このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
クチコミ掲示板検索
おもちゃ > ネコ用おもちゃ > CAT TOY ベルボールプラス
10ヶ月のチワワを飼っています。
ボールを投げてくわえて戻ってくる遊びをしようと、超小型犬用のボールを購入しましたが、追いかけるのみでくわえません。どうも我が家のワンコは頭の大きさがテニスボールくらいなので、超小型犬用でも大きすぎるみたいです。
先日帰省先でこれを見つけ、大きさがちょうど良さげだったので、購入して布製のボールを試してみたところ、ちゃんと追いかけてくわえて戻ってくるし、噛んだ感触が気に入ったのか、ワンコもいい感じで遊んでいたのですが、突然「キュキュキューン」と鳴いて、それ以来これで遊ぼうとしません。
その直前に何かを食べたみたいなのですが、何を食べたのかはわかりません。
考えられるのは、落ちていたゴミ、床を歩いている蟻などを食べて噛まれたか、あるいはこの中に入っているマタタビまで歯が届いてしまったか・・・
中にマタタビが入っていることは後で気づきました。大きさがちょうど良いからといって、安易に猫用のおもちゃを使うんじゃなかったと反省。しかもパッケージには「猫以外には与えないでください」の文字が・・・(-_-;)
猫ちゃんはマタタビが好きですが、わんちゃんがマタタビを食べてしまった場合、健康上問題がありそうでしょうか?
2007/08/18 13:02 [6652920]
CAT TOY ベルボールプラスの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
クチコミ掲示板ランキング
(ペット)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
Message from メーカー
-広告-