ホーム > ペット > > セミコビー > スコティッシュフォールド

スコティッシュフォールド

原産国 イギリス
体重 オス 3kg〜5kg、メス 3kg〜5kg
被毛(色) 短毛(全ての色と柄)
目色 被毛の色に準じる
ルーツ 突然変異的にうまれたネコが祖先
性格 温和で、愛嬌もあるので、ペットに最適な品種。ネコ同士の同居も問題がない。

スコティッシュフォールドのクチコミ

最終更新 2005年 5月 7日

我が家のアイドル (返信:2)
かわいい〜 (返信:0)
スコティッシュって、ほんま頭がいい (返信:0)

クチコミ掲示板 > ペット >  > セミコビー > スコティッシュフォールド

スコティッシュフォールド のクチコミ

(5件)
RSS

「スコティッシュフォールド」のクチコミ掲示板に スコティッシュフォールドを新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
 検索対象カテゴリ

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

我が家のアイドル

返信する

> セミコビー > スコティッシュフォールド

スレ主 ポポロンママさん 

うちもスコティッシュを飼ってもうすぐ2年になりますが、うちのスコティッシュはアメリカンショートヘアーの柄をしています。
確かスコティッシュはアメリカンショートヘアーと掛け合わせても
良いことになっていると聞いたことがあるのでどこかでアメリカンショートヘアーが混じっているのでしょうか??
性格はとても人懐っこく、どこにいくにもべったりです。もうすぐ二歳になるのですが、可愛くて仕方ないといった感じです。
ボールを投げたら犬のように拾ってくるし・・・・。
犬のように人をなめるのがとても好きです。猫が人をなめるというのは
どんな意味があるのでしょうね?

2005/03/03 22:36 [4016085]

参考になりましたか? はい0

スコスコさん 

→アメリカンショートヘアーが混じっているのでしょうか??

血統書があれば確認できます。うちのスコも祖母と母親がアメリカンショートヘアです。
なぜか柄は白黒の「日光眠り猫」です。(笑)
ブリティッシュショートヘアーとの交配も正式に認められています。
なるべく血が濃くならないように、健康な猫を生ませるためにもいいと思います。
ちなみに耳が立って何処から見ても「アメショー」にしか見えなくても「スコティッシュフォールド」ですので安心してください。

→性格はとても人懐っこく、どこにいくにもべったりです。ボールを投げたら犬のように拾ってくるし・・・・。犬のように人をなめるのがとても好きです。

うちのもまったく一緒です。去勢したオス猫は特に甘えん坊になるようです。
猫が人をなめるのは、兄弟猫や母猫に対する行動と一緒で、愛情と信頼の証です。

2005/03/08 00:57 [4037877]

こんにちは。
猫は何匹か飼ったことはありましたが、スコティッシュを飼ってみて本当に驚きました。猫の皮をかぶった犬です(笑)。お手もします。
近所の鳥獣店で買いましたが、店主が「これが兄弟だよ。」と言った先には、丸々と太ったロシアンブルーが居りました。ロシアンブルーと交配しても正式なんでしょうかね?店主は「あと5000円で血統書も付けるよ〜」なんて言ってましたが、お断りしときました。

→性格はとても人懐っこく、どこにいくにもべったりです。もうすぐ二歳になるのですが、可愛くて仕方ないといった感じです。

うちのは8歳になりますが、今でもこんな↑感じですよ(笑)。

→性格はとても人懐っこく、どこにいくにもべったりです。ボールを投げたら犬のように拾ってくるし・・・・。

うちのも4歳頃からハムをあげる時に「お手」の練習をさせてたら習得しました。頭が良い気もしますが、抜けてます・・・

お手ムービー↓quicktimeで見れると思います。
http://www.remus.dti.ne.jp/~zerozero/DSC
N0202MOV.amc

2005/05/07 14:51 [4221176]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

かわいい〜

返信する

スレ主 Qママさん 

4歳になるスコティッシュを飼ってます。スコティッシュは、たまに足に奇形が現れる子もいますが、うちの子は痛がるような症状なども無く健康に成長しています。
マンションで完全室内飼いですが、あまり鳴かないしおとなしいですよ。食べ物の嗜好にはうるさくて、毎日同じ缶詰は食べてくれませんが・・・・。でも食べる量は少ないので経済的負担はあまり感じません。
毎日、一緒に寝てますが、可愛くて可愛くて、この子を置いて旅行には行けないのが悩みの種かな?

2005/01/31 16:09 [3862527]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

スコティッシュって、ほんま頭がいい

返信する

スレ主 カンチ05さん 

ペット屋さんに「犬のように扱って下さい」と言われ、我が家にスコティッシュフォールドがきて、早7ヶ月。名前を呼べば脇に来るし、トイレのしつけもほとんど手間がかからず、ほんま頭がいいですよね。それにウチのスコティッシュフォールドはめったに鳴きません。よく人にも慣れ、とてもかわいい猫ちゃんですヨ。

2005/01/30 01:29 [3854913]

「スコティッシュフォールド」のクチコミ掲示板に スコティッシュフォールドを新規書き込み

クチコミ掲示板ランキング

(ペット)

ユーザー満足度ランキング

-広告-