パワー切り替えがないだけみたいなのでQX2にしました。
で、2本使いの理由ですが・・・。
1.QX2では今までの半分くらいの時間で結構、剃れる
2.その後、リニアつかうとチリチリ音がしてまだ剃れている
3.リニアを使ったあとの肌の仕上がりがとてもいい
とのことで実際はリニアを使わなくてもいいようなのですがリニアを使うと剃れてしまうので使っているとか。
深剃りもしているみたいで肌がちょっと痛くなるけど我慢できないほどではないみたいです。
あと欠点としてたまーにヒゲがひっかかるみたい。毎日剃っているけど日曜日は剃らずに月曜に剃った場合は引っかかりそうかなぁと心配してました。
そうそう、リニアをもう何年も使っていたみたいでサンヨーのモーター音はそれだけでなんとなく「リニアより剃れてない」と思えてしまうと言ってました。でも、剃っている音からは想像できないくらいしっかり剃れているので不思議な感じだとか。
2007/05/25 22:16 [6371407]
0点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安く
-
【質問・アドバイス】自作PC作成アドバイスお願いします。
-
【質問・アドバイス】初自作です
-
【質問・アドバイス】SLI,CF
-
【Myコレクション】余り物+新規購入で作った地デジ専用機
(家電)
シェーバー
(過去1年分の投票)
自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−
[T-SOLID(ティーソリッド) SV-QX2]に所属