ホーム > 楽器 > ウクレレ > ヤマハ > YUK SERIES [YUK-80]
最安価格(税込): ¥23,000  [ミュージックラボ(他1店舗)]  カードローン比較
YUK SERIES [YUK-80]をお気に入りリストに追加する YUK SERIES [YUK-80]のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥28,000  登録日:2006/10/12  メーカーWebサイトへ    

• YUK SERIES [YUK-80]の価格比較
  • YUK SERIES [YUK-80]のスペックYUK SERIES [YUK-80]のスペック
  • YUK SERIES [YUK-80]のレビュー
  • YUK SERIES [YUK-80]のクチコミ
  • ヤマハからのお知らせ

クチコミ掲示板 > 楽器 > ウクレレ > ヤマハ > YUK SERIES [YUK-80]

YUK SERIES [YUK-80] のクチコミ

(7件)
RSS

-PR-

「YUK SERIES [YUK-80]」のクチコミ掲示板に
    YUK SERIES [YUK-80]を新規書き込みYUK SERIES [YUK-80]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信5

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

俺はカマカのソプラノ

返信する

ウクレレ > ヤマハ > YUK SERIES [YUK-80]

スレ主 hoobooさん 

1980年代だから、ずいぶん昔の話だが、ウクレレをやろうとして
    カマカのソプラノを買った。特価で2万円台だったと思う。
    その頃はウクレレを買うなんて”いかがなものか?”といわれていた
    が、”Herb OOTA”をやろうとしたわけよ。
    ギターのフィンガーピッキングが18番だったので、すぐクラッシック
    のG弦を張って試してみました。すぐ演奏できたね。
    ギターソロをちょっと作りかえればいいので20曲くらいは
    すぐ演奏できるようになった。
    でも、90年台に入り、飽きて10年間放置。2000年に入り、本当に
    うまいウクレレの弾き方をするCDを聞いて、もう一度
    弾いてみた。このときはLOW-Gはスタンダードにした。
    そして今、やはりウクレレの醍醐味はスタンダードのソプラノ
    に尽きると思っています。ソロをするにもストロークするにも
    やはりかわいい音でなきゃ。カマカは今も現役です。
    LOW-GはPUPUKEA CONCERT DELUXでやっていますが、
    カマカでバトキンをやるのが楽しいですね。特にLOVERなんか
    練習にはもってこいですな。

それと案外、日本製のウクレレはいいですよ。中西のウクレレなんか
    いいね。

2006/11/02 22:52 [5597066]

参考になりましたか? はい0

digital cさん 

オラはオベーションのUAE20っす。アンプに出力できて歪ませたら変わった音を楽しめます。

2006/11/23 09:06 [5667815]

digital cさん 

最近BOO CHAMP買ったっす。
    付属のソフトケースは使い物にならないのでハードケースも購入。

2006/11/26 09:27 [5679781]

Digital-c さんへ

この掲示板、ウクレレはやる人があまりいないのか
    それとも季節ものなのか、誰も見てくれてないのでは?
    と思ったら、やはり好きな人はいるんですね。安心安心。

Ovationのギター形のやつですよね。
    確かにアンプに通せるのはちょっとまえだと
    Ovationしかなかったような。

BoochampはLONG-NECKにソプラノのBodyがついたやつですね。
    あのモデルは昔からあって、最初の頃のものはなんだかな?
    でしたが、最近のモデルはすごく音がしっかりしている。
    ステージ演奏をこなせるようなものになっていたので
    びっくりしました。

ウクレレはほかの楽器と合わせてみるとわかりますが
    とにかく音が変化しやすい。平気で半音くらいずれます。
    それと音量が小さいのでエレキの需要はあるようです。

よくハワイアンバンドのおじさんたちが”音が小さくって
    ぜんぜんめだたねぇんでエレキにしたよ。”とか言っているのを
    聞きます。彼ら金持ちだから平気で20万円くらいのウクレレ
    にあなあけてマイクを内蔵するんだよね。
    すごいね。

そういう人はやはり結構上手なんだけど。もっといい方法
    あるんだけどなぁ。なんて思ってしまいますね。

2006/12/04 23:05 [5715709]

digital cさん 

hoobooさんはカマカ愛用っすか。
    イイっすね。私もカマカ欲しいですが高いので我慢します。
    一応オベーションとブーさんで遊びます。
    しかし、ウクレレの掲示板は人気ないのかな?カキコ少ないっすね。

2006/12/11 09:37 [5743410]

Digital-Cさん

いやはやKAMAKAとの出会いは、やはり時代が良かった
    ということに尽きますよ。
    今でこそ優秀な低価格のウクレレが増えましたが、
    80年代の終わりごろって、ウクレレを弾こうとする人は
    あまりいなかったよね。

当然楽器屋に行っても、あるのはKAMAKAとFAMOUSくらい。
    当時のFAMOUSはあまりぴんとこなかったですよ。
    やはりKAMAKAのあの独特なあったかい能天気な音色は
    あの楽器でしか出ませんでしたからね。

日本のウクレレはなんか湿ったタオルを手でたたいているような
    音が多かったように思います。

今だったらKAMAKAに近い音はFAMOUSの合板ウクレレでも
    いい線行きますからね。

最近のKAMAKAはブームのせいで工業製品としての品質を
    必死になってあげているようですね。

僕のkamakaなんかはハワイの職人が本当に手作りで
    作っていると思われる感じがします。ネックのちょっとした
    削り後なんかが、いかにもそれらしげです。

今のKAMAKAは特に仕上げが美しく、手作りなんだろうけど
    バラツキをなくすために道具をうまく使っているような気配
    がします。

ハワイにでも行く機会があったら、事前にWEBでKAMAKAの
    OUTLETを調べておくと本当にいいものが安く買えると聞きます。

2006/12/18 22:20 [5776225]

YUK SERIES [YUK-80]の価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

最初に買ったのはヤマハだった

返信する

ウクレレ > ヤマハ > YUK SERIES [YUK-80]

ヤマハにはギア付きのペグを使ったものがありますよね。
    今はもうないのかな。
    私が買った最初のウクレレがギア付きでした。
    もちろん今でも現役で、お気に入りの一本です。

2006/10/31 20:20 [5590254]

YUK SERIES [YUK-80]の価格をチェック

「YUK SERIES [YUK-80]」のクチコミ掲示板に
    YUK SERIES [YUK-80]を新規書き込みYUK SERIES [YUK-80]をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      クチコミ掲示板ランキング

(楽器)

-広告-