ホーム > パソコン > 会計ソフト > PCA > PCA NPO会計(スタンドアロン)
最安価格(税込): ¥51,000ECカレントで購入へPCA NPO会計(スタンドアロン)の価格を比較するカードローン比較
PCA NPO会計(スタンドアロン)をお気に入りリストに追加する PCA NPO会計(スタンドアロン)のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥98,000  登録日:2003/02/18  メーカーWebサイトへ    

• PCA NPO会計(スタンドアロン)の価格比較
  • PCA NPO会計(スタンドアロン)のスペックPCA NPO会計(スタンドアロン)のスペック
  • PCA NPO会計(スタンドアロン)のレビュー
  • PCA NPO会計(スタンドアロン)のクチコミ
  • PCA NPO会計(スタンドアロン)の投稿画像
  • PCAからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > 会計ソフト > PCA > PCA NPO会計(スタンドアロン)

PCA NPO会計(スタンドアロン) のクチコミ

(6件)
RSS

-PR-

「PCA NPO会計(スタンドアロン)」のクチコミ掲示板に
    PCA NPO会計(スタンドアロン)を新規書き込みPCA NPO会計(スタンドアロン)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

会計ソフト > PCA > PCA NPO会計(スタンドアロン)

新品を買ったのですが、システム領域設定が出来ません。
    パスワードは、どうやって設定するのでしょうか?
    パソコンのパスワード、任意のパスワード設定などやって見ましたが、受け付けてくれません。もう二日やっています。10万円が無駄になりそうで、悩んでいます。
    システム領域設定に関する、やさしい説明書・実例は無いのでしょうか?

2007/09/17 22:35 [6767677]

参考になりましたか? はい0

Hi〜Roさんさん こんにちは。

お使いの環境(OS・PC仕様等)に寄り対応方法も変わってくると思います。
    購入された経緯が分らないのですが、通常購入の場合は、メーカーサポートへ問いあわせた方がいいと思いますが・・・。
    (メジャーなソフトなので、サポートの方も充実していると思いますが・・・)

2007/09/17 22:51 [6767779]

ありがとうございます。
    メーカーサポートは有料と書いてあるので、電話できないと思っています。
    だから困ったことだなあ!と悩み、いろいろ調べています。
    パスワードは、何なのか? 自由に決めるものではなく、指定されたものなのか?
    いろいろやっていますが、一度も受け付けてくれません。
    こんなに難しいソフトを売るのは非常識ではないか!と思っています。
    もっと簡単にインストールできるソフトにすべきと思います。
    無料の体験版は、すぐにインストールでき、練習したのですが。

2007/09/18 08:28 [6768979]

PCA NPO会計(スタンドアロン)の価格をチェック

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

会計ソフト > PCA > PCA NPO会計(スタンドアロン)

価格コムでこのソフトを買い、早速使ってみたところ事業区分は会計名の登録でできたのですが、各事業の共通費の按分ができない。サポートセンターに問い合わせたところその機能はありませんとつれない返事でした。定価で10万円もしているのに、なんでないんだ。とがっかりです。どなたかいい使い方をご存知でしたらご教示ください。

2006/11/10 16:44 [5622109]

うーーーん。
    会計の伝票入力画面に事業コードを入力できるようになっていれば入力した会計伝票データをEXCELに出力し、EXCELで集計させる方法もあるのですが、かなり手間がかかると思います。

NPOさんみたいですが、PCAの上位製品に公益法人会計というものがあります。それなら事業区分別の集計も可能みたいです。ただ、調べてみるとお値段が目をむきますね。

民間企業向けの会計ソフトではダメですか?お手ごろな価格で部門別管理ができるのはソリマチの会計王と弥生会計です。ある程度自分で問題を解決する覚悟がありましたら上記2社の会計ソフトでもOKかと。

それか、NPO会計を返品して公益会計を買われては?上位ソフトの購入ならメーカーも返品を受けてくれるかも?

名案が出せず、すみません。

2006/11/14 01:20 [5635264]

スレ主 しなのがわさん 

飛んでなんぼさん書き込みありがとうございました。いい方法はないようですね、残念です。
    このソフトはインストールもすんなりいかなくて苦労しました、サポートに電話してもまず登録してください、登録に1週間かかりますなどといわれ、今すぐ使いたいと無理やり対応してもらいはしましたが、なんとも使い勝手が悪い、なんなんだこのソフトは、買うんじゃなかった。と後悔・・・

2006/11/17 19:43 [5647260]

PCA NPO会計(スタンドアロン)の価格をチェック

「PCA NPO会計(スタンドアロン)」のクチコミ掲示板に
    PCA NPO会計(スタンドアロン)を新規書き込みPCA NPO会計(スタンドアロン)をヘルプ付 新規書き込み

-PR-

新製品ニュース Headline

更新日:10月6日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-