アメリカンショートヘア
| 原産国 | アメリカ |
|---|---|
| 体重 | オス 3kg〜6kg、メス 3kg〜6kg |
| 被毛(色) | 短毛(全ての色) |
| 目色 | 被毛の色に準じる |
| ルーツ | 1620年にイギリスの清教徒がアメリカに渡った際に連れていたネコが先祖といわれている。 |
| 性格 | 陽気で人なつこい性格。独立心も強く、環境適応能力も持っている。 |
アメリカンショートヘアのクチコミ
最終更新 2011年12月 3日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
猫 > セミコビー > アメリカンショートヘア
おお!これはまた随分と癒されそうな新カテゴリですね!
入り浸ってしまいそうです。
今年の2月頃、生後1ヶ月くらいの子猫(オス)が友人宅近くの公園で所在なげに長時間さまよっていたので保護しました。その後、周辺の動物病院等で「保護しています」と告知しても飼い主が現れず、現在では家族の一員として飼っています。
拾いネコなので血統書はありませんが、獣医に診てもらったところ、間違いなくアメリカンショートヘアとのことでした。
家の壁や柱をかなりガリガリと引っ掻かれますが、トイレのしつけも全く必要なかったくらい飼いやすく、今のところ病気・怪我もしていません。
諸先輩方に質問することもあるかと思いますが、宜しくお願いします。
2004/12/01 22:40 [3573010]
0点
私も初めてこのサイト知りました♪スコのブリーダーの卵してますo(^-^)oミッキーロークさんに拾われたネコちゃんも可愛がられて幸せでしょうね!しかもアメショーなんてラッキーだと思いますょ★ウチの猫もたまに脱走?行方不明になりますが帰って来てくれるので我が家を気に入ってくれてると思いますが・。
2004/12/03 07:24 [3578333]
0点
アメショーママ&二匹子育て中です。
拾ってあげたのですか!それはご苦労様です。
アメショーは丈夫なようですよ!
しかも、拾ったのがアメショーじゃ多分飼われているネコが
逃げてしまったのでは?もしくは逃げたアメショーの子供とか。
逃げてしまったのでは、外でアメショーと出会う事(交配)はまず無いと思うから、それはアメショー(純血)では無いですよ。雑種になりますね。
じゃ無かったら、上にも書いたとおりアメショーで産まれたが、
家から逃げたか。。。
お家の人が探しているかもしれないから、ペットショップや、病院の掲示板とか、張り紙して元の飼い主探すとか、探しているかもしれませんよ!
それと、一回外に出てしまったら、病気(エイズなど)心配したほうが良いです。
とにかく、その子が元気に幸せになるように祈ってます!
2004/12/05 21:50 [3590712]
0点
ぴんきーきゃっとさんへ、
こんな事言ってすみませんが、卵でも、ブリーダーをかじっていると言っている人が、ネコが外に出てしまうような環境で居るのは、ブリーダーとしてちょっとどうかと思いますよ!
ブリーダーであれば、外に猫が出た時の事故、病気などの危険性は
何よりも基本中の基本では?
ブリーダーであるならば、外に出た猫もしくはそのネコと同居のネコが
子供を産んで、売ったりするわけですからね。
色々厳しいことを言ってすみません。
が、私は、ブリーダーじゃないですが、ネコと人生の三分の二以上
一緒に居るかなりのネコキチガイなので・・・・・。
世界中のネコの幸せを祈ってるもので・・・・・。
本当にすみません。。。。
2004/12/05 21:57 [3590763]
0点
猫を拾ったということを今見て以前、我が家でアメショーを買う前にゴミ捨て場に手のひらより小さな子猫が捨てられていたのを思い出しました。とてもかわいくて拾ってきたのですが、虫の卵が産み付けられていて何とかそのとき、全て取り除きました。猫用ミルクを買ってきて、注射器でそっとあげると飲んでいました。しかし、2、3日たって容体が急変して、たぶんあれは肺炎だったのでしょう1週間ほどたって死んでしまいました。動物病院に連れてけば良かったのですが、捨てた人を許せない気持ちでいっぱいになりました。あの子はアメショーに似ていました。調べてみれば、捨て猫にはたいてい病気を持っていることが多いそうです。この掲示板に書き込んでいる方やみている方は動物の命の重みが分かる方々でしょう。でも、世の中にこんなにも無責任な人がいます。長くなりましたが、こういうことがありました。
2005/04/02 09:31 [4135657]
1点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安く
-
【質問・アドバイス】自作PC作成アドバイスお願いします。
-
【質問・アドバイス】初自作です
-
【質問・アドバイス】SLI,CF
-
【Myコレクション】余り物+新規購入で作った地デジ専用機
(ペット)
猫
(過去1年分の投票)
自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−
[アメリカンショートヘア]に所属