ホーム > スポーツ・アウトドア > ゴルフ > ドライバー > テーラーメイド > バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル

クチコミ掲示板 > スポーツ・アウトドア > ドライバー > テーラーメイド > バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル

バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル のクチコミ

(4件)
RSS

「バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル」のクチコミ掲示板に
バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデルを新規書き込みバーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデルをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
 検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

USモデルのシャフトについて

返信する

ドライバー > テーラーメイド > バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル

スレ主 pudding6004さん 

USモデルのシャフトには三菱レーヨン社製「Diamana White 65」というのがありますが、これは白マナと同じと思ってもいいのでしょうか?またUS物のシャフトは1フレックス硬めと良く聞きますが実際のところはどうなのでしょうか?どなたか教えてください。

2008/06/28 22:26 [8002417]

参考になりましたか? はい0

Nice Birdy !!さん 
"Team_Taylormade☆彡"

pudding6004さん
はじめましてこんばんわ
私は明日誕生日を迎える40代中年親父ゴルファーです(^_-)-☆

@JP仕様とAUS仕様のスペックははっきり言って全くの別物と思って間違い無いでしょう。

自身の経験からして、カタログに記載されている数字以上に相対的に「より重く」また「より硬く」なっていると思います。

詳細はご自身で確認してみてください。

[Taylormade HP URL]
@JP HP:http://japan.taylormadegolf.com/product_
detail.asp?pID=199&section=specifica
tions

AUS HP:http://www.taylormadegolf.com/product_de
tail.asp?pID=166&section=specificati
ons

[おせっかい]←参考にどうぞ!
恥ずかしながら自信の数多い過去の失敗遍歴からの教訓です。
安易なクラブ選択は、頻繁な買い替えやリシャフト等の膨大な費用と時間の浪費につながります。

何はともあれ、購入前の事前の試打を欠かさずに励行されることをお勧めします。
US仕様品でも大概の商品はゴルパ等で揃いますし、"安心買取"を利用すればレンタルクラブ感覚で実際のコースでの試打も可能かと思います。
是非有効活用しましょう!

2008/06/28 23:51 [8002926]

バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデルの価格をチェック

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

Burner TP DRIVER (US) シャフト

返信する

ドライバー > テーラーメイド > バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル

スレ主 Strings001さん 

価格が魅力なUSもんですが、日本仕様と違いはどの程度あるのでしょうか?
両方試打したことあるかたいらっしゃいますか?
USものも元々、グラファイトデザインのシャフトでしたが、最近はミツビシレーヨンのシャフトが刺さっているTP65もあるようです。それぞれの違いもUSもんだけに試打したこと無いので分かりません。
ちなみに新橋の某店の店員いわく、グラファイトデザインと、ミツビシレーヨンのTP65の違いは計量の仕方でミツビシの方が7グラムほど軽いのだとか。それ以外はトルクもほとんど変らないとのこと。
最近グラファイトデザインの方のシャフトのものがなかなか売っていないので、購入仕様かどうか悩ましいところ。
マーク金井氏もUSものの(シャフトはグラファイトデザインのやつ)Burner TP 65をしばらくの間、絶賛し続けていたので、興味あるところです。

2007/12/23 13:00 [7151018]

USのTP65を使用しています。
友人の日本仕様(同スペック)も打ったことがありますが、
私のレベルでは違いはあまり分かりませんでした。

US仕様でもいいかなー、と。

あくまでも個人的感想ですが。
ちなみに、友人もあまり違いは分からなかったようです。

2008/02/03 22:47 [7338663]

バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデルの価格をチェック

「バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデル」のクチコミ掲示板に
バーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデルを新規書き込みバーナー TP ドライバー [RE*AX スーパーFAST 65 TP] USモデルをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ・アウトドア)

ユーザー満足度ランキング

-広告-