ホーム > パソコン > 会計ソフト > ソリマチ > みんなの青色申告8
最安価格(税込): ¥7,154オフィスY!店で購入へみんなの青色申告8の価格を比較するカードローン比較
みんなの青色申告8をお気に入りリストに追加する みんなの青色申告8のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:--  発売日:2006年12月 1日  メーカーWebサイトへ    

• みんなの青色申告8の価格比較
  • みんなの青色申告8のスペックみんなの青色申告8のスペック
  • みんなの青色申告8のレビュー
  • みんなの青色申告8のクチコミ
  • みんなの青色申告8の投稿画像
  • ソリマチからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > 会計ソフト > ソリマチ > みんなの青色申告8

みんなの青色申告8 のクチコミ

(7件)
RSS

-PR-

「みんなの青色申告8」のクチコミ掲示板に
    みんなの青色申告8を新規書き込みみんなの青色申告8をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった1

返信3

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

複式簿記ができました。

返信する

会計ソフト > ソリマチ > みんなの青色申告8

まったく会計の知識はなかったのですが、このソフトの「らくらく仕訳入力」を使っているうちに、自然に帳簿と仕訳の仕方がわかるようになり、複式簿記で青色申告をしました。あとで「弥生の青色申告の体験版」を使ってみましたが、「弥生」には「補助摘要の欄」がないので、決算の時に、計上ミスを見つけるための検索がやりづらいと思います。私はアパートの部屋番号を補助摘要に記入したので、元帳の検索で簡単に確認できました。
     サポートですが、「水道加入金をどのうように仕訳するか?」という質問に「繰越資産」とというメールが24時間後に来ました。
     小額償却資産の全額損金処理の仕方については、デスクトップインストラクターを通したQ&Aにあって、少々見つけるのに苦労しました。
     毎年の青色申告が苦労なくできると安心しております。これで私の本業に専念できます。

2007/03/13 20:53 [6110917]

参考になりましたか? はい0

ソリマチの製品は、あとで気付くかと思いますが不具合箇所がけっこうあります。
    その不具合箇所を直そうともしない会社です。
    今のうちにJDLに変えた方が後悔しないと思いますよ。

2008/02/09 00:53 [7362081]

スレ主 みぞれ煮さん この製品の満足度

私が体験した不具合箇所は、
    1 印刷が少しずれる。税務署職員が「機械で読み取っているので、だいちょうぶです」と言っていました。
    2 出納帳、印刷、プレビュー で、スクールバーの調子が悪い。
    です。

でもまあ、今年も青色申告は受理されました。

「JDL出納帳」は60000円もします。手が出ませんね!

2008/02/09 05:59 [7362673]

スレ主 みぞれ煮さん この製品の満足度

情報屋さん
    あなたも遭遇した不具合箇所を具体的に述べてください。

動作環境? 使用用紙? 印刷機? マージン?

もしあなたの主張が、事実に反した、根拠のないものだとしたら誹謗中傷として、警察に追求されますよ! Wikipediaで誹謗中傷をみてください。

なので、今のうちに「不具合箇所はソフトの操作ミスに由来するものでした。謹んでお詫びします。」等と書き込んだほうが、身のためです。

2008/02/15 00:41 [7392287]

参考になりましたか? はい1

みんなの青色申告8の価格をチェック

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ユーザ登録遅すぎ・・・

返信する

会計ソフト > ソリマチ > みんなの青色申告8

今年は1月中に申告書類をまとめて、あとは医療費控除のみ入力で確定申告の最新版ソフトを入手するのみだったので、おまけでダウンロードできる「みんなの確定申告8」を目当てに「みんなの青色申告8」を購入しました。

オンラインでユーザ登録したものの、ユーザ登録完了の通知が数日経っても来ないため、無料ダウンロードできるはずの「みんなの確定申告8」が入手できずじまい・・・

今年は早めに終わらせてと目論んでいましたが、結局いつも通りの期日頃に提出となりそうです。がっかり。

2007/02/05 18:48 [5965775]

さすらいのまっぴぃさんは結局何日でユーザー登録完了になったか
    書いてもらうと今後登録される方には目安として参考になりますね。

2007/02/05 19:10 [5965844]

結局、登録までに3日かかりました。
    今時オンライン登録なのに手作業で処理しているようです。

しかもこれだけでは終わりで無かった・・・

ユーザ登録の通知メールが来てから早速無料ダウンロード可能な「みんなの確定申告8」をダウンロードしようとすると、、、404 Not Found。

唖然です。

早速ユーザサポートへ連絡メールを送ると「当社の製品に『みんなの確定申告』はございません」とピントはずれの返事。
    確かに「みんなの確定申告8」を誤って「やるぞ確定申告8(ホロン製品です)」と書いてメールしてしまいました。しかしそれくらい文脈からわかりそうなものを(怒)
    さらにこちらの名前まで間違って返事する始末。

改めて不具合内容をメールした返事が「常駐ソフトを終了させてダウンロードしてください」という素人向けの返事。404 Not Foud ってサーバーのエラーでしょうが。

もう一度、そちらのサーバーに不具合がある旨をメールしたところ「不具合です。復旧次第連絡します」と返事があったものの、丸一日かけてもダウンロードできず。

結局この時間になってもダウンロードできていません。
    確定申告ソフトが欲しくてこのソフトを買ったのに全然目的が果たせていません。

たぶん関係者もこのスレッド読んでいると思いますが、サポート担当の対応の悪さや不具合改善の遅さなど「ソフトウェア」の面で他社に負けることになりかねますよ。(ホロンも相当サポート悪かったですけどね。不具合連絡に返事すら来ませんでしたから)

かなり対応にイライラする会社のソフトを買ってしまいました。来年はJDLあたりに乗り換えかな・・・

2007/02/07 23:07 [5974594]

みんなの青色申告8の価格をチェック

「みんなの青色申告8」のクチコミ掲示板に
    みんなの青色申告8を新規書き込みみんなの青色申告8をヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
      製品ページに追加しました!

(例)
      「D700」への投稿画像一覧
      「D700」で撮影した画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月29日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)