このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2009年7月30日 10:00 | |
| 0 | 1 | 2005年11月4日 13:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW370607 メカニカル・フリーガー・クロノグラフ 自動巻き
こんにちは 以前から価値ある時計を1つ欲しいと思っていました所 メカニカルフリーガーの存在をしりました。私的にはデザインがど真ん中にハマりまして 虜になりました。中古しかないようですが 購入を考えています。実際に精度やクオリティなどなどはどんな物ですか。それにしてもカッコイいと思います。よろしくお願い致します。
2点
数年前に生産終了となったモデルなので、なかなか返信つかないですね。
現行では、パイロットクロノオートマティック(3717-004)がメカニカルフリーガーの後継モデルになります。
メカニカルフリーガーは、途中でメタルブレスレットのマイナーチェンジがありました。
後期モデルは現行パイロットクロノと同じく、5連の2列目と4列目が少し細く高くなっています。
前期モデルは5列が全て等幅で、高さも同一です。
中古で保証書が付属していない場合の、製造時期の参考にしてみて下さい。
書込番号:9895959
1点
言葉ではうまく伝わらないかもしれませんので、写真のリンクを載せます。
前期モデル
http://www.10k.co.jp/brand/iwc/iwc-watch/3706-007.html
後期モデル
http://joycol.hp.infoseek.co.jp/iwc/3706-007/
メカニカルフリーガーと前後して発売されていた、スピットファイアクロノ(3706-018)は御存知でしょうか?
文字盤のデザインのみが異なる、メカニカルフリーガーの派生モデルです。
(シルバー文字盤もありました)
こちらが生産終了になったのはメカニカルフリーガーよりも後ですので、もしかすると現在でも、地方の正規店等には店頭在庫として新品があるかもしれません。
現行のパイロットクロノはケースのサイズアップが図られましたので、メカニカルフリーガーと同一サイズで新品をお探しであれば、こちらも御検討下さい。
書込番号:9896303
1点
こんにちは。
最近、メカニカルフリーガー(革ベルトですが)を購入した者です。
某雑誌に載っていて、お、かっちょいいな、と思って買っちゃった
クチです。
いろいろ探しましたが新品はムリ(まぁ当たり前)だったので、中古
で購入しました。
(ちなみにコメ兵有楽町店で、290K円でした。状態は、無記名ギャラ、純正箱、
未使用純正ベルト付でした。見た目は全く使用感ゼロ)
東京中野のジャックロードさん、かめ吉さんでは、メタルブレスモデルの中古
がありました。
(2週間前に店頭で見ました。付属品はマチマチでしたが、300K円前後でどれも
それなり使用感はありましたが、見た目は問題ないと思いました。)
Webでは在庫無しでも、電話してみると、意外と在庫があるかもしれません。
中古かつ2週間しか使用していませんが、気にする程のくるいはありません。
(ただ、ここは中古ということで、個体差は考慮する必要があるとおもいます。)
推測ですが、写真をご覧になって、お、かっちょいい!と印象をもたれたので
あれば、実際に手にとられて、あぁがっかりだ。つくりがしょぼいなぁ・・・
と思われることは無いと思います。
とくに、ブレスの作りは良いとの評判が多いと思います。
(見た目の賛否は分かれますが、総じて、装着感は良いようです。)
内蔵ムーブの是非はありますが、いろいろこだわらければとってもかっこいい
クロノだと思います。
メカフリの見た目に虜、ってことでちょっとうれしくなって書き込んでみました。
ぜひ、手にとって見てくださいね。
書込番号:9927874
0点
以前にSSブレスモデルを所有していました。 結構気に入っていました。 かっこいいです。 マジで。
精度も悪くないし、クオリティも高いです。
が、手放しました。 理由として大きくは2つ、
●服装を選ぶ。 スーツにはバッチリでしょうが、普段使いにはチョット。
●ブレスの形状と、ケースの重量のバランスが好みでない。
これはあくまで私感です。 好みの問題。 後期のデザインは判りませんが。
とにかく一度腕にはめてみましょう。 店頭ではめたくらいでは判断できないかもですが…。
書込番号:9928604
0点
腕時計 > IWC > IW370607 メカニカル・フリーガー・クロノグラフ 自動巻き
約半年間フリーガーを使ってみて、
まず日差一習間で一日平均プラス1〜3秒、機械式ではトップクラス
ではないだろうか。装着感はブレスのコマが細かいせいか、ケース本体の
肉厚が有るわりには、そこそこのような感じがする。
特筆すべきは、何と言っても視認性である、2004モデルから?だろうか
クリスタルに施された無反射コーテングの恩恵も受けて、数あるスイス時計の
中でもトップクラスではないだろうか。
デザインは、機能重視のスタイルが個人的には好きである。
0点
私はチタンのクロノグラフを発売と同時に買いました、
精度は同じようです、フリーガー持っている友人も絶賛してます、一度遅れるようになり修理に出したら扱いが乱暴と言われましたかまた同じ精度にもとりました。
フリーガーと同じ機械と聞いてます。
時計屋さんがオーシャン2000は頑丈と言うので買いました、精度はもう少々高いような気がします。台灣にはIWCをメーンに売っている店があります、正規の販売店です行くと楽しいですよ。
大変満足してます、世界第三位の品質とあるHPで見ました、目立たない良い時計です。長く愛用しましょう。
書込番号:4551816
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)