このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
クチコミ掲示板検索
当方、こちらの商品を購入したものですが、機能としては、大方満足しております。
帳票も充実しており、カスタマイズ我出来るのも気に入りました。
さらに、タイムカードを見て、出勤退勤時間を入力するだけで、勤怠管理が出来るのは便利だと思います。
ですが、残念な点が2点ほど・・・。
1.フレキシブルな勤務体系には適していない。
前述しました勤怠管理ですが、私が取説を見た限りでは、フレックスに対応してないので、入力が少し面倒なのです。
メーカーにも問合せ致しましたが、対応していないとの回答でした。
2.サポートがメインの商品
これは、私の下調べが足らなかったのですが、これらの弥生ソフトは年間サポートで稼ぐ商品だったみたいですね。
徴集税率の修正とか、ユーザーが修正すればいい値がプログラム内に埋め込まれているようで、対応するには年間サポートに入って新しいバージョンのCDからアップデートをかけないとダメらしいです。
非常に出来のいいソフトだと思っておりますので、この2点に関して残念で仕方がありません。
もしかしたら、サポートが切れる来年には別のソフトに乗り換えているかもしれません。
なお、私の調査不足で事実と違ってましたらご指摘ください。
2008/04/27 19:50 [7730435]
弥生給与 08の価格をチェック
お知らせ
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
会計ソフト
(過去1年分の投票)

- お店でご覧になれます。
(会計ソフト) - 青色申告のポイント―青色申告についてのお話 その3
(会計ソフト) - 【限定版】ツカエルCM出来ました。
(会計ソフト) - 電子申告って?―青色申告についてのお話ーその2
(会計ソフト) - 【確定申告】小冊子などプレゼント!のお知らせ
(会計ソフト)

- ビズソフトって知っていますか?
(会計ソフト) - 【限定版】ツカエルCM出来ました。
(会計ソフト) - アオガエル一家をご紹介しましょう。
(会計ソフト) - 【ツカエル青色申告ソフト】を使ってみませんか?
(会計ソフト) - ビズソフト青色申告 2008って、どんなソフト?
(会計ソフト)
-広告-