このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
クチコミ掲示板検索
フィットネス機器 > 日立 > ダイエットウェーブ HDW-800
振動マシンを探してたらこの機種を推薦してたサイトがあり、良さそうだったので買いました。これを買う前にビックカメラやヤマダ電機でいろいろな振動マシンは見ていて、金属性の機械というイメージだったのですが、それらに比べるとデザインがとても綺麗です。振動マシンは組立が大変だという書込みをよく見ますが、これは数本のビスを付属でついてきた六角棒で締めるだけでした。ダイエットウェーブはスリムシェイカーより20キロ軽いのですが、それでも私には重く感じました。他の振動マシンを買っていたら重くて運べなかったかもしれません。パネルは見やすくて操作は簡単です。液晶メーターですが、ライトが点灯するので、暗めの部屋で使っても大丈夫です。カタログではわからないですが、人が乗る台には透明のカバーが付属していて、それをつけたまま使用するので、稼働面とボディの間の隙間にゴミや埃が入らない配慮がなされています。台座が円形なのが意外に使いやすいです。部屋の隅に設置した場合、台座が四角ならば、壁の直線や隣の家具の辺に合わせて置かなければなりませんが、円なので置く方向(必ずしも壁に向かって置く必要がない)を選びません。下敷き防音用のカーペットがついています。
2008/03/06 13:06 [7492606]
ダイエットウェーブ HDW-800の価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
フィットネス機器
(過去1年分の投票)