ホーム > ゲーム・ホビー > PSP > フロム・ソフトウェア > ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)
最安価格(税込): ¥2,556マッチングY!店で購入へARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)の価格を比較するカードローン比較
ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)をお気に入りリストに追加する ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥4,800  発売日:2004年12月12日  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > ゲーム > PSP > フロム・ソフトウェア > ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP) のクチコミ

(4件)
RSS

「ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)」のクチコミ掲示板に
ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)を新規書き込みARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信3

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

PSP > フロム・ソフトウェア > ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)

スレ主 ふくらし粉食べ過ぎさん 

PS版で、自分でマシンを自由に操作できるのが面白いという印象があり、本ソフトを買いました。確かに、グラフィックは凄い。ただし、買った後に、このソフトにおいては自分でマシンを操縦できないという肝心な事に気づき、ガッカリ。ひたすらパーツをいじくるだけで、戦闘はコンピュータが勝手にやってしまうところは非常に「つまらない」と思いました。
しかも、戦闘シーンは事前に作られた何通りかの?アニメがただ写っているだけで(あたりまえですが)、パーツを変えた効果、というか変えた意味がまったくわかりません。やっているうちに、同じ動きをするシーンなんかが出そうな気がします。もし自分で操作できるのであれば、重量感や武器の違いなどが実感できるのではないかと思いました。

(あくまでも個人的な感想で、ロボットマニアにはとても面白いと
感じられるのではないかと思います)

2004/12/31 11:48 [3710945]

参考になりましたか? はい0

黄粉さん 

いやいやいや。よく調べてから買いましょう。このゲームは自分で操作する事は出来ません。ファミスタとやきゅつくぐらいの差があります。

>何通りかの?アニメがただ写っているだけで
んなこたぁない。シミュレーションですから。

試行錯誤で強い機体を組み上げ、思い通りに動かないAIを叩き上げていくのは楽しいです。どうやってもミサイルをよけてくれないバカロボがちょっとした変更で全てのミサイルを打ち落としたりするのをみると、おおおという感動があったりして。

タンク型で重装備にするのが一番簡単そうなのでそれで進めてみましたが、段々なれてきたので二足歩行で華麗に動くようセッティングしてみています。ネット上でデータを持ち寄って対戦も出来るので長い事楽しめそうです(売れれば、の前提ですけど)

自分で操作しないというのがつまらんという意見もあろうかと思いますが、自分の前にあるPSPをつらつら眺めつつよく考えてみてください。
最初から設計ミスでボタンがギシギシ言う現状のPSPにおいては、これ、かなりのメリットです。激しく操作して壊してしまう心配もなく、安心して遊べます。

2005/01/05 08:57 [3731593]

TSMAさん 

PSP版は持っていませんが今までのACは好きです(ナインブレイカー除く)。
確かPS2版フォーミュラフロントは自分で動かせるとか聞きましたが・・・。

2005/01/16 23:44 [3790730]

llきさん 

ここ

2005/02/26 12:11 [3989209]

ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)の価格をチェック

「ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)」のクチコミ掲示板に
ARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)を新規書き込みARMORED CORE FORMULA FRONT(PSP)をヘルプ付 新規書き込み

新製品ニュース Headline

更新日:10月7日

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング

-広告-