ホーム > 楽器 > アップライトピアノ > ヤマハ > YUSシリーズ YUS5
最安価格(税込): ¥973,000ミュージックラボで購入へYUSシリーズ YUS5の価格を比較するカードローン比較
YUSシリーズ YUS5をお気に入りリストに追加する YUSシリーズ YUS5のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥1,030,000  登録日:2006/10/05  メーカーWebサイトへ    

• YUSシリーズ YUS5の価格比較
  • YUSシリーズ YUS5のスペックYUSシリーズ YUS5のスペック
  • YUSシリーズ YUS5のレビュー
  • YUSシリーズ YUS5のクチコミ
  • YUSシリーズ YUS5の投稿画像
  • ヤマハからのお知らせ

クチコミ掲示板 > 楽器 > アップライトピアノ > ヤマハ > YUSシリーズ YUS5

YUSシリーズ YUS5 のクチコミ

(8件)
RSS

-PR-

「YUSシリーズ YUS5」のクチコミ掲示板に
    YUSシリーズ YUS5を新規書き込みYUSシリーズ YUS5をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

6月に音消しユニットがでます。

返信する

アップライトピアノ > ヤマハ > YUSシリーズ YUS5

私も子供に検討中でしたが、ソステヌートペダルでの演奏を聞かせていただいて、ノックアウトされたので、サイレント機能の付いたタイプだとソステヌートペダルの意味がなくなるな〜と悩んでいました。
     でも、この6月に専用の音消しユニットが発売予定という事を聞いたので、夏まで購入を待つ事にしました。
     これなら、ソステヌート機能も生かせるようなので・・・。
     ただ、そんなペダルを使うくらいのレベルになるかどうか???とても疑問ですが。

2008/05/23 20:25 [7845474]

参考になりましたか? はい0

YUSシリーズ YUS5の価格をチェック

参考になった0

返信6

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ヤマハアップライト歴代機種インデックス

返信する

アップライトピアノ > ヤマハ > YUSシリーズ YUS5

誰も書き込み無いので1番のり!

たぶん現行機種で言うと、この機種に該当するだろう「UX5」
    持ってます。

ヤマハアップライト歴代機種インデックス
    http://www.yamaha.co.jp/product/pi/succe
    ssive/index-002.html

ピアノなんてそうそう買い換えるものでもないので、
    歴代の機種番号もあるといいですね
    リニュアール(中古)市場も充実してますし
    昔持っていたピアノについて聞きたい人もいるでしょうし・・・

2006/12/25 23:45 [5803842]

猫の夢さん 

我家も同じUX5です、最近ほとんど弾いていませんけど。

前面からも音が抜けるようにしてあるのと、グランドピアノ
    タイプの蓋が特徴のピアノというところでしょうか。

音色は(設置環境、主観に左右されますが)可憐な音に感じられます。
    ただ、アップライトの限界だと思いますが、高音域、低音域各1オクターブ
    くらいは無個性な音だと思います。

2007/01/07 19:29 [5853369]

スレ主 およよ〜んさん 

UX系は結構ネットでも人気の商品になってますよね
    もう作られていないだけに余計に

>前面からも音が抜けるようにしてあるのと
    それもさることながら、譜面台が大きく、他のUPみたいに
    蓋の裏にあるのではなく、常時譜面を置いておけるのが
    メリットに感じてます

ただ楽譜めくると、譜面台に微妙な段差がついているので
    楽譜の下がふにゃふにゃになっちゃうんですよね・・

>グランドピアノタイプの蓋が特徴のピアノというところでしょうか
    どうせなら、垂直に立ち上がってグランドピアノみたいに
    弾いてる指が見えればいいのにと思います
    カワイの上位機種は確かそんな感じですね

あとアップライトには珍しく真ん中のペダルがソステヌートペダル
    なところも違いといえば違い・・・使った事無いけど笑

2007/01/24 16:04 [5917849]

Etudes op.10さん 

ソステヌートペダルが付いてて、レバー操作でミュートさせる高級品でしたね。
    鍵盤蓋はグランドタイプでも、グランドよりかなりコンパクトに開閉するタイプでしたっけ?
    グランドは譜面台が高い位置にあって苦労するのですが、このタイプは練習がしやすいですね。

2007/01/31 00:41 [5943481]

すりりんさん 

子供に買いました。
    私自身は全く弾けないので、音やタッチなどなど、
    よくわからないのですが、デザインは気に入っています。
    譜面台が特徴的ですが、テキストを広げるのには、蓋の裏に
    譜面台がついているタイプのほうが、実用的かもしれないと
    感じました。
    サイレントアンサンブルをつけたため、折角のソステヌートが
    使えないという点が少し残念に思いますが、かなりのレベルに
    ならないと、必要ないのでしょうか・・・。
    サイレントアンサンブルの電源の切り方が悪いと、音が出なく
    なってしまうという事態が起きて、そのたびに、大騒ぎしています。フロッピーも、読み取りまでの時間が長いので、もどかしさを感じてしまうことも・・・。
    ピアノを買ってから、私自身、弾けないながらも練習を始めて
    みた今日この頃です。

2007/02/26 22:51 [6052084]

Etudes op.10さん 

>サイレントアンサンブルの電源の切り方が悪いと、音が出なく
    なってしまうという事態が起きて、そのたびに、大騒ぎしています。

えっ、そんなことがあるのですか?
    以前、サイレントグランドを検討していた頃、タッチに関して多少の副作用があるらしい、という話は聞いたことがありましたが。

アップライトのサイレント系は中央のペダルでON/OFFを切り替えるんですね。
    ソステヌートペダルは初歩の段階では使うことはまずないはずですよ。

2007/03/04 13:14 [6073359]

すりりんさん 

>ソステヌートペダルは初歩の段階では使うことはまずないはずですよ。

そうですか。うちはまだまだ初歩もいいところなので・・・。

サイレントアンサンブルをつけたことでの、『タッチの副作用』を語れるレベルではないのですが、『音が出ない』という時は、困ってしまいます。そんな時は電源をもう一度入れなおして、二つのスイッチを順序正しく切ってみたり、いろいろ試しているうちに、音が出るように、なります。とってもデリケートです。

サイレント機能は、とても満足しています。
    リビングにピアノを置いたので、家族が見たいテレビ番組があるときは、この機能は必需品です。

2007/03/07 20:55 [6086479]

YUSシリーズ YUS5の価格をチェック

「YUSシリーズ YUS5」のクチコミ掲示板に
    YUSシリーズ YUS5を新規書き込みYUSシリーズ YUS5をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
      製品ページに追加しました!

(例)
      「D700」への投稿画像一覧
      「D700」で撮影した画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月29日

クチコミ掲示板ランキング

(楽器)