ホーム > 家電 > 温水洗浄便座 > TOTO > NEW KS TCF355

クチコミ掲示板 > 家電 > 温水洗浄便座 > TOTO > NEW KS TCF355

NEW KS TCF355 のクチコミ

(3件)
RSS

-PR-

「NEW KS TCF355」のクチコミ掲示板に
    NEW KS TCF355を新規書き込みNEW KS TCF355をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった4

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

いい感じ

返信する

温水洗浄便座 > TOTO > NEW KS TCF355

スレ主 ボタンエビさん 

18年間もお世話になったTCF-470がとうとう壊れ買換えを検討しておりました。
    価格から検索したのですが、やはり安い物は機能も少なく悩みました。
    ココの書き込みでTOTOからの乗換者にはNationalのは水圧が弱い、
    とありましたので、やはりTOTOから選択する事に。

以前のは確か12万位した物で、多機能で修理もたった1度だけでした。
    洗浄、ムーブ、リモコン、省電力、脱臭から355に決定。
    温風乾燥は最初使うだけで、以後殆ど使わなかったのを教訓に無いものを選択。

洗浄力(水圧)は、470よりはやや劣るものの問題なし。
    ムーブは凄く早く前後するので少々驚き。でも問題なし。
    おまかせ省電力機能は、使い込むほど学習するらしいですが、不規則な
    生活リズムの息子がいる事からどう学習してくれるのか・・・。
    タイマー省電力は、3/6/9h選択。もっと細かく時間設定できれば良かったかなと。
    使って気付いたのが、ノズル前後微調整機能が無かった事。
    ターゲットを自分で調整しなければならないのは失敗でした。
    脱臭機能は470は触媒式で独特の臭いがしたが、355は何だろう?
    470はフリーメンテだったが、355はフィルタ掃除があり脱臭装置も定期交換で
    ちょっと面倒。上位機種はやはり現在もフリーメンテなのだろうか。

取付けは簡単。不器用な私にでも小一時間で完了。
    ただ、工具は添付品以外にプライヤー、モンキーがあったほうが作業しやすかった。
    分岐栓取付け時、フレキホースが共回りしてしまうのでプライヤで押さえないと捻れてしまう。
    本体ワンタッチ脱着は良いが剛性に欠けるのか、やや心許ない。
    (取説には問題ないと)
    そんな頻繁に外さないと思うのだが・・・うちだけか(笑

フレキホース(ロータンクのほう)は400mm1本。うちにはどっちつかずな寸法だった。
    長いのでループさせたが、Rがきつく経年劣化でヒビが入るのでは?と心配。
    もう1本くらい同梱してくれれば有り難い。
    何せオプションパーツは結構高価なので。

ともあれ、この価格でこの機能・デザインは二重丸です。
    TOTOにしてよかった。

2007/03/17 18:03 [6125402]

参考になりましたか? はい4

NEW KS TCF355の価格をチェック

参考になった3

返信0

お気に入りに追加

取り付けキットが良かった

返信する

スレ主 spa055さん 

PC-Successの楽天店で送料込32724円で購入。
    一見高いようですが、北海道は他店では送料がけっこうかかる上、
    カード払いが同価格でできるのもポイントでした。

土日を挟んだため、注文してから1週間ほどかかりましたが問題
    なく届きました。

さて、取り付け作業は説明書とにらめっこしながら1時間20分
    ほどかかりました。ロータンク用のフレキは結局長すぎて使えず、
    もとから使っていたフレキを流用しました。
    良かったのは、古い便座を取り外すボックスレンチといろいろな
    径に使えるスパナが入っていたこと。松下の古い温水洗浄便座が
    付いていたのですが、このボックスレンチで難なく外せました。
    添付工具以外で使ったのはベースプレートを取り付けるプラスド
    ライバーだけ。ちなみに、ベースプレートのネジ止めはかなり回
    さないといけないので小さなドライバーだと疲れそうです。

少し困ったのはベースプレートの位置決め。説明書どおりにする
    となぜか取り付け位置が後ろ過ぎるため、少しずらしました。

あと、リモコンの取り付け。石こうボードは釘が効かないのです
    が、標準添付の石こうボード用釘は電気ドリルで穴をあらかじめ
    あけなければならないので面倒。ホームセンターで、東洋工芸の
    「ハイパーフック」という石こうボード用画鋲を買ってきてなん
    とか解決。

リモコンなしの幅広い古いタイプからの取替えなので、左右が
    すっきりして気持ちいいですね。取り付け料も節約できていい
    買い物ができました。

2006/10/09 19:57 [5522108]

参考になりましたか? はい3

参考になった3

返信0

お気に入りに追加

いい感じ

返信する

安心感のあるTOTO製を選びました。
    長く使いたいので、機能最新技術を避けて選択。
    普通のタンク式、普通の便座ヒーターは安心感があります。
    水量も十分。とりつけ簡単。機能は必要十分。
    快適な使用感です。

2006/04/06 01:30 [4975883]

参考になりましたか? はい3

「NEW KS TCF355」のクチコミ掲示板に
    NEW KS TCF355を新規書き込みNEW KS TCF355をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

話題のキーワードランキング

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

-広告-