solartone
NeoTan-A60
最安価格(税込):¥19,800
(前週比:±0
)
価格推移グラフを見る
- 価格帯:¥19,800〜¥19,800 (1店舗)

- メーカー希望小売価格(税別):¥19,800
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
美容器具 > solartone > NeoTan-A60
他店ですが、日焼けマシンの専門店という所で同機種のNEOTAN-A60を購入しましたが、さっぱり焼けませんでした。焼けるどころかただ赤くなるばかり。
1ヶ月使用しても効果ないので肌に悪いと思ってやめました。
しょせん安物(中国製)という感じが否めません。
焼け具合の個人差はもちろんあると思いますが、安物製品は焼けない人にはタダのガラクタですね。
家庭用日焼けマシンでは焼くことが無理っぽい気もしますが、高いものを買っても同じなんでしょうかね?どなたか同じ経験の方いませんか?
ネットでは家庭用日焼けマシンは同じショップばかりで情報不足なので、他に効果的な機種をご使用の方がいれば教えてください。
2007/08/01 15:05 [6598344]
1点
色白で通常の日光では夏でも多少赤くなるだけで凄く困ってます。ということで、最近の
家庭用のマシンはどうなのか、と調べたんですが、やはりダメなんですね。
とても参考になりました。危うく買いそうなところまでいってました。
でも、やはりネットでいろいろ調べてみるものですね。
かなり昔にどこかの通販で高い金出して家庭用日焼けマシン買いましたが、まったく効果
なしでした。もう10年近く前かな。
そろそろかなり進化してきてるんじゃないかと期待していたんですが、1つだけ良さそう
な顔用のマシンがあった以外はすべてNGですね。まあ、その1つも試してないので、わか
らないですけど。
これの上のA90にしたって、蛍光管が2つ多いだけじゃ、効果は同じでしょうね。
どうやらこまめに日サロに通うしかないみたいです。まあ、結局お金はかかりますが。^^;
なんか最近はレビュー書いたら「おまけ」がついてくるということで、いろんな通販の
レビューって当てにならないものばかりですよね。
レビューの意味なし、って感じで。意見の公平性に欠けると考えてます。
こういうやり方っておかしいんじゃないのか? と思ってます。
何か法律にひっかかる点があるんじゃないのか?とさえ思います。
なので、通販ショップなどのレビューは参考程度にして、信じないようにしてます。
ここのサイトのレビューは良い点、悪い点などがしっかり書かれていて、とても買う側には
参考になって良いです。
レビューの信頼度が高まらないと、あとで購入した人が被害を被るし、メーカーの努力
も技術の向上も大して望めないです。
なんか返信が変な方向に向いてしまいましたが、助けてもらったような気がして、スレ主
さんに感謝いたします。
2008/12/24 21:06 [8834197]
0点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安く
-
【質問・アドバイス】自作PC作成アドバイスお願いします。
-
【質問・アドバイス】初自作です
-
【質問・アドバイス】SLI,CF
-
【Myコレクション】余り物+新規購入で作った地デジ専用機
(家電)
美容器具
(過去1年分の投票)
自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−
[NeoTan-A60]に所属