このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
浄水器・整水器 > ブリタ > アルーナXL 08モデル
浄水器が欲しくて先週末の土曜日にブリタのアリーナを購入!使ってみての参考ですが…まず最初は2回もフィルターをならすためピッチャーのフィルターに通した水を捨てます。そして、この時期暑いので『冷たい水を飲みたい!』ところがアリーナXLは冷蔵庫の野菜室にも野菜が沢山あると片側に寄せないとピッチャー自体に幅があるのでハイりません!我が家の冷蔵庫はかなり大きいけど、このアリーナXLは2リットルと用途はありますが利点はジャンボで冷蔵庫内に入るかだけです(苦)普通の庶民的な家庭なら業務用の冷蔵庫は無いので…!これは買う予定の人に参考になればと思いカキコしました。
2008/07/07 12:33 [8042608]
アルーナXL 08モデルの価格をチェック
浄水器・整水器 > ブリタ > アルーナXL 08モデル
水道水がおいしい水になりうれしいです。
しかし、あともうちょっとでうちの冷蔵庫のドアポケットには入りませんでした。
なんで冷蔵庫の棚をはずして入れてます。
もともと麦茶ポットも入れときたいので、どっちみちしょうがないですね。
3人家族で子供もたくさん水を飲むので大きさはこれくらないと困るのでクールと迷いましたが、これにして正解でした。
水を入れると結構な重さになり、持つ時にハンドルの角ばっている部分に荷重がかかりちょっと手が痛いです。上位モデルのはカーブのあるデザインなので痛くはないのかも。
2008/06/22 00:02 [7971996]
アルーナXL 08モデルの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(家電)
浄水器・整水器
(過去1年分の投票)

- 【週末限定】ZEN X-Fi今ならスクリーンプロテクタープレゼント!
(ポータブルAVプレーヤー) - OL麗子のはじめてのスキャナー
(スキャナ) - Wチューナー環境も手軽にできる!地デジチューナー「GV-MVP/HZ」
(複数カテゴリ) - Mac用 地デジキャプチャBOXを開発中!
(複数カテゴリ) - 遂に発売開始!コンパクトなオールインワンプリンタ登場!
(プリンタ)

- 【期間限定】9月1日までのオトクなキャンペーン!
(MP3プレーヤー) - 【発売開始!】Sound Blaster X-Fi Titaniumが今週末登場!
(サウンドカード・ユニット) - 大画面液晶ディスプレイ搭載のマルチメディアストレージビューワ
(プリンタ) - アウトレット品 【VIPER(ヴァイパー】(シルバー)[MVPRSV]
(マウス) - 「リンクザバディ」トコトン実験レポート 8
(携帯テレビ)