ホーム > ペット > > 中型犬 > アメリカン・コッカー・スパニエル

アメリカン・コッカー・スパニエル

原産国 アメリカ
グループ 第8グループ(レトリバー、フラッシング・ドッグ、ウォーター・ドッグ)
順位 ↓21位(昨年度:20位)
(JKC登録数順位)
体高 オス 36.85cm〜39.35cm、メス 34.35cm〜36.85cm
体重  
被毛(色) 長毛(ブラック/ブラック&ホワイト/レッド&ホワイト)
ルーツ イングリッシュ・コッカー・スパニエルを元に体が小さめな犬種としてうまれた。
性格 明るく、物覚えがいい性格。

アメリカン・コッカー・スパニエルのクチコミ

最終更新 2012年 1月26日

クチコミ掲示板 > ペット >  > 中型犬 > アメリカン・コッカー・スパニエル

『アメコカのトイレの躾で教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「アメリカン・コッカー・スパニエル」のクチコミ掲示板に
アメリカン・コッカー・スパニエルを新規書き込みアメリカン・コッカー・スパニエルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

> 中型犬 > アメリカン・コッカー・スパニエル

クチコミ投稿数:1件

室内でのトイレ躾なのですが、うちの子は横着なのかトイレの中にきっちり入らず
またいで用を足すので常にびしょびしょで困っています
現在ゲージを横と後ろと屋根の4面で固定し、トレイを敷き、その上に防水シート、トイレシートをしいてます。
そしてトレイの下には防水マットとしてるのですが、またいでされると
掃除洗濯掃除洗濯でさすがに困ってきました。
しかも最近(ちゃんとトイレできるときもあるのですが)なぜかわかりませんが、
トイレの外でもおもらし?してしまうので、もう泣けてきましたーー
(1歳半の男の子)うんちも外でコロンとしてるときもザラですし。。
一体いつになったらちゃんと中でやってくれるんだろう・・
一人暮らしなので人様より覚えるのに時間がかかるかもしれないけど・・とは
思ってたのですが、できる日もあればずううっと失敗が続いたり。
囲いありや高さありのトイレも試してみようと思うのですが、普通のトイレタイプは
全然上にのりきらないでするので意味なし。
みなさんはどのように躾られましたか?(ちゃんとできてるときもあったんですが)
またどんなタイプのトイレを使用されてますか?
現在はワイドシート2枚使用しています
なるべくトイレは小さいものにしたいのでワイド1枚で躾たいのが理想ですが
本人の様子をみると無理そうな・・大型犬用(新聞紙サイズ)を購入して囲いをつけてみようかと思ったり。。。

2008/08/10 23:50 [8192740]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1061件

こんにちは、根負けしそうですか?^^
犬は寝床以外はトイレですね、それを人間の都合に合わせて決めた場所でしてもらうのですから、失敗しても責めることはできません。
失敗しても慌てず騒がず大声をだしてはいけません。
できるならトイレの場所移動もしないこと。

トイレは一度覚えても失敗が続くようでしたら躾を始めたころと同じにワンちゃんをいつも観察しているようにしなければいけないですよ、そしてまた元にもどって教えることが大切。

ちゃんとトイレでできるときもあるとありますが、できたとき褒めてますか?
失敗した時は無言、成功した時はヨシヨシとほめてますか?

根気あるのみ!気持ち判りますが嘆いていても覚えてはくれませんので^^;
大変でしょうが、がんばって。^^

2008/08/12 16:53 [8199025]

ナイスクチコミ!1

価格.com Q&Aを見る

「中型犬 > アメリカン・コッカー・スパニエル」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[犬]

犬の選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日