ホーム > パソコン > 会計ソフト > マグレックス > おたすけ!消費税申告 (Win)
最安価格(税込): ¥6,524コンプモトで購入へおたすけ!消費税申告 (Win)の価格を比較するカードローン比較
おたすけ!消費税申告 (Win)をお気に入りリストに追加する おたすけ!消費税申告 (Win)のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥9,334  発売日:2004年12月16日  メーカーWebサイトへ    

• おたすけ!消費税申告 (Win)の価格比較
  • おたすけ!消費税申告 (Win)のスペックおたすけ!消費税申告 (Win)のスペック
  • おたすけ!消費税申告 (Win)のレビュー
  • おたすけ!消費税申告 (Win)のクチコミ
  • おたすけ!消費税申告 (Win)の投稿画像
  • マグレックスからのお知らせ

クチコミ掲示板 > パソコン > 会計ソフト > マグレックス > おたすけ!消費税申告 (Win)

おたすけ!消費税申告 (Win) のクチコミ

(2件)
RSS

-PR-

「おたすけ!消費税申告 (Win)」のクチコミ掲示板に
    おたすけ!消費税申告 (Win)を新規書き込みおたすけ!消費税申告 (Win)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

会計ソフト > マグレックス > おたすけ!消費税申告 (Win)

ファイルメーカーベースの給与ソフトですが、動作がとても悪いです。
    終了かけるたびに、すごい量のダイアログがフラッシュバックのように表示されます。
    (進入禁止のマークも出る)
    立ち上げる度に、前回正しく保存出来ていなかったので…と言ってきます。
    それまでは、自作の計算テンプレートを使用してましたが、法改定など
    忙しくてそこまでやってられないし、何かよいソフトは無いかと思いまして、
    たまたま「MACで給与」しか置いて無かったので、購入したのですが
    (お試ソフトも無かった…)
    9月20日に購入して、10月1日にMACのシステムがレパードに変わったのですが、
    バージョンは同じなのに、買ったのが9月だからダメだと断られ、新たに正規版を買い直せとの事!
    通常はバージョンで、これ以降のバージョンとか?購入から1年もしない内に使えなくなるソフトっておかしくありませんか?おまけにシステムをレパードにしたのは、私の勝手な事で…とも言われてしまいました。正規ユーザーで、キチンと登録して、10日で新しいシステムに対応してませんので使えません!
    やはりパソコンソフトもサポートのしっかりした会社で買うべきだと、思い知らされました。
    痛い買い物をしてしまいました。
    中小企業はこんな事も大変なのです(;_;)

2008/09/05 16:02 [8303859]

参考になりましたか? はい0

FUJIMI-Dさん 

会計ソフトって たいてい毎年更新ではないでしょうか
    OSの方が変わって非対応なら 仕方なさそうに思われます(Macはよくわからないけど)
    まずOSのバージョンを元に戻して 対応しているものにすればいいことです
    必ずしも最新のものがいいとは限らないですし(Macはよくわからないけど)

ていうか ここは「MACで給与」ではありません 書きこむところ間違えてます

2008/09/05 16:13 [8303882]

参考になりましたか? はい0

おたすけ!消費税申告 (Win)の価格をチェック

「おたすけ!消費税申告 (Win)」のクチコミ掲示板に
    おたすけ!消費税申告 (Win)を新規書き込みおたすけ!消費税申告 (Win)をヘルプ付 新規書き込み

-PR-

話題のキーワードランキング

新製品ニュース Headline

更新日:10月6日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-