このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
キャリーバッグ・ケージ > キャットタワー > キャットランド CLA-240B ベージュ
ちなみにうちの天井の高さは230センチ
買ってから気づきましたが、この高さだとつっぱり部品が使えません。
天井ツッパリが出来ないとかなり不安定です。
天井高い部屋のあなたは以下の文章は無視してOKです。
対策
A 頂点部に差し込む長い黒ネジ棒をどっかのホームセンターで切って短くしてもらう
(ただし一部?東急ハンズや某ホームセンターは持ち込み部材は加工してくれない)
B ホームセンターで長いネジ棒の代わりを購入する。
長いネジ棒は、12mm径のもの(だったかな?)これを一本。あと、
ネジ棒と天井突っ張り板を接続するための、5cmくらいの長さの6角形のちくわみたいな
部品。数百円ですむ。
探し方。
同梱されてた長い黒ネジ棒をホームセンターに持参し、まずこのちくわにささるか
試す。次に、ちくわに入る太さのネジ棒(黒ネジ棒の長さ半分くらいでOK)を探す。
使い方。
買ってきたネジ棒をキャットタワー頂点に差し込む・それにちくわを上から少し挿す
ちくわ上の穴に、つっぱり板の下棒を差し込む。ぐるぐるまわして突っ張らせる。
これでしょぼい天井低いアパートのあなたも
ツッパリ出来ます。突っ張ると安定感が全然違うのでお勧めです。
商品自体の組み立ては、女性一人だと途方にくれるかも。
二人いれば何とかなる(と思う)。出来れば男手の欲しいところ。
ちなみに近所の弱小ホームセンターで7700円でした。処分特価でなく普通に。ラッキー。
2008/07/23 16:11 [8117309]
キャットランド CLA-240B ベージュの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(ペット)
キャリーバッグ・ケージ
(過去1年分の投票)