ホーム > ペット > > セミコビー > アメリカンショートヘア

アメリカンショートヘア

原産国 アメリカ
体重 オス 3kg〜6kg、メス 3kg〜6kg
被毛(色) 短毛(全ての色)
目色 被毛の色に準じる
ルーツ 1620年にイギリスの清教徒がアメリカに渡った際に連れていたネコが先祖といわれている。
性格 陽気で人なつこい性格。独立心も強く、環境適応能力も持っている。

アメリカンショートヘアのクチコミ

最終更新 2011年12月 3日

ねこのマウンテン?!だったかな (返信:2)
餌やりの時間 (返信:14)
夜勤者でも飼えますか (返信:36)

クチコミ掲示板 > ペット >  > セミコビー > アメリカンショートヘア

アメリカンショートヘア のクチコミ掲示板

(121件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「アメリカンショートヘア」のクチコミ掲示板に
アメリカンショートヘアを新規書き込みアメリカンショートヘアをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

> セミコビー > アメリカンショートヘア

スレ主 ミッキー・ロークさん

おお!これはまた随分と癒されそうな新カテゴリですね!
入り浸ってしまいそうです。

今年の2月頃、生後1ヶ月くらいの子猫(オス)が友人宅近くの公園で所在なげに長時間さまよっていたので保護しました。その後、周辺の動物病院等で「保護しています」と告知しても飼い主が現れず、現在では家族の一員として飼っています。

拾いネコなので血統書はありませんが、獣医に診てもらったところ、間違いなくアメリカンショートヘアとのことでした。

家の壁や柱をかなりガリガリと引っ掻かれますが、トイレのしつけも全く必要なかったくらい飼いやすく、今のところ病気・怪我もしていません。

諸先輩方に質問することもあるかと思いますが、宜しくお願いします。

2004/12/01 22:40 [3573010]

ナイスクチコミ!0

ぴんきーキャットさん

私も初めてこのサイト知りました♪スコのブリーダーの卵してますo(^-^)oミッキーロークさんに拾われたネコちゃんも可愛がられて幸せでしょうね!しかもアメショーなんてラッキーだと思いますょ★ウチの猫もたまに脱走?行方不明になりますが帰って来てくれるので我が家を気に入ってくれてると思いますが・。

2004/12/03 07:24 [3578333]

ナイスクチコミ!0

ぶーこさん

アメショーママ&二匹子育て中です。
拾ってあげたのですか!それはご苦労様です。
アメショーは丈夫なようですよ!
しかも、拾ったのがアメショーじゃ多分飼われているネコが
逃げてしまったのでは?もしくは逃げたアメショーの子供とか。
逃げてしまったのでは、外でアメショーと出会う事(交配)はまず無いと思うから、それはアメショー(純血)では無いですよ。雑種になりますね。
じゃ無かったら、上にも書いたとおりアメショーで産まれたが、
家から逃げたか。。。
お家の人が探しているかもしれないから、ペットショップや、病院の掲示板とか、張り紙して元の飼い主探すとか、探しているかもしれませんよ!
それと、一回外に出てしまったら、病気(エイズなど)心配したほうが良いです。
とにかく、その子が元気に幸せになるように祈ってます!

2004/12/05 21:50 [3590712]

ナイスクチコミ!0

ぶーこさん

ぴんきーきゃっとさんへ、
こんな事言ってすみませんが、卵でも、ブリーダーをかじっていると言っている人が、ネコが外に出てしまうような環境で居るのは、ブリーダーとしてちょっとどうかと思いますよ!
ブリーダーであれば、外に猫が出た時の事故、病気などの危険性は
何よりも基本中の基本では?
ブリーダーであるならば、外に出た猫もしくはそのネコと同居のネコが
子供を産んで、売ったりするわけですからね。

色々厳しいことを言ってすみません。
が、私は、ブリーダーじゃないですが、ネコと人生の三分の二以上
一緒に居るかなりのネコキチガイなので・・・・・。
世界中のネコの幸せを祈ってるもので・・・・・。
本当にすみません。。。。

2004/12/05 21:57 [3590763]

ナイスクチコミ!0

fwkxs556さん
クチコミ投稿数:5件

猫を拾ったということを今見て以前、我が家でアメショーを買う前にゴミ捨て場に手のひらより小さな子猫が捨てられていたのを思い出しました。とてもかわいくて拾ってきたのですが、虫の卵が産み付けられていて何とかそのとき、全て取り除きました。猫用ミルクを買ってきて、注射器でそっとあげると飲んでいました。しかし、2、3日たって容体が急変して、たぶんあれは肺炎だったのでしょう1週間ほどたって死んでしまいました。動物病院に連れてけば良かったのですが、捨てた人を許せない気持ちでいっぱいになりました。あの子はアメショーに似ていました。調べてみれば、捨て猫にはたいてい病気を持っていることが多いそうです。この掲示板に書き込んでいる方やみている方は動物の命の重みが分かる方々でしょう。でも、世の中にこんなにも無責任な人がいます。長くなりましたが、こういうことがありました。

2005/04/02 09:31 [4135657]

ナイスクチコミ!1

新しいスレッド6件古いスレッド6件

「アメリカンショートヘア」のクチコミ掲示板に
アメリカンショートヘアを新規書き込みアメリカンショートヘアをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[猫]

猫の選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日