このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
会計ソフト > マグレックス > おたすけ!消費税申告 (Win)
ファイルメーカーベースの給与ソフトですが、動作がとても悪いです。
終了かけるたびに、すごい量のダイアログがフラッシュバックのように表示されます。
(進入禁止のマークも出る)
立ち上げる度に、前回正しく保存出来ていなかったので…と言ってきます。
それまでは、自作の計算テンプレートを使用してましたが、法改定など
忙しくてそこまでやってられないし、何かよいソフトは無いかと思いまして、
たまたま「MACで給与」しか置いて無かったので、購入したのですが
(お試ソフトも無かった…)
9月20日に購入して、10月1日にMACのシステムがレパードに変わったのですが、
バージョンは同じなのに、買ったのが9月だからダメだと断られ、新たに正規版を買い直せとの事!
通常はバージョンで、これ以降のバージョンとか?購入から1年もしない内に使えなくなるソフトっておかしくありませんか?おまけにシステムをレパードにしたのは、私の勝手な事で…とも言われてしまいました。正規ユーザーで、キチンと登録して、10日で新しいシステムに対応してませんので使えません!
やはりパソコンソフトもサポートのしっかりした会社で買うべきだと、思い知らされました。
痛い買い物をしてしまいました。
中小企業はこんな事も大変なのです(;_;)
2008/09/05 16:02 [8303859]
会計ソフトって たいてい毎年更新ではないでしょうか
OSの方が変わって非対応なら 仕方なさそうに思われます(Macはよくわからないけど)
まずOSのバージョンを元に戻して 対応しているものにすればいいことです
必ずしも最新のものがいいとは限らないですし(Macはよくわからないけど)
ていうか ここは「MACで給与」ではありません 書きこむところ間違えてます
2008/09/05 16:13 [8303882]
おたすけ!消費税申告 (Win)の価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(パソコン)
会計ソフト
(過去1年分の投票)